autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yuriy_1975 | опытный писатель *
Зеленый чай.Когда,какой,с чем?
13 мая 2011 в 13:03
С наступлением жары решил попробовать в своем рационе заменить питье литрами в сутки так называемого сока (Сандоры) на зеленый чай,листковой.
Имеется 1,5 литровый распространенный чайник для заваривания чая (белый,прозрачный,внутри пластмаска с дырочками для сыпучего чая).

Знатоки,просвятите:
1) Сколько (по объему) его можно пить в сутки нормальному здоровому человеку?
2) С сахаром его нужно пить или без?
3) Если заварить 1,5 литра,остудить и поставить в холодильник,то можно в таком виде его потом пить целый день? Или обязательно пить,как только заварился?
4) Если брать распространенные сети (Ашан,Караван,Кишеня и т.д.),то какой можете посоветовать по оптимальному соотношению цена/качество?
5) Правда ли,что зеленый чай способствует бессонице,человек становится более раздражительным,нервным?
6) Какие плюсы организму от зеленого чая по сравнению с обычным?

Буду благодарен каким-то дополнительным советам по употреблению данного напитка.
Всем спасибо за инфу!
photographer | photographer ****
Re: Зеленый чай.Когда,какой,с чем?
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 13:07
Чай вот такой
Заварник типа такого

Без сахара

Остальное не знаю, пье себе не заморачиваясь 1 -5 чашек в день
[Re: photographer] 13 мая 2011 в 13:21
photographer
70 долларов за 1 кг. Такой пить не смогу.
Собственно интересовало,что продается в сетях на полках из оптимального.
izon | V.I.P ****
[Re: photographer] 13 мая 2011 в 13:23
из личного опыта - чайник http://cgi.ebay.com/SAMA-SAG-08-High-Grade-Gongfu-Glass-Teapot-Mug-500ml-/320517784426

чай там же - молочный улун Jin Xuan или Tie Guan Yin.

Кстати обычно продавец чайника кладет пару пробников.

aleksali | СуперСтар ***
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 13:25
по своим свойствам зеленый чай - не черный, в черезмерных колличествах может вызвать не нужные реакции организма, например бессоницу, т.к. является сильным тоником, или вымывать кальций из организма. Так что полтора литра в день - это слишком много. Если есть надобность в обильном питье, то лучше нарвать меллисы и мяты, заварить, потом остудить и с небольшим колличеством сахара в холодильник или просто комнатной температуры, очень вкусно и освежает.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 13:26
В ответ на:

70 долларов за 1 кг. Такой пить не смогу

так его можно заваривать спокойно минимум раза три.
Причем вкус чая со второй заварки мне нравится больше.
Так, что считай что 1 кг чая стоит 23 доллара. Два-тридцать за 100 грамм - это 18 грн за пачку чая в маркете. При среднем ценовом диапазоне маркетовского чая в 16 грн - вполне бюджетно.
[Re: aleksali] 13 мая 2011 в 13:28
В ответ на:

по своим свойствам зеленый чай - не черный, в черезмерных колличествах может вызвать не нужные реакции организма, например бессоницу, т.к. является сильным тоником, или вымывать кальций из организма. Так что полтора литра в день - это слишком много. Если есть надобность в обильном питье, то лучше нарвать меллисы и мяты, заварить, потом остудить и с небольшим колличеством сахара в холодильник или просто комнатной температуры, очень вкусно и освежает.

Именно надобность в обильном питье как замена сокам,квасам,минералкам и прочему "натур-продукту"

А сушенная мелиса и мята где-нить продается? И как много и часто можно пить такой навар?
aleksali | СуперСтар ***
[Re: aleksali] 13 мая 2011 в 13:30
по сравнению с обычным чаем зеленый является хорошим антиокидантом, замедляет процессы старения и имеет противоопухолевые свойства, но как я уже писал, лучше без фанатизма - меньше, но качественнее.
У меня допустим чашка зеленого чая - это своеобразный ритуал. Пока правильно заваришь, размешаешь и не спеша выпьешь любуясь на закат, вся суета, накопившаяся за день уходит в никуда.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 13:32

В ответ на:

Именно надобность в обильном питье как замена сокам,квасам,минералкам и прочему "натур-продукту"

А сушенная мелиса и мята где-нить продается? И как много и часто можно пить такой навар?

в продаже видел только у бабок под супермаркетами, но она растет много где, самому собрать не сложно, главное не возле дороги. Пить этот отвар можно много, но он успокаивающий, может развиться сильный пофигизм
photographer | photographer ****
[Re: aleksali] 13 мая 2011 в 13:37
В аптеках продается.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 13 мая 2011 в 13:38
В ответ на:

В ответ на:

70 долларов за 1 кг. Такой пить не смогу

так его можно заваривать спокойно минимум раза три.
Причем вкус чая со второй заварки мне нравится больше.
Так, что считай что 1 кг чая стоит 23 доллара. Два-тридцать за 100 грамм - это 18 грн за пачку чая в маркете. При среднем ценовом диапазоне маркетовского чая в 16 грн - вполне бюджетно.

поддерживаю, зеленый чай в пакетиках - это просто мешочек мусора. а по поводу "со второй заварки вкуснее" - так и должно быть. По правилам нужно горячую воду раз залить и сразу вылить, при этом типа грязь смывается с листиков, а когда второй раз заливаешь, это уже и есть нормальный чай.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 13:38
В ответ на:

При таком подходе рискну предложить пить обычную воду, бутылированную, негазированную, не минерально-лечебную. К примеру, Моршинскую. Или какую-то еще, можно и в 20литровых бутлях. Начинать с 1 литра, постепенно довести до 2-2.5 литров в день, не учитывая любую иную жидкость.
izon | V.I.P ****
[Re: aleksali] 13 мая 2011 в 13:45
В ответ на:

По правилам нужно горячую воду раз залить и сразу вылить, при этом типа грязь смывается с листиков, а когда второй раз заливаешь, это уже и есть нормальный чай.

это для пу-эров актуально...

А вообще для зеленого чай должен быть отдельный заварник.
[Re: izon] 13 мая 2011 в 13:54
А Greenfeld листовой г...о?
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 14:04
В ответ на:

А Greenfeld листовой г...о?

я не балюванный - чаще всего пью его.
Fencer | иной **
[Re: aleksali] 13 мая 2011 в 14:05
В ответ на:

по своим свойствам зеленый чай - не черный, в черезмерных колличествах может вызвать не нужные реакции организма,

Зеленого чая сортов - чуть меньше,чем на автоуа народу.И все - с разными свойствами
По теме:
В Китае нормальным является пить чай 5-6 раз в день - и прекрасно живут,что интересно
По сортам - не скажу,ибо привожу себе из Китая

ЗЫ От увлечения мятой - потенция портится,говорят
Мия | интуиция) **
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 14:08
Могу только свою тему на изучение кто какой чай пьет отдать
Ps от себя добавлю: так и не полюбила сей замечательный напиток солома-соломой
[Re: Мия] 13 мая 2011 в 14:12
В ответ на:

Ps от себя добавлю: так и не полюбила сей замечательный напиток солома-соломой

Я так понял,что он не богат ароматом,крепостью,насыщенным цветом изначально.
Мия | интуиция) **
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 14:27
В ответ на:

Ты попробуй "присевшим на зеленку" это скажи они же тебя помидорами гнилыми забросают
Муж так на гринфилде оолонг и висит, старшая дочка все больше на "тянь-шань"(жасмин или лесные ягоды).
Кста, в тянь-шане действительно маленькие цветочки жасмина(а в ягодном кусочки фруктов), в отличаи от гринфилдовского
Ellenka | V.I.P **
[Re: Yuriy_1975] 13 мая 2011 в 14:33
В ответ на:

Насчет аромата - неправда, насчет крепости - в целом, тоже неправда, насыщенный цвет - так он на вкусовые качества не влияет))
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зеленый чай.Когда,какой,с чем?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 347 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5911