autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
greenjoe | угорел по хардкору **
ты или вы?
10 апреля 2011 в 16:55
здравствуйте.
ни для кого не секрет, что раньше все в интернете обращались друг к другу на "ты". ну типа свобода, равенство, братство. а вот года с два уже заметил, что многие обращаются на "вы", причем даже на таких "братских" ресурсах как автоуа
причем, таким обычно промышляет молодежь, я не об этом форуме, а вообще. есть, например, один трекер игровой, так уже и там начали эту ахинею, хотя он заполонен молодежью. ан нет, все на "вы"
наверное, это из-за доступности интернета.
я обращаюсь на "вы" если полагаю, что человек гораздо старше меня. тогда мое воспитание не позволяет сказать "ты".

вот мне и стало интересно, это только я заметил? ну то есть, зачем выкать каждому встречному, ведь в интернете, как и в бане, чинов нет
Dwel | старый писатель ****
Re: ты или вы?
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 17:06
«Где в интернете переходят на «ВЫ», в реале уже бьют морду» - из того же интернету
[Re: Dwel] 10 апреля 2011 в 17:14
то старая поговорка, скоро ее будут воспринимать как какой-то анахронизм
что движет этими людьми, я не понимаю. и почему тогда в офлайне такое творится, если все такие вежливые?
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Dwel] 10 апреля 2011 в 17:15
В ответ на:

«Где в интернете переходят на «ВЫ», в реале уже бьют морду» - из того же интернету

+173 люди только сегодня открыли для себя интернет и абсолютно не в курсе этики общения в оном вот только я заметил,что таким больше страдают мадамы
[Re: Earl Grey] 10 апреля 2011 в 17:32
а я спецом "ты" говорю, если такие расклады есть же люди начинают потом писать, шо я с тобой водку не пил, поэтому ко мне только на "вы". это ваще лол
Мия | интуиция) **
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 17:42
Долгое время не могла привыкнуть к "ты" незнакомым мне людям
Меня другое улыбает. На форуме общаемся на ты, а позвонишь по телефону уже Выкают
Таки воспитание
[Re: Мия] 10 апреля 2011 в 17:46
В ответ на:

Долгое время не могла привыкнуть к "ты" незнакомым мне людям

от такие ка Вы,милочка,и убивают дух интернет общения
borusva | важничающий писатель **
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 17:57
Я Ввлава поначалу на "вы" ибо явно старше меня человек, но потом попустило и стал всех на "ты". В детстве всегда на "вы" к старшим учили обращаться, оно и в инет перенеслось. Но... "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними".
[Re: Мия] 10 апреля 2011 в 17:57
кстати да, такое бывает ну это нормально...наверное
Шабля | Достоевский **
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 18:05
Есть такая манечка. Истоки её мне тоже непонятны.

Я принципиально обращаюсь на ты, считаю в интернете "реверансы" не к месту. Иногда перехожу на вы, обычно когда достали и я собираюсь послать человека в жоО*... в пешее эротическое путешествие. Как правило в таких случаях выканье не проявление уважения, а как раз наоборот, выявление некоей степени презрения, вроде как ты ментально отмежовываешся от человка.
Шабля | Достоевский **
[Re: Dwel] 10 апреля 2011 в 18:05
В ответ на:

+500!!!
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 18:06
В ответ на:

кстати да, такое бывает ну это нормально...наверное

неа, не нормально, а я бы сказал напрягает
патамушта раз уже с человеком на "ты" говорил нечего выпендриваться
а по факту, ну например в продаже появляется человек, пару - тройку сообщений, ну тоесть совершенно не знакомый, даже виртуально, тогда скорее на "Вы", а если ты знаешь, что камрад давно тут и нормальный человек то на "ты" намного проще общаться и обсуждать вопросы.
п.с. обращение на Вы в инете считаю нормальным либо к значительно старшему человеку, либо перед "бить морду"
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 18:09
В ответ на:

вот мне и стало интересно, это только я заметил? ну то есть, зачем выкать каждому встречному, ведь в интернете, как и в бане, чинов нет

А тебе/Вам не все ли равно?
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 18:23
аутоуа братсий ресурс? Если я к кому-то обращусь на ты, так заплюют. Уже пару раз было. Зато ко мне почему-то все на "ты" обращаются
[Re: Slavik-d] 10 апреля 2011 в 18:29
В ответ на:

аутоуа братсий ресурс? Если я к кому-то обращусь на ты, так заплюют. Уже пару раз было. Зато ко мне почему-то все на "ты" обращаются

чО?ко мне можешь на Ты,плюваться не буду,а ишшо мы с Мией иногда тебя называем просто-Ужгород,так ты уж на нас не серчай
markush | конь в пальто ***
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 18:40
согласен, раньше в интернете никто не выкал... но раньше все были молодые, а теперь те граждане, шо были молоды когда появился интернет, стали пенсионерами и посему интернет-школота прибегает к выканью...
[Re: markush] 10 апреля 2011 в 18:46
В ответ на:

интернет-школота прибегает к выканью...

однако тенденция-в нете начинают Выкать,а в реале все чаще норовят послать на Йуг
frsh | Достоевский **
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 18:52
обращаюсь на ты. Просто так легче общаться
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: greenjoe] 10 апреля 2011 в 18:54
Є такі доволі неприємні речі, як панібратство та безцеремонність. Правда, далеко не всі розуміють, в чому їх неприємність, і ще більше не відчувають межі, де приязність та щирість переходить у безцеремонність та панібратство.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Кондыбас] 10 апреля 2011 в 19:02
"со мной на "Вы" ненуна. Я стисняюсь через это и не могу материться, а када я не могу материться, я зверею." (с) Lexey111
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2792