autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Остап | Сулейман ***
Шашлык
23 сентября 2004 в 13:05
Посоветуйте, где купить мясо для шашлыка?
Покупать ли замаринованное (есть в Караване)?
Какое лучше выбрать?
Как долго мариновать и в чём?
Как долго замаринованное может стоять?
Другие советы - дрова, угли т.п.
Я в принципе шашлыки делал, но спец не особый, а сегодня, или завтра с утра, нужно блеснуть .

Заранее сенкс .
Max Tramp | патриарх **
Re: Шашлык
[Re: Остап] 23 сентября 2004 в 13:21
Вообще рецептов масса.
Я всегда беру на Житнем рынке (последний раз жарили в субботу). Там всегда есть из чего выбрать.
Беру свинину, либо только заднюю часть, либо заднюю часть и ошеек в соотношении 2/1. Там же есть лоток "Узбекские специи", у них есть специальная смесь приправ для шашлыка - очень рекомендую.
Маринованное в супермаркете никогда не покупал - оно дороже, да и люблю я сам замариновать.
В субботу мариновал в майонезе (примерно 2-3 пакета на 4 кг.), узбекской приправе и луке, нарезанном колечками, народ был в восторге. Маринуется быстро - в 10 утра замариновал - в 4 дня уже жарили.
Иногда еще мариную в большем количестве лука и специях. Причем часть лука пропускаешь на мясорубку (достаточно много), а часть режешь колечками.
В последнее время покупаю угли и розжиг для них (он в течении 10 минут пока угли разогреются весь выгорает и запаха не дает), но конечно на дровах более романтично.
upss | Тимуровец **
Шашлык
[Re: Остап] 23 сентября 2004 в 13:56
Мясо ВСЕГДА покупаю сам. Маринованое не покупаю. Беру обычно либо антрекот (нежнейшая штука!), либо в смеси с ошейком (он жирненький, шашлык сочным получается). Мариную не долго. Обычно часа 3. Больше, читал, не рекомендуют мастера этого дела. Маринад каждый выбирает свой... Я обычно мариную в майонезе, лучок, перчик, немного специй. УКСУС НИКОГДА НЕ ЛИТЬ-он сушит мясо.
Предпоситаю жарить на дровах-угли готовые не дают ТАКОГО аромата шашлыку.
Отаке!
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Max Tramp] 23 сентября 2004 в 13:59
Согласна самое правельное мясо на Житнем рынке. Я обычно беру ошеек (1 шт-не жирный) и лопатку(1 шт).
Мариновки знаю 2 основных способа:
1.
Нарезать мясо и пол кило лука.
Туда бутылку красного сухого или полу сухого вина. Специи для шашлыка. Душистый перец горошом, 4 листа лаврушки.Соль.
2 .То же только вместо вина 1 100 г. стакан уксуса и кипеченная вода.
Но главное.К мясу не должна прикосаться женщина до подачи готового шашлыка на стол.
lada | подсевший на форум **
[Re: upss] 23 сентября 2004 в 14:11
В ответ на:

Беру обычно либо антрекот (нежнейшая штука!),

100% Антрекот - самое-самое правильное мясо для шашлыка.

Рецептов мариновки - масса, можно и в Интернете поискать.
Знающие люди рекомендуют добавлять в угли шелуху от фисташек.
ДиМММаС | старый писатель ****
[Re: upss] 23 сентября 2004 в 14:15
В ответ на:

Предпоситаю жарить на дровах-угли готовые не дают ТАКОГО аромата шашлыку.

Каких конкретно, уточни pls
[Re: upss] 23 сентября 2004 в 14:18
Я тоже об уксусе дуамла плохо!! А на прошлых выходных не было вина..мариновали уксусом ошеек!!! Это было великолепно!!! Ой..опять хочу шашлык!!
[Re: ДиМММаС] 23 сентября 2004 в 14:21
Дрова фруктовых деревьев и винадная лоза!!! Вот из чего правльные угли выходят!!!
Max Tramp | патриарх **
[Re: Akula] 23 сентября 2004 в 14:24
Категорически против уксуса в шашлыке.
[Re: Max Tramp] 23 сентября 2004 в 14:28
Я тоже. Но последний шашлык был на уксусе..и на удивление очень удачный. Мы практически каждые выходные шашлыки делаем ) Всегда на вине....теперь будут варианты ))
А еще хорош шашлык к шашлыку. Начистить картошку, очень крупно порезать вывалять в маянезе и жарить как шашлык-рекомендую!!!
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Остап] 23 сентября 2004 в 14:28
Надоб эту тему в "курилку" переместить, думаю много отзывов и споров будет!
Тема интересная и единого мнения все равно не будет!

Как это делаю я:
Покупаю обычно в "Росте" (Харьков). Как ни странно цена ниже чем на рынке, вес лучше, всегда свежее и в любое удобное время.
Замаринованое не покупаю никогда.
Свинина, кто любит по жирнее - ошеек, менее жирное - подгорок (еще и немного ребрышек получится)
Мариную недолго. Вообще не понимаю когда долго маринуют. Вообще можно сказать не мариную. Мясо не моется! Режется крупными кусками. Мелко лук, из специй только соль и черный перец (никаких приправ и майонезов). Потом разжигаю мангал, и пока прогорают дрова - собственно и все время маринования.
Если мариную предварительно, то максимум за 3-4 часа до приготовления. Сколько может храниться, не знаю, т.к. всегда все съедается
Жарю обычно на дровах, если на природе или надо по-быстрее, то на углях.
upss | Тимуровец **
[Re: ДиМММаС] 23 сентября 2004 в 14:33
Уточняю: лучше дубовые, либо фруктовые:яблоня, груша.
СУПЕР жаркие угли от орешника-можно слона зажарить. Но они запаха почти не имеют...
Змінено upss (14:34 23/09/2004)
[Re: Плюшевый] 23 сентября 2004 в 14:34
Шашлык храниться может долго. Мы всегда делаем с запасом на неделю и потом всю неделю его едим
upss | Тимуровец **
Поддерживаю!
[Re: Max Tramp] 23 сентября 2004 в 14:37
Уксус-яд для мяса. Умные люди об ентом знают. Спроси любого грузина!
Max Tramp | патриарх **
[Re: upss] 23 сентября 2004 в 14:41
Насчет яблони, груши и дуба полностью потдерживаю - самое оно.
upss | Тимуровец **
Готовый?
[Re: Akula] 23 сентября 2004 в 14:42
Если хранится готовый-то может долго. А вот насчёт замаринованого мяса-долго типа нельзя хранить, вот точно не помню ПОЧЕМУ? Как то шеф-повар крутейшего грузинского ресторана в Киеве на эту тему писал-низзя долго мясо в маринаде держать. Хотя ТЕОРЕТИЧЕСКИ-можно.
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Akula] 23 сентября 2004 в 14:51
И вообще, мясо должен мужчина готовить (сейчас из Будуарчика поддтянутся и меня съедят. Без маринада )

Мое мнение - мясо нельзя долго хранить, купил - максимально быстро приготовь! И съешь
Приведу пример (извините что не гастрономический). Допустим умерло (или забили) что-либо мясосодержащее, через сутки-двое вы его не согнете, оно закоченеет. А если учесть время поподания на базар (магазин), то совсем мало времени остается. Плюс время на мариновку.
А если несколько дней (неделю) мариновать, так это по-моему только на Ирландское рагу можно пустить
[Re: Плюшевый] 23 сентября 2004 в 14:56
Хорошо обжаренное мясо может лежать долго. Наши предки без всяких холодильников прожаренное мясо неделями везли в походах.
Не разу не травились.
А вот по поводу мужчины согласна-я только теоретик. К мясу не прикасаюсь.
Re: Готовый?
[Re: upss] 23 сентября 2004 в 14:58
Готовый. Хорошо прожаренный.
upss | Тимуровец **
Вах!
[Re: Akula] 23 сентября 2004 в 15:00
Вах! Таки да...мона. Я тоже, если всё не сточили сразу-люблю подогреть в микрохвылёвке через день-два мяска... Запахи такие-закачаешься!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6730