autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mr.Di | V.I.P ***
Ultra Light
11 апреля 2011 в 13:24
Добрый день!

В новом рыболовном сезоне решил освоить новый для себя вид ловли хищника на легкие приманки. Раньше тоже как-то пробовал на мелкие воблеры-силиконки, но особого успеха не было, да и оснастка не особо позволяла. В общем хочу начать с нуля, т.е. необходимо купить удилище, катушку, шнур, поводки и блесны. В связи с этим есть вопросы.
1. Спининг: длина - для себя вижу его длину 1,65 или 180, или может стоит посмотреть и на 2,10? Какой будет оптимальнее по длине, может я не знаю нюансов? Брать телескоп (мне нравится в нем компактность транспортировки) или 2-х коленную классику? Кастинг я так понимаю 0-10, но лучше поменьше. Каких производителей смотреть, т.к. потолок до 400 грн +/-
2. Катушку... ну вроде как определился и мне советовали RYOBI ECUSIMA 1000, да и в бюджет вроде как попадает, брать?
3. Шнур. Толщина, длина, цвет, производитель?
4. Крепеж блесен - поводки, просто карабинчики или нечто подобное, кто что посоветует?
5. Воблеры, силикон, блесенки? (планирую ловить щуку, окуня, возможно голавля)

Спасибо
bomber | Супер писатель! ***
Re: Ultra Light
[Re: Mr.Di] 11 апреля 2011 в 14:16
В ответ на:

1. Спининг: длина - для себя вижу его длину 1,65 или 180, или может стоит посмотреть и на 2,10? Какой будет оптимальнее по длине, может я не знаю нюансов?

зависит от предполагаемых условий ловли. я себе брал 6-футовик, т.к. подавляющее большинство рыбалок у меня либо сидя в лодке, либо береговая, но лазая по "чагарныкам"...и в одном и в другом случае коротыш удобнее...если брать коротыш по вышеописанным причинам - еще следует обратить внимание на длинну ручки: длинная ручка (при твичинге например) цепляется за одежду и проч.

если ловить с лодки стоя или с относительно чистого берега - обычно берут 2.10 - 2.40

В ответ на:

2. Катушку... ну вроде как определился и мне советовали RYOBI ECUSIMA 1000, да и в бюджет вроде как попадает, брать?

у мну такая-же...говорят за эти деньги самое оно...

В ответ на:

многие хвалят санлайн супер ПЕ 6 лб, я себе взял 8 лб, на шпулю влез как-раз...без бэкинга. цвет - на любителя, я взял салатный т.к. люблю яркие

В ответ на:

4. Крепеж блесен - поводки, просто карабинчики или нечто подобное, кто что посоветует?

я пользую стальку 0,23 , без заводных колец и застежек (на скрутках)

В ответ на:

5. Воблеры, силикон, блесенки? (планирую ловить щуку, окуня, возможно голавля)

Тут советовать неберусь...вопрос достаточно религиозный...
Мой арсенал - вертушки кастмастер, мепс аглиа №№ 0,1,2; аглиа лонг №№ 1,2; блэк фурри 0, лисокс 0
попперы ю-зурики зизипоп и 3Д поппер
миношки от косадаки (ION 7 см)
воблеры косадака роджер, мираж, и салмовский батчер

ну и дюймовый/2-дюймовый силикон на оффсетниках и джигах
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: bomber] 11 апреля 2011 в 14:35
В ответ на:

зависит от предполагаемых условий ловли. я себе брал 6-футовик, т.к. подавляющее большинство рыбалок у меня либо сидя в лодке, либо береговая, но лазая по "чагарныкам"...и в одном и в другом случае коротыш удобнее...

примерно такие условия ловли
остается открытым вопрос телескоп или 2-х коленный?
есть еще такой параметр как строй, что оно и к чему?

с катушкойна 99,99% определился

что по поводу шнуров Salmo?

В ответ на:

уже слышал о таком, может попробую

по воблерам спасибо, буду смотреть живьем
[Re: Mr.Di] 11 апреля 2011 в 14:58
В ответ на:

остается открытым вопрос телескоп или 2-х коленный?

я-бы брал штекер.
при длинне 1.8 м - 90 см в сложенном виде....ИМХО не так-уж много

В ответ на:

есть еще такой параметр как строй, что оно и к чему?

если предполагаемая ловля - восновном равномерная проводка (вертушки, колебалки, воблеры), средний/среднебыстрый строй
если предполагаемая ловля - рывковые проводки (попперы, твичинг) или ждиг - лучше быстрый....но тут тоже достаточный замес религии...поэтому однозначно советовать боюсь

В ответ на:

что по поводу шнуров Salmo?

непользовал, незнаю...
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Mr.Di] 11 апреля 2011 в 16:56
Тест 0-10 это не особо и ультрик. Бери 0-3 или на крайняк 0-5 чтобы ощутить все прелести. Тока тубус обязательно.
[Re: ivlike] 11 апреля 2011 в 17:41
В ответ на:

Бери 0-3 или на крайняк 0-5 чтобы ощутить все прелести. Тока тубус обязательно.

при бюджете 400 грн?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: bomber] 11 апреля 2011 в 18:01
В ответ на:

В ответ на:

Бери 0-3 или на крайняк 0-5 чтобы ощутить все прелести. Тока тубус обязательно.

при бюджете 400 грн?

мда... я это уже понял
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Mr.Di] 11 апреля 2011 в 18:05
Ты в бюджете под UL чуть чуть перепутал валюту . Там евро должно быть.
[Re: AlexBolo] 11 апреля 2011 в 19:02
та то уже наверна по уровню ближе к полупрофессионалу...а вот баксов 100 за палку уже что-то...

ЗЫ: в типа УЛ я тоже типа начинающий, прикупил себе басспрошный экстрим 6-футовый...пока нравится...а дальше...нет предела совершенству...

ЗЫЗЫ: опять-же, неопределен способ ловли....но ИМХО быстрый угольный спининг за 400 грн как-то фантастически звучит...хотя почему угольный?....на пробу и стекло мона взять...
Энергетик камикадзе | старый писатель **
[Re: bomber] 11 апреля 2011 в 23:49
В ответ на:

В ответ на:

у мну такая-же...говорят за эти деньги самое оно...

В ответ на:

многие хвалят санлайн супер ПЕ 6 лб, я себе взял 8 лб, на шпулю влез как-раз...без бэкинга. цвет - на любителя, я взял салатный т.к. люблю яркие

Экусима и 6 лб шнур ? Думаю намучается человек. Петли будет бросать только в путь. Эксию хотя бы пусть берет. Или шнур потолще, но это уже не ультралайт ((
[Re: Mr.Di] 12 апреля 2011 в 00:09
Из совсем бюджетных палок можно посмотреть кингфишер миракл. Как раз под четыреста грн. Воблерки твичить врядли, лапшистый, а вот джиг и вертушки нормально
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Энергетик камикадзе] 12 апреля 2011 в 11:09
обзвонив инет-магазины, стало ясно: бюджетного сейчас ничего нет в наличии, все ждут чуда привоз нового товара к новому сезону... значит буду ждать и я

спасибо за отзывы и рекомендации
[Re: Mr.Di] 12 апреля 2011 в 11:20
Вдогонку - ультра лайт и палка телескоп полный нонсенс. Профи ваще одночастники берут.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Энергетик камикадзе] 12 апреля 2011 в 11:29
В ответ на:

Вдогонку - ультра лайт и палка телескоп полный нонсенс. Профи ваще одночастники берут.

я это тоже уже понял
creative | Достоевский ***
[Re: Mr.Di] 12 апреля 2011 в 12:21
Так у нас тут уловодов я смотрю много? ))))

ps. УЛ это до 5 грамм товарищи. Всё что больше уже лайт махровый.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: creative] 12 апреля 2011 в 12:25
В ответ на:

Так у нас тут уловодов я смотрю много? ))))

ps. УЛ это до 5 грамм товарищи. Всё что больше уже лайт махровый.

я только начинаю, сейчас вопрос в удилище... смотрю кастинг 1-5
[Re: bomber] 12 апреля 2011 в 12:28
В ответ на:

та то уже наверна по уровню ближе к полупрофессионалу...а вот баксов 100 за палку уже что-то...

ЗЫ: в типа УЛ я тоже типа начинающий, прикупил себе басспрошный экстрим 6-футовый...пока нравится...а дальше...нет предела совершенству...

ЗЫЗЫ: опять-же, неопределен способ ловли....но ИМХО быстрый угольный спининг за 400 грн как-то фантастически звучит...хотя почему угольный?....на пробу и стекло мона взять...

1. Нет у басспро Улов. Там занижен тест до безобразия, а то что лапшистое видел так оно жуткое.

2. Стекло на ул - это как-бы сразу испортить себе мнение о виде ловли. ИМХО - будут сплошные расстройства и неудачи.
[Re: bomber] 12 апреля 2011 в 12:55
В ответ на:

0,23 ? У тя точно ул?

Флюр вяжется к шнуру, или флюр наматывается вместо шнура - сталь в редких случаях когда уверен что будет или может быть щук, а точнее когда ставлю вобик под щуку для потвичить.
Змінено creative (13:01 12/04/2011)
Mr Twister | важничающий писатель ****
[Re: creative] 12 апреля 2011 в 13:00

Флюр вяжется к шнуру, или флюр наматывается вместо шнура - сталь в редких случаях когда уверен что будет или может быть щук.

как правило поимка щуку менее вероятна, чем поимка окуня, так что думаю можно пренебречь поводком или ставить его уже после отгрызания приманки иначе больше потеряешь в поклевках чем потерять 1-2 приманки
[Re: Mr Twister] 12 апреля 2011 в 13:05
В ответ на:

Флюр вяжется к шнуру, или флюр наматывается вместо шнура - сталь в редких случаях когда уверен что будет или может быть щук.

как правило поимка щуку менее вероятна, чем поимка окуня, так что думаю можно пренебречь поводком или ставить его уже после отгрызания приманки иначе больше потеряешь в поклевках чем потерять 1-2 приманки

Совершенно верно. Чего-то сел призадумался и понял что на уле за прошлый год ни разу сталь не ставил. Всё голавликов да окушков больше попадалось, а щуки из тех что попадались флюр не перетерли, но их и не много было. Твичкал лайтом.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4497