И пока почитав кучу форумов и тем а автоюа возникли некоторые вопросы.
1- Крепеж антенны на авто. Крышу сверлить и рвать потолок не буду факт (стремное это дело) - есть идея прикрепить антенну к месту крепления для багажника (багажника на крышу нет, а отверстия в водостоках под 10 болт есть) - может кто подскажет как это сделать и/или другой вариант (типа на крышку багажника - авто Peugeot 307 хэтч 3d)
2- Рацию покупал в России - так ка на майские планирую туда рвануть, и там же поставить пока есть время - вопрос по пересечению границы остается открытым - прятать/выключать/не открывать из коробки не доставать/забить и сказать в документах написано можно вот везу (ввоз СиБи разрешен на ровне с сотовыми!)
3-Нужно ли регистрация на использованние этой модели в Украине.
4-Немного не вкурил про "попугая" написанно что он работает на частотах
УКВ(70см):
434.525 пилот тон 77- Основной репитер Автоуа ( обрел новую высоту, получил новую оснастку,тестируется,причесываеться и в бой)
434.350-частота для работы в "прямом" канале для Автоуа
434.450 пилот то 82.5- репитер UT4UDT&UR5FMD (репитер на который передаем дорожные сводки и SOS )
RX438.650/TX 431.050 (надо настроить разнос частот)пилот тон 77- R70 репитер от Богдана 009(тут нас тоже рады слышать)
428.300- основной канал раздачи заказов "Дельта-такси"
УКВ(2м)
144.575 пилот тон 151.4- репитер UT4UDT&UR5FMD ( подходят только корреспонденты с лицензиями!!!)
RX 145.675 TX 145.075(разнос частот) пилот тон 100- Киевский R3 репитер ( подходят только корреспонденты с лицензиями!!!)
145.750- Киевский echolink (подходят только корреспонденты с лицензиями!!!)
127.725 без тона - Киев Борисполь Вышка (диспетчер посадка , подводка судов)(ЗАпрещено выходить в эфир!!!только прослушка)
продолжаем....
Вот ту я сломал мозг - ведь СиБи работает на 26,9-28,1 Mhz - то есть я не смогу пользоватся попугаем ??! Или я тупко?!
5- все болтают про 15 канал дальнобоев - это значит я просто беру врубаю рацию и жму 1-5 энтер и все типа я на канале ??! или я опять что то не понял ?!

Гуру помогите нубу в этом пока сложном для меня деле. Ну или как принято на Автоюа - лошите

( 152 ежели чего ) - то он получается мне не нужен - не смогу я с камрадами автоюашниками трыдеть