Есть фирмы, продающие б/у компы брэнды. Дают 3-6 месяцев гарантии. Можно отхватить недурственный IBM, Dell или еще что-нибудь такого плана. На радиорынке раньше точки были у мелких фирм-сборщиков. Новые, тоже с гарантией. Правда, где теперь радиорынок???
В последней закупке я на работу брал 80 Athlono'v- никаких проблем, а по поводу глюков- это мнение тех кто не юзал этот процессор. А вообще Intel vs AMD - это как Fairy и GALA - ни какой разницы, вопрос: зачем платить больше? Да, у младших моделей(Palomino) были проблемы с перегревом, но теперь их нет. Поэтому поносить то, что стоит дешевле, а по качеству и хар-кам не уступает Intel, я не вижу смысла
Да особо никаких. Просто если атлон включить без радиатора - сдыхает мгновенно, а пень с минуту живет, пока защита не отработает. В новых атлонах тоже обещали такую защиту поставить, но лично я не вижу проблемы в том, чтобы под радиатор ложить хорошую теплопроводную пасту и не пользоваться плавящимися пластиковыми прокладками.
Вентиляторы тоже разные бывают. И радиаторы. \Как то читал про ВОДЯНОЕ охлаждение. Так зимой не нужно и за отопление платить. Включил компьютер и грейся себе.=)
По поводу шума кулеров- так это не проблема, покупается кулер GlicialTech Igloo 2420; for Duron/Athlon; 2800rpm; 26dBA, обороты низкие шума нет, у меня дома стоит и отлично. А по поводу водяного охлаждения - мой кореш сам собрал эту систему: к медной пластине приварил медные трубочки, соединил их резиновыми, воду гоняет насос для аквариума, а остывает вода через радиатор печки от 2109 .Прикольная система, не шумит, не жужжит, температура разогнанного Barton 2600 не более 50 градусов