autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Составление протокола, а что дальше (+/-) много

Натала | подмастерье **
14 сентября 2004 в 16:40
Изучив нормативные документы, что и всем рекомендую (особенно приказ №1217 и 482) http://law.autoua.net/nakaz1217.htm и http://law.autoua.net/nakaz482.htm , пришла к следующим выводам.
1. Останавливать нас должны по правилам "Зупинка транспортного засобу здійснюється жестом руки, жезлом або диском з червоним сигналом чи світловідбивачем. При цьому працівник міліції спочатку вказує на транспортний засіб, який повинен зупинитися, а потім на місце, де його слід зупинити."
2. Существуют правила обращения "При зверненні до учасників дорожнього руху інспектор зобов'язаний прикласти праву руку до головного убору, привітатися, чітко і зрозуміло відрекомендуватися, назвати свою посаду, звання та прізвище, роз'яснити причину зупинки транспортного засобу і перевірити необхідні документи. В окремих випадках можливі відступи від цього порядку, наприклад, при затриманні злочинця або громадянина, який перебуває у стані сильного сп'яніння, та в деяких інших."
3. При составлении протокола, должен вручить копию протокола водителю (в соответствии с п.2.1 приказа №1217).
4. В соответствии с тем же приказом (п.2.4) в талоне делается отметка . Хотя я слышала, что отметка выставляется после решения суда, но ни где ссылок на это не нашла. Так что поправляйте.
5. В 10-ти дневный срок вы можете подать жалобу в вышестоящий орган, который отправит вашу жалобу в райГАИ с указанием срока рассмотрения.
6. Далее вас долны пригласить в подразделение ГАИ для рассмотрения жалобы. Если вы не присутствовали, то копию решения должны выслать в течении 3-х дней.
7. В зависимости от решения дело передается /не передается в суд.
8. Ждем повестку в суд.
9. Суд: получаем постановление по делу об админнарушении, в зависимости от решения суда, можем его опротестовать (в 10-ти дневный срок).
10. Копия решения по протесту должна быть выслана в течении 3-х дней.
11. Пункты 9 и 10 повторяем необходимое количество раз
12. Пункты 5-9 желательно выполнить в двухмесячный срок, т.к.
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення.

У разі відмови в порушенні кримінальної справи або закриття кримінальної справи, але при наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про відмову в порушенні кримінальної справи або про її закриття.
При ДТП алгоритм немного другой.
Надеюсь ничего не напутала , я не юрист, а простой учасник дорожного движения, для которого и написаны эти законы.
Пишу в основной форум, т.к. "Законодательство...." мало просматривают
elia | и.о. пользователя ***
Ок. Поехали
[Re: Натала] 14 сентября 2004 в 16:51
1. 2. Ну и?
4. Отметку обязан ставить ИДПС, который зафикисровал нарушение и составил протокол.
5. Уточняю - в управление ГАИ города/района/села/области.
6. Не факт. Ничего не дает - один раз сходил, второй раз отказался - нехочу терять время.
7. Протокол передается в суд полюбэ - типа "честь мундира" - мы просто так протоколы не составляем. Вероятность дачи ложных показаний на суде ИДПСом отнюдь не нулевая.
8. Можем и не дождаться. Вероятность появления повестки существенно увеличивает ходатайство в суд об отказе в рассмотрении дела об админнарушении.
u_sol | приверженец *****
Re: Составление протокола, а что дальше (+/-) много
[Re: Натала] 14 сентября 2004 в 16:58
В ответ на:

Хотя я слышала, что отметка выставляется после решения суда

В моем случаи - сделали запись без всякого суда. А на мои ответили: что если суд сочтет нужным, то запись аннулируют
Натала | подмастерье **
Re: Составление протокола, а что дальше (+/-) много
[Re: u_sol] 14 сентября 2004 в 17:00
Все в соответствии с приказом №1217, сожалею
Ponch | важничающий писатель ***
Re: Ок. Поехали
[Re: elia] 15 сентября 2004 в 11:00
мне ни разу никакой копии протокола не вручали
В ответ на:

Вероятность дачи ложных показаний на суде ИДПСом отнюдь не нулевая.

были случаи? думал в суд больше не ходить - надоело время терять.
например, гаец без меня может на меня и левоты навесить какой-то?
В ответ на:

Можем и не дождаться. Вероятность появления повестки существенно увеличивает ходатайство в суд об отказе в рассмотрении дела об админнарушении.

если и не дождались повестки - платить не надо или надо?
что делать в этом случае? чтобы потом при продаже/прохождении ТО не было траблов с неуплаченными штрафами+еще и пеней какой-то?
[Re: Ponch] 15 сентября 2004 в 11:03
Мне ОТКАЗЫВАЛИ в выдаче копии.
Да - прапорщик не поленился поехать вобласть для дачи ложных показаний.
Отсуствие повестки не осовбождает от уплаты штрафа - платить и потом бороться с судом через прокурора.
Законодательство Украины не предусматривает при прохождении ТО контрль за уплатой штрафов. ТО находится в ведении МВД, а штрафы и их уплата - в ведении Минюста.
Натала | подмастерье **
[Re: elia] 15 сентября 2004 в 11:11
Когда потребовали копию протокола, предложили проехать в отделение сделать ксерокопию. После звонка по телефону доверия (тот еще телефончик послали и сказали , что копию не обязаны выдавать), заставили написать копию протокола на чистом листе, т.к бланков у них не было.
По поводу штрафов: если отсутствует повестка, то как тогда узнать был ли суд и какие вынес санкции, какой штраф платить?
[Re: Натала] 15 сентября 2004 в 11:22
В ответ на:

Когда потребовали копию протокола, предложили проехать в отделение сделать ксерокопию. После звонка по телефону доверия (тот еще телефончик послали и сказали , что копию не обязаны выдавать), заставили написать копию протокола на чистом листе, т.к бланков у них не было.

Угу - с кучей грамматических ошибок, исправлений, без указания статьи КоАП и подписи. Все это было и в оригинале протокола, который все равно пошел в суд.
В ответ на:

По поводу штрафов: если отсутствует повестка, то как тогда узнать был ли суд и какие вынес санкции, какой штраф платить?

Повестка от судебного исполнителя.
[Re: elia] 15 сентября 2004 в 11:26
Илья, просьба к тебе, как к бывалому товарищу.
Не мог бы ты изложить твой ИМХОвый порядок поведения при получении/неполучении повестки, т.е.
1. Получил/не получил повестку
2. Выкинул повестку/пошел/не пошел в суд
3. Если не пошел в суд, то где оплатить штраф, сколько, где взять квитанцию.
[Re: Ponch] 15 сентября 2004 в 11:34
В ответ на:

1. Получил/не получил повестку
2. Выкинул повестку/пошел/не пошел в суд

Получаешь повестку от судебного исполнителя с указанием суммы взыскиваемого штрафа, идешь в любую сберкассу данного населенного пункта - там по образцам заполняешь платежку на искомую сумму, оплачиваешь штраф и заносишь квитанцию об оплате судебному исполнителю. После этого ты можешь считать, что выполнил свой гражданский долг.
Натала | подмастерье **
[Re: elia] 15 сентября 2004 в 11:42
В ответ на: Угу - с кучей грамматических ошибок, исправлений

На службу приймаються на контрактній основі громадяни, здатні за своїми особистими, діловими і моральними якостями, освітнім рівнем , фізичною підготовкою і станом здоров'я виконувати покладені завдання. (Закон о милиции)
[Re: elia] 15 сентября 2004 в 11:50
спасибки все ясно
а можно не заносить квитанцию об оплате судебному исполнителю?
что-то я ленивый очень в последнее время
Ок. Поцитируем.
[Re: Натала] 15 сентября 2004 в 11:52
“Інструкція з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення” (затверджена приказом МВД №185 від 22.02.2001, рег. номер в. Мінюсті: № 272/5463 від 26.03.2001):

2.4. Не допускається закреслення чи виправлення відомостей, що заносяться до протоколу, а також внесення додаткових записів після того, як протокол підписаний особою, відносно якої він складений.

2.6. При складанні протоколу вказується частина статті та стаття КУпАП ( 80731-10, 80732-10 ), згідно з якою наступає адміністративна відповідальність за вчинені протиправні дії.

Указується посада, повне найменування органу внутрішніх справ, спеціальне звання, прізвище, ім'я та по батькові посадової особи, яка склала протокол.
...
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, дає письмове пояснення по суті скоєного правопорушення, яке записується в протокол, і ставить свій підпис, а також може робити заяви і клопотати по суті складання протоколу та розгляду справи (у разі відмови від пояснення або підписання протоколу про це робиться запис посадової особи, яка склала протокол, що підтверджується підписами свідків).

И имеем вот такую копию:

Можно - до следующей повестки ;) (-)
[Re: Ponch] 15 сентября 2004 в 11:58
Можно - до следующей повестки
Натала | подмастерье **
Re: Ок. Поцитируем.
[Re: elia] 15 сентября 2004 в 11:59
Как все банально . У меня была аналогичная копия
AVB | V.I.P **
[Re: Ponch] 15 сентября 2004 в 12:00
Квианцию не относить можно.
Но тогда повестка еще раз придет :-)
Натала | подмастерье **
[Re: Ponch] 15 сентября 2004 в 12:01
Никто не знает ответа на 3 пункт. Или не хотят делиться
AVB | V.I.P **
[Re: Натала] 15 сентября 2004 в 12:33
В ответ на:

Сумму штрафа можно узнать:
1. из бамажки, присланной исполнительной службой
2. подъехав все-таки в суд и найдя в архиве постановление по своему нарушению...
[Re: AVB] 15 сентября 2004 в 13:16
Нату интерересует не мой 3-й пункт(с ним все ясно), а это
"3. При составлении протокола, должен вручить копию протокола водителю (в соответствии с п.2.1 приказа №1217)."
AVB | V.I.P **
[Re: Ponch] 15 сентября 2004 в 13:35
А что с ним непонятного?
Обязан -- значит, обязан. Не хочет исполнять -- следить внимательно чтобы не расписаться в самом протоколе, что получил копию. Можні пытаться дозвониться на разные телефоны доверия...
А я вообще вожу на всякий случай несколько образцов протоколов, распечатанных на обычных листах
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 402 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3907