Сейчас в пригородах Киева (Боярка, Вита почтова, Ирпень, ...) появились предложения таунхаусов по интересной цене.
По крайней мере цена очень конкурентноспособна по сравнению с обычными 3 или 4 комнатными в том же пригороде (то есть за те же деньги получается большая площадь + немножко земли + место для машины).
Из минусов по сравнунию с загородной квартирой я пока вижу:
1) Наверное более высокая цена на ком.услуги по сравнунию с квартирой
2) Соседи могут попастся проблемные (но это и в многоквартирном доме бывает видимо)
Из плюсов:
1) Все таки некоторое подобие частного дома (для меня это плюс, я последние 10 лет привык жить в загородном доме)
2) Как я уже писал - за те же деньги бОльшая жилая площадь
Волнует качество построек - они не развалятся через 5-10 лет?
Например если материал - кирпич-ракушняк.

Максимум, что там может быть - это общая канализация и водопровод. Еще может быть охрана территории. В общем, все - отопления 100% там свое, электричество везде одинаково продается... Лифтов нет, ЖЕК-а нет, пенсионеров на попечении нет. По той же причине: таунхауз денег стоит и находится обычно "в стороне" - соседи там скорее в "плюс", чем в "минус" - если сравнивать с "обыкновенным" 22-этажным многостроем или тем более со старинным советским домом "с вечными советскими клопами", кто попало там в соседи не попадет. Фактически соседей - 2, "на площадке - т.е. справа и слева. И штук 20, вряд ли больше - на улице. Зато места не в пример больше, так что имхо это однозначно в плюс по-сравнению с квартирой.
Максимум, что может быть общего - канализация и водопровод. Что, собственно, и в обычных городках с развитой инфраструктурой тоже бывает. И даже в "просто селах".
и просто прикидываю,а вот с таким делить дом,брррр
Это очень плохая скважина, из каких-то сильно неглубоких слоев, возможно, прямо связанная с канализацией.
Такой дом не стоит покупать.