Собственно, сидел и думал:
Регистраторов все больше и больше, но их запись по сути не имеет никакой юридической силы.
Во многих случаях ДТП можно обойтись без регистратора. А в тех, где запись играет казалось бы решаюшую роль оказывается, что юридической силы у записи нет.
Подробнее можно почитать тут:
Видеозапись как доказательство в суде.
Таким образом - суд может на свое усмотрение либо брать во внимание запись с регистратора, либо просто ее игнорировать.
Я придумал следующую схему:
После ДТП быстренько берем нужные файлы с регистратора, снимаем открытым софтом чексумму.
Далее пишет заявление, типа:
Я такой-то этим заявлением удостоверяю, что 10-10-10 мною была произведена видеозапись.
Записи хранятся в файлах Видео1 и Видео2 размерами ХХХХХ байт и контрольная сумма файлов, расчитанная программой mychecksum версия 1.2 равняется для Видео1: afwsf8a7cihhhuqywe8r7 для видео 2:q3049f0qu3mi4jq049j
Далее, идем к нотариусу и просто регистрируем это заявление. Т.е. нотариус удостоверит, что вы действительно подписали эту заяву.
Если все это сделать буквально за пару часов, то судье будет понятно, что подделать эти файлы не реально за такое время. А доказательством будет именно заявление с указанными чексуммами.
Но двое знакомых нотариусов отморозились. Сказали - мы не понимаем шойто ваще за контрольные суммы и прочее, так что заверять такое не будем.
Но, также они указали на то, что ежели найти нотариуса, который понимает что я выше написал - то вполне возможно он заверит подпись.
Вобщем, это вроде как и простой, дешевый вариант, но не факт что его удастся реализовать. Нотариус может просто отморозится.
Другой вариант - сразу отдавать файлы на экспертизу. Т.е. после ДТП - сходу на экспертизу. С заключением уже в суд.
Сами понимаете - это весьма непростой и дорогой вариант.
Может быть кто-то может предложить еще какие-то рабочие варианты для увеличения вероятности того, что файлы будут приняты как доказательство в суде.

)
, а не молодняк з "корочками".