В середине июня выезжаем машиной через Черновцы в Болгарию. Почитав форум, решили уделить пару дней и Румынии. Пока получился такой маршрут: Черновцы - Тыргу-Нямц - Сигишоара - Трансфэгэрашское шоссе - Бухарест - Константа - Албена. Заночевать планируем: 1-я ночевка - где-то в районе трансфэгэрашского шоссе (или Сигишоара, но хотелось бы в горах), 2-я в Мамае в Константе.
Принимаются предложения по оптимизации маршрута, какие достопримечательности по маршруту стоит посмотреть, любые другие дельные и не очень ))) предложения.
Интересует - стоит ли после Тыргу-Нямц объехать озеро Lake Izvorul Muntelui (Lake Bicaz) по восточной стороне и как там дорога в сторону Сигишоара? Получается +36км к маршруту по прямой, но зато попадаем в Георгени. Не знаю - есть ли смысл.
Как проезжать Бухарест - по прямой или по южной части объездной?
Вот карта:
http://maps.google.com.ua/maps/ms?hl=ru&...mp;ll=46.524855,25.798645&spn=1.596823,3.773804&z=9

Был прада последний раз лет 10 назад. Останавливался в селе Биказ - в гостинице за базаром. Выше гостиницы озеро с торчащими пеньками и мутной водой - на самом деле очень красивое.