autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
knab | читатель *
Ищу бригаду для ремонта квартиры!
7 мая 2011 в 13:52
Прикріплені файли (0 завантажити)
Доброго времени суток!!!
Нужна толковая бригада для ремонта двухкомнатной квартиры, планировка стандартная 96-я серия 54 кв.м. общая, 29 жилая. Балкон на две комнаты, выход из зала, в спальне окно. Необходима разделить балкон и продолжить комнаты за счет балкона.
Ремонт планируется во всей квартире!
Начало работ первая неделя августа!

Доброго времени суток.
vanekk | патриарх ***
Re: Ищу бригаду для ремонта квартиры!
[Re: knab] 8 мая 2011 в 00:37
А можно вопросик?
Вы хотите перенести входную дверь в квартиру в панельном доме?
knab | читатель *
[Re: vanekk] 8 мая 2011 в 06:51
да нет конечно, это издержки чертежа )))) прощу прощения )))
Stor | подсевший на форум **
[Re: knab] 8 мая 2011 в 07:07
очень не советовал бы бригаду - найопуют очень сильно. Процентов на 20%. И плюс потом хрен знаешь как и что они сделали там внутри.

Настоятельно советую искать по каждому профилю спецов и стоять над ними пока они сделают. Да, вы потратите время, но потом будете уверены в том как оно все работает.

ЗЫ - сейчас я например смотрю на проводку одного цвета в коробке и совсем другого цвета в розетках, и для меня загадка, а где же они по пути в стене скручены вместе...
knab | читатель *
[Re: Stor] 8 мая 2011 в 08:20
В ответ на:

очень не советовал бы бригаду - найопуют очень сильно. Процентов на 20%. И плюс потом хрен знаешь как и что они сделали там внутри.

Настоятельно советую искать по каждому профилю спецов и стоять над ними пока они сделают. Да, вы потратите время, но потом будете уверены в том как оно все работает.

ЗЫ - сейчас я например смотрю на проводку одного цвета в коробке и совсем другого цвета в розетках, и для меня загадка, а где же они по пути в стене скручены вместе...

Тоже хороший вариант, но требует действительно много времени. Найти хороших спецов и попасть в их график, особенно летом, мне кажется сложновато!
Да и при такой работе надо продумывать каждый шаг, что бы по приходу следующий спецов они не плевались на предыдущих! С понтом шо за "мастера" Вам так сделали, надо переделывать! Когда делает одна бригада, мне кажется надежней! хотя вопрос в профессионализме.... С улицы кого-то брать уж очень не хочется! Если бы кто посоветовал!
deiman | приверженец **
[Re: Stor] 8 мая 2011 в 19:11
В ответ на:

+1, краще окремо знаходити
або якщо бригаду то ті що нормально роблять відповідно і коштувати будуть дорожче.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: knab] 8 мая 2011 в 21:09
Четко оговаривать, а лучше записать рукой строителя на листике цены на ВСЕ!!!! работы, включая самые мелкие и на первый взгляд незначительные.
Я недавно очень жестко лоханулся на этом - согласовали только основные работы, а на мелочах такие цены выставили, что у меня прямо депрессия.
[Re: ivlike] 8 мая 2011 в 21:12
В ответ на:

Четко оговаривать, а лучше записать рукой строителя на листике цены на ВСЕ!!!! работы, включая самые мелкие и на первый взгляд незначительные.
Я недавно очень жестко лоханулся на этом - согласовали только основные работы, а на мелочах такие цены выставили, что у меня прямо депрессия.

И все равно, по мелочи потом вылазит одно, второе и тд. Так что к составленной смете можно смело откладывать +20%, а то и больше.
knab | читатель *
[Re: Stor] 9 мая 2011 в 04:54
Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?! Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?
[Re: knab] 9 мая 2011 в 07:21
В ответ на:

Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?! Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?

И материалы и работы. Но с материалами может быть проще - они тебе говорят что надо, ты покупаешь сам.
Biletsky | Супер писатель! **
[Re: Stor] 9 мая 2011 в 08:55
+1 за те, щоб не бригада. Тільки закінчив робити ремонт, і знаю що говорю. Можу дати контакти плиточника та сантехніка. Думаю кожен може дати якісь контакти, і все зробиш.
knab | читатель *
[Re: Biletsky] 9 мая 2011 в 10:04
В ответ на:

+1 за те, щоб не бригада. Тільки закінчив робити ремонт, і знаю що говорю. Можу дати контакти плиточника та сантехніка. Думаю кожен може дати якісь контакти, і все зробиш.

Было бы очень не плохо если бы каждый написал проверенных работников! Кинь, пожалуйста, или в личку или на форум! думаю пригодиться не одному мне!
Biletsky | Супер писатель! **
[Re: knab] 9 мая 2011 в 10:52
сантехнік (066) 946-97-86 або (063) 155-98-78, звати Коля. Вартість не за точки як у більшості, а за погонні метри. (Для прикладу: в мене вийшло 7 точок заплатив щось близько 800 грн за роботу і 1000 грн за матеріали) Роботою дуже задоволений, відповідальний, охайний, короче кажучи рекомендую. Коли будете телефонувати посилайтесь на мене, тобто Саша з Раїси Окіпної.
Плиточнік (098) 255-83-58 звати Слава.
Гена Букин | старый писатель **
[Re: knab] 9 мая 2011 в 11:13
не скромно конечно, но если нужны услуги электрика, спутниковое тв, слаботочка милости просим тел.096 396 73 74 Сергей. сайт в профиле.
knab | читатель *
[Re: Biletsky] 9 мая 2011 в 11:30
В ответ на:

сантехнік (066) 946-97-86 або (063) 155-98-78, звати Коля. Вартість не за точки як у більшості, а за погонні метри. (Для прикладу: в мене вийшло 7 точок заплатив щось близько 800 грн за роботу і 1000 грн за матеріали) Роботою дуже задоволений, відповідальний, охайний, короче кажучи рекомендую. Коли будете телефонувати посилайтесь на мене, тобто Саша з Раїси Окіпної.
Плиточнік (098) 255-83-58 звати Слава.

Спасибо!
Drunkard | **
[Re: knab] 9 мая 2011 в 20:44
В ответ на:

Смета составляется по работам и по материалам или только по работам?!

По работам - в деньгах, по материалам - в единицах измерения материалов. На практике точность смет по материалам, конечно, не превышает процентов 20.

В ответ на:

Кто подскажет как грамотней составить смету, что бы потом было меньше сюрпризов?

Еще перед составлением сметы заяви что за работы не заплатишь ни копейкой больше указаного в смете, если чего-то в смете не указали, пусть даже мелкого, то это не твои проблемы, и ты за это не платишь.
Самые негодные бригады и работяги отсеются на простой неспособности составить смету на таких условиях. Да три четверти отсеивается.

Брать по отдельности - имхо, не очень хорошая идея. Будут постоянно кивать друг на друга по типу "а это не обои криво поклеены, это стены кривые".
deleted | Анонім
[Re: Drunkard] 9 мая 2011 в 21:13
В ответ на:

Еще перед составлением сметы заяви что за работы не заплатишь ни копейкой больше указаного в смете, если чего-то в смете не указали, пусть даже мелкого, то это не твои проблемы, и ты за это не платишь.

+100

якщо скажуть типу тут ХЗ наскільки криво і скільки треба рівняти/знімати, вимагай хай пишуть вилку.

непередбачені роботи (ну типу доторкнулись до чогось, а там все попадало) повинні завчасно обговорюватись. роботи зроблені на розсуд бригади, сплачує бригадир.

і ще, закупівлю матеріалів я б не віддавав би бригаді.
Змінено Vov4 (21:15 09/05/2011)
Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
[Re: Drunkard] 10 мая 2011 в 12:54
В ответ на:

Самые негодные бригады и работяги отсеются на простой неспособности составить смету на таких условиях. Да три четверти отсеивается.

Брать по отдельности - имхо, не очень хорошая идея. Будут постоянно кивать друг на друга по типу "а это не обои криво поклеены, это стены кривые".

+1 Работаю с "прорабами" давно.
Для них неписанный закон получить работу по минимальной смете и потом раздуть ее процентов минимум на 40.
Второй любимый вариант развода: если клиент не хочет оплачивать доп. работы, получить деньги за основные и свалить, оставив другим все переделывать.
Так что только договор на ремонт "под ключ" и расчет: максимум 60% по итогам выполненных работ, окончательный расчет после сдачи объекта. На росказни как часто кидают строителей не вестись (хотя это к сожалению не редкость).
По работам: советую инженерные системы (электрику и сантехнику) сделать отдельно, прорабы на 90% в этом ничего не понимают и максимально экономят.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Drunkard] 10 мая 2011 в 14:57
В ответ на:

Обои клеят обычно те же люди, что и стены выравнивают. Если штукатурят декоративную или маляры красят, то перед началом работ должны сказать что "все ок".

На самом деле смежных работ не так уж много.
Drunkard | **
[Re: Voltik.kiev.ua] 10 мая 2011 в 22:17
В ответ на:

Второй любимый вариант развода: если клиент не хочет оплачивать доп. работы, получить деньги за основные и свалить, оставив другим все переделывать.

Отсюда к смете еще один совет - расчитываясь за промежуточные этапы по ходу ремонта ВСЕГДА недоплачивать процентов с 20 от освоенного. Окончательно расчитаться всегда успеешь при полном завершении работ, а недоплаченое по ходу - служит залогом если вдруг понадобится шо-та переделать, ну и какой-никакой гарантией шо не сбегут.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Ищу бригаду для ремонта квартиры!

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15120