Итак, прелюдия такая:
Купил сигналку, перебрав многочисленные отзывы, Сталкер 600 light.
Так как машина новая и с гарантии слетать не хочу, обратился на установку к официальному дилеру. В Киеве выбрал также дилера по более положительным отзывам. Сегодня поехал ставить к ним сигналку.
Установщик вроде толковый, СТО также не второй свежести, все очень официально, профессионально - с виду. Мы не были в рабочем цехе станции, а ждали все 4 часа в зале для клиентов.
Спустя указанное время, нас пригласили принимать установку, но с одним НО.. установщик сказал что все работает нормально, за исключением какой-то проблемы из-за чего брелок (оба) периодически теряют связь с антенной. Т.е. в эти периоды даже на расстоянии до 1 сантиметра (даже если брелок поднести просто к лобовому стеклу!) он может не "видеть" связь и соответственно издает писк о невозможности отправить-принять команды, вообщем ничего не происходит со снятием-постановкой охраны. Установщик разводит руками и говорит что не знает в чем может быть причина такой беды. Вроде как все просмотрел и причину понять не может.
Мы попали в тупую ситуацию, так как не ясно с сигналкой проблемы или что?!.. и как принимать такую работу. В итоге, работу все-таки приняли, но с условиям что потом (как выясним причину у продавца сигналки) нам заменят "глючные" комплектующие.
Вообщем, в понедельник обращусь в магазин, где покупалась сигналка (это совершенно другой магазин, не относящийся к СТО) чтобы узнать о возможностях сервиса-ремонта. Вам же, уважаемые форумчане, хочу задать вопросы:
1. Это скорее глюк нашей сигналки или больше похоже на криворукость установки: если вроде все корректно работает, но в какие-то моменты брелки даже на минимальном расстоянии не видят ничего и не могут отправить команду???
2. Также, уточните, какой процесс диагностики сигналки или как проходит проверка на гарантийный случай поломки с таким оборудованием? Я же надеюсь ее не будет теперь снимать всю с машины чтобы где-то продиагностировать???
Я начинающий водитель, посему мне вдвойне сложнее судить о такого рода проблемах. Если нужны какие-то уточнения - пишите. Спасибо.

)
тем не менее, судя по их обилию, ментальная база таки в наших с вами головушках существует.