autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько Вы готовы платить за право парковки под домом?

alexb2 | важничающий писатель **
25 апреля 2011 в 23:26
Поддерживаете ли Вы введение платы за парковку во дворах непосредственно около парадного дома в крупных городах?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да поддерживаю, давно пора
Категорически против
На сегодня не поддерживаю но если места во дворе станет еще меньше наверное буду поддерживать
Сколько бы Вы заплатили за такую парковку если бы ее ввели?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Вообще нисколько, ставил бы в другом месте там где бесплатно
1 грн. в день
2-3 грн. в день
3-5 грн. в день
больше 5 грн. в день

Початок голосовалки (23:26 25/04/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Во дворах места все меньше а авто все больше... А многие вообще как в моем дворе (таких нашлось пока трое) ставят свои корчи прямо под парадным и годами не ездят...

Не исключено что власти введут плату за парковку во дворах. А даже если не введут то может лучше если бы ввели и тем самым те кто готовы платить получат возможность комфортно стоять под домом за счет тех кто не готов, дворы станут чище и бабушки будут довольны что никто не стоит на травке

Я лично сторонник такой платы. А что думает народ? Вы хотите чтобы парковка была платной и удобной или лучше толкаться во дворе? А сколько бы Вы были готовы платить?

Прошу отвечать на второй вопрос независимо от первого. Ведь даже если мы не хотим платной парковки во дворе если вдруг она будет все равно нужно будет для себя решить "сколько я готов платить".
Змінено alexb2 (23:28 25/04/2011)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Сколько Вы готовы платить за право парковки под домом?
[Re: alexb2] 25 апреля 2011 в 23:32
Категорически против. ПлачУ, но там, где плата не просто за парковку, а хотя бы за какую-то охрану.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: alexb2] 25 апреля 2011 в 23:33
Плата должна зависеть от города, а в случае Киева еще и от района.
Например в одних районах 4 машины на одно паркоместо, в других 0.5 естественно цена должна отличаться даже не в 8 а по логике в 16 раз.
[Re: vvlaw] 25 апреля 2011 в 23:35
В ответ на:

Категорически против. ПлачУ, но там, где плата не просто за парковку, а хотя бы за какую-то охрану.

ну я предполагаю что:

- во-первых не везде эта возможность получить парковку с охраной в разумной близости от дома есть и многие выберут неохраняемую но близко чем охраняемую но далеко
- во-вторых парковка с охраной просто всегда будет стоить дороже чем без охраны

а плата за парковку это вовсе не плата за воздух - это плата за землепользование. и вполне соответствует закону )
SPIRT | V.I.P **
[Re: Andrew82] 25 апреля 2011 в 23:35
У меня частный дом. На парковку которую я сделал, 6 автомобилей влезет, так что-бы можно было свободно двери открыть
У жены на троещине - не платил бы ни копейки.
За что платить?
Eller | СуперСтар **
[Re: alexb2] 25 апреля 2011 в 23:36
Платить за что? За право стоять? Нет, к такому не готов, даже платные парковки (точнее обычные улицы, на которые власть решила поставить знаки платных парковок) в центре города считаю маразмом и платой ни за что. Это обдирание населения, которое я бы не побоялся назвать кражей материальных средств из карманов людей. Это мой город, в котором я родился, вырос, и имею право по нему передвигаться и свою (у меня ж их одновременно больше одной и так быть не может) машину ставить бесплатно. Любая плата должна быть за какую-то услугу, особенное условие, развитую инфраструктуру, а не просто так, за право. За права не платят... не должны.
[Re: Andrew82] 25 апреля 2011 в 23:37
В ответ на:

Плата должна зависеть от города, а в случае Киева еще и от района.
Например в одних районах 4 машины на одно паркоместо, в других 0.5 естественно цена должна отличаться даже не в 8 а по логике в 16 раз.

вполне логично ставить по каждому дому отдельно но я думаю это будет только если каждый ЖЕК (ОСМД) будет сам устанавливать тарифы. я писал цены думая об обычном спальнике в Киеве. правда не знаю где это 0,5 машин на одно место в Киеве......
[Re: SPIRT] 25 апреля 2011 в 23:38
В ответ на:

У меня частный дом. На парковку которую я сделал, 6 автомобилей влезет, так что-бы можно было свободно двери открыть
У жены на троещине - не платил бы ни копейки.
За что платить?

за возможность комфортно приехать и стать не ныкаясь по бордюрам и соседним дворам.
SPIRT | V.I.P **
[Re: SPIRT] 25 апреля 2011 в 23:38
Кстати я свой автомобиль на троещине ставлю просто на проспекте маяковского, во двор заезжаю если нужно чтото тяжелое выгрузить или малого с женой. Остальные люди толкутся во дворе ближе к подъезду.... [*****], такое ощущение что лишние 100 метров ходьбы их убьют. Также и в городе я нигде на парковках не плачу, так как нахожу места где можно бесплатно поставить и пройтись 2 минуты к месту предполагаемой цели.
frsh | Достоевский **
[Re: alexb2] 25 апреля 2011 в 23:39
тоесть можно будет заплатить на год вперед и поставить барьер? или будут эвакуировать любого, кто посягнет на твоё место?

И еще: за что платить? Как всегда просто так кому-то? А если машину угонят или покалечат - чинить самому?
[Re: Eller] 25 апреля 2011 в 23:40
В ответ на:

Платить за что? За право стоять? Нет, к такому не готов, даже платные парковки (точнее обычные улицы, на которые власть решила поставить знаки платных парковок) в центре города считаю маразмом и платой ни за что. Это обдирание населения, которое я бы не побоялся назвать кражей материальных средств из карманов людей. Это мой город, в котором я родился, вырос, и имею право по нему передвигаться и свою (у меня ж их одновременно больше одной и так быть не может) машину ставить бесплатно. Любая плата должна быть за какую-то услугу, особенное условие, развитую инфраструктуру, а не просто так, за право. За права не платят... не должны.

в Европе давно считают по другому, в Лондоне даже в центр бесплатно не въедешь. и кстати очень хорошо. благодаря плате за парковку в центре обычно можно найти место где стать и когда парковщики реально смотрят такие места есть а когда парковщика не видно хрен где приткнешься. я предпочитаю платить а не наматывать круги. так что это плата за вполне конкретное удобство.

но опять же предлагаю не спорить (а то флэйм будет еще тот) а просто проголосовать и цифры все покажут
[Re: frsh] 25 апреля 2011 в 23:40
В ответ на:

тоесть можно будет заплатить на год вперед и поставить барьер? или будут эвакуировать любого, кто посягнет на твоё место?

И еще: за что платить? Как всегда просто так кому-то? А если машину угонят или покалечат - чинить самому?

нет просто заплатить за право ставить. точно так же как парковка в центре Киева. за угонят и покалечат нужна уже охраняемая парковка а это совсем другой тариф.
SPIRT | V.I.P **
[Re: alexb2] 25 апреля 2011 в 23:41
А право платить имеют только жильцы дома? Вот я например прописан в киеве совсем в другом месте чем живу, мне как быть?
Притом в месте где моя квартира вообще протиснуться на машине невозможно, там всегда по 2 ряда паркованцев стоит ...
[Re: alexb2] 25 апреля 2011 в 23:43
В ответ на:

не везде эта возможность получить парковку с охраной в разумной близости от дома есть и многие выберут неохраняемую но близко чем охраняемую но далеко

Их право
В ответ на:

парковка с охраной просто всегда будет стоить дороже чем без охраны

Без охраны вообще не должна стоить.
В ответ на:

плата за парковку это вовсе не плата за воздух - это плата за землепользование. и вполне соответствует закону )

Землепользование возможно только для недвижимого имущества. Иначе точно так же (ну, может, в меньших размерах) надо брать плату с пешеходов, они же подошвами тоже место занимают
frsh | Достоевский **
тоесть можно будет заплатить за право ставить перед всем домом и тупо перекрыть въезд? Ачё? Заплатил же.
Andrew82 | V.I.P **
В ответ на:

...правда не знаю где это 0,5 машин на одно место в Киеве......

У нас так. Двор образован парой 5-ти этажных хрущевок. Есть даже несколько неподвижных корчей, но они никому не мешают, т.к мест с запасом, моя машина ночует в 20 метрах от выхода из подьезда, напротив моих окон(так камеры легче настраивать).
Понятное дело что после сноса хрущевок с парковками станет намного хуже.
[Re: SPIRT] 25 апреля 2011 в 23:45
В ответ на:

Кстати я свой автомобиль на троещине ставлю просто на проспекте маяковского, во двор заезжаю если нужно чтото тяжелое выгрузить или малого с женой. Остальные люди толкутся во дворе ближе к подъезду.... [*****], такое ощущение что лишние 100 метров ходьбы их убьют.

Мне непонятно, зачем такие ходоки на сотни метров вообще покупали машину? Не говоря уже об опасности краж и ДТП для автомобиля на проспекте и вне поля зрения.
[Re: alexb2] 25 апреля 2011 в 23:46
В ответ на:

нет просто заплатить за право ставить.

Это право предусмотрено ПДД и не требует какой-то платы. Это то же самое, что требовать плату за право дышать.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: vvlaw] 25 апреля 2011 в 23:48
В ответ на:

В ответ на:

нет просто заплатить за право ставить.

Это право предусмотрено ПДД и не требует какой-то платы. Это то же самое, что требовать плату за право дышать.

дело об ограниченном ресурсе, и говорим о предоставлении этого ресурса на конкурсной основе. Не суть в том чтоб взымать плату суть в упорядочивании прав на пользование.
Думаю когда встанет вопрос об ограниченном количестве воздуха, то будет иметь смысл и его продавать.
[Re: SPIRT] 25 апреля 2011 в 23:51
В ответ на:

А право платить имеют только жильцы дома? Вот я например прописан в киеве совсем в другом месте чем живу, мне как быть?
Притом в месте где моя квартира вообще протиснуться на машине невозможно, там всегда по 2 ряда паркованцев стоит ...

ну мы же не закон пишем ))))))) обсуждаем идею в общем. наверное разумно чтобы жильцы дома платили как минимум дешевле чем жильцы других домов. но я глубоко уверен что если ввести плату то во всех дворах станет чуть полегче дышать.
Змінено alexb2 (23:51 25/04/2011)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 2982 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24658