В 2007г продал по ген доверенности авто...
вызывают в налоговую требуют уплаты налога(типа перепродали авто в 2010).
Законно?
Кто сталкивался посоветуйте..
пс может отморозитсоо и не платить?Ведь продовал не я...
...вызывают в налоговую...
по тел отцу сказали (он ЧП-шник его тел рабочий есть у инспектора)"что ваш сын продал машину пусть мол зайдет срочно"
В нете нашол инфу что вроде как владелец платит...
Так ты и есть - владелец.![]()
Да, но разве биржа (раньше) или магазин, делающий спраку-счет (сейчас) не являются налоговыми агентами?
Да, но разве биржа (раньше) или магазин, делающий спраку-счет (сейчас) не являются налоговыми агентами?
отож мои мысли может схоть разузнать как цыгане(мои покупатели)ее продали
1 через биржу
2 у гос нотариуса
3 или у справка счет
так?
Все вопросы налоговой адресовать к налоговым агентам - биржам, нотариусам, прочим деятелям.
Все вопросы налоговой адресовать к налоговым агентам - биржам, нотариусам, прочим деятелям.
+1 Налоги за тебя должен был перечислить налоговый агент.
я в тупике
значит я сам оцениваю сколько платить?
какие санкции за неуплату?
машина продана 1 за год но там получается я генералку цыганям они таксисту а он уже продал )каждый ездил где то по году
я в тупике
значит я сам оцениваю сколько платить?
какие санкции за неуплату?

14.1.180. податковий агент щодо податку на доходи фізичних осіб - юридична особа (її філія, відділення, інший відокремлений підрозділ), самозайнята особа, представництво нерезидента - юридичної особи, які незалежно від організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками та/або форми нарахування (виплати, надання) доходу (у грошовій або негрошовій формі) зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок, передбачений розділом IV цього Кодексу, до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що виплачуються такій особі, вести податковий облік, подавати податкову звітність податковим органам та нести відповідальність за порушення його норм в порядку, передбаченому статтею 18 та розділом IV цього Кодексу;