Типа воду скоро начнут отключать.
Ставить некуда. Есть такое дело как водонагреватель...
Вроде маленький и все ок(цена, внешний вид), но будет ли от него толк?
И какой выбрать? Может кто пользует?..
Жена просит поставить так называемый бойлер..
И какой выбрать? Может кто пользует?..![]()
Проточный? Крайне неудобный в поьзовании ,очень энергозатратный и весьма опасный агрегат.
Проточный? Крайне неудобный в поьзовании ,очень энергозатратный и весьма опасный агрегат.
ага, проточный.
по поводу энергозатратности меня впринципе устраивает - буду пользовать только при профилактике..
чем неудобный? щас правда читаю как его подключить - от крана переходник на него и с него отдельный душ.. вроде норма.. хз..
а опасность в чем? в кВт? типа если очень мощный то нагрузка на сеть?.. а если взять на 3,5-5 кВт?.. слабенько канешна, но может для тёпленькой фатит..
что бы проводка была нормально нада ее под кафель ложить на отдельную фазу я так понимаю.. у меня пока только к 220 обычная в ванной, незнаю что там с ней.. стиралка от нее пашет..
недостатки: жрет больше энергии, чем накопительный
А задача простая - горячая вода во время летнего отключения оной в водопроводе. Принять душ вполне хватает. А что еще нужно? Помыть руки в холодной - летом не вопрос. Посуду? так есть посудомойка. Но! Очень важным моментом, как уже сказали выше является наличие мощного кабеля. У них потребляемая мощность по-моему от 3,5 кВт/ч. Вот и считаем. Если такой кабель есть - не вопрос. Вешать бандуру в виде накопительного нагревателя смысла не вижу.
Стоит проточный водонагреватель уже 5 лет. С поставленными задачами справляется на отлично.
Поставил бойлер. И психанул сразу на 100л.
Стоит проточный водонагреватель уже 5 лет. С поставленными задачами справляется на отлично.
Есть у нас такой оптимист. поставил проточник 5 квт. Тоже расхваливал и говорил, что бойлерщики - лохи.
Но этой зимой как-то попустило. Поставил бойлер. И психанул сразу на 100л.
Я этой зимой переходил на бойлер когда в киеве была эпопея с отключениями газа у киевэнерго.
Я не против проточника. Просто надо учесть все ситуации...

Жена просит поставить так называемый бойлер..не в коем случае не бери проточный вроде Атмора и ему подобные: счётчик будет летать как реактивный, слабо воду греет.... короче говоря не покупай проточник, бери накопительного типа, для периодического пользования можна и не большой поставить на литров 30.
Почему зимой воды нет?
ЗЫ: Кто посмел отключить газ Киевэнерго?
Жена просит поставить так называемый бойлер..