autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Новые порядок развода ГАИ или я чтото пропустил?

Ogeyko | патриарх **
16 мая 2011 в 09:41
Поехал менять в МРЕО 11 (на Усенко), тех паспорт кредитный на некридитный (не потому, что затотелось, а потому , что надо ребенка как шофера вписать).
Заплатил как требуется 720грн в кассу. На экпертизе от угонов подполковник радосно объявил, что машина не 2008 года выпуска как значится по винкоду и тех паспорту, а 2007 - по номеру двигателя и соответственно новый тех паспорте будет значиться 2007годом.
Я процедуру обмена прервал, теперь думаю что делать.
правомерно ли определять год выпуска авто по номеру двигателя?
если 2007 то следовательно тех осмотр надо проходить уже начиная с этого года?
договариваться с ментами, или подождать с заменой, пока ТО не отменят окончательно, или вообще до продажи авто не менять?
Можно ли сделать возврат денег?
Если возврат оплаты сделать нельзя, та какой срог его годности?
Seabear | важничающий писатель **
Re: Новые порядок развода ГАИ или я чтото пропустил?
[Re: Ogeyko] 16 мая 2011 в 11:46
Ну видать сильно голодные гайцы раз такой наглый развод придумали. Вы для начала попросите у него бумагу, где год выпуска по двигателю определяется, номер которого вообще нигде в регистрационных документах не указывается. И желательно письменно такой запрос сделайте.
maksym | V.I.P **
[Re: Ogeyko] 16 мая 2011 в 12:18
видать точно ТО отменят, раз под любым предлогом хотят перевести в нечетный год выпуска...
@Vik | V.I.P ***
[Re: maksym] 16 мая 2011 в 12:24
При чем тут ТО, он в МРЭО был...
shurken | IesuiT **
[Re: Ogeyko] 16 мая 2011 в 12:25
Ага, а осенние машинки они будущим годом оформляют
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Ogeyko] 16 мая 2011 в 12:43
В ответ на:

Поехал менять в МРЕО 11 (на Усенко), тех паспорт кредитный на некридитный (не потому, что затотелось, а потому , что надо ребенка как шофера вписать).

а не проще ли было доверку за 200 грн выписать или ВРТ за 100 грн оформить ?
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Seabear] 16 мая 2011 в 12:48
В ответ на:

Вы для начала попросите у него бумагу, где год выпуска по двигателю определяется, номер которого вообще нигде в регистрационных документах не указывается.

Номер двигателя в техпаспорте не прописывается,но такая база данных существует,при каждой постановке-снятии с учёта номер двигателя смотрит эксперт и сверяет с базой
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Igoresha] 16 мая 2011 в 13:21
В ответ на:

В ответ на:

Вы для начала попросите у него бумагу, где год выпуска по двигателю определяется, номер которого вообще нигде в регистрационных документах не указывается.

Номер двигателя в техпаспорте не прописывается,но такая база данных существует,при каждой постановке-снятии с учёта номер двигателя смотрит эксперт и сверяет с базой

а какая связь между датой выпуска двигателя и датой выпуска авто?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Ogeyko] 16 мая 2011 в 13:22
лучше-бы тихонько узнали по чем будет стоить посмотреть на дату выпуска покрышек и на год омолодить машинку
McFly | Достоевский **
[Re: Ogeyko] 16 мая 2011 в 14:22
а двиг менялся?
Seabear | важничающий писатель **
[Re: McFly] 16 мая 2011 в 22:48
Да причем здесь менялся не менялся? На что это влияет?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Seabear] 17 мая 2011 в 09:16
В ответ на:

Да причем здесь менялся не менялся? На что это влияет?

+1 двиг сдали в 2007 (декабрь), жужу собрали в 2008 (январь)

Какого года выпуска машина?

Совсем уху ели гайцы. На костре

ЗЫ: ВРТ на "ребёнка" сделай, дешевлее обойдёццо.
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Ogeyko] 17 мая 2011 в 09:48
Я думаю что ты до конца не услышал,пробивают не по номеру двигателя год выпуска а по номеру кузова и определяют Год ИЗГОТОВЛЕНИЯ! И от этого уже пляшут,последние пол года как мне рассказали запустили регистрацию авто через программу вин,которая определяет год производства автомобиля.У самого уже было несколько таких моментов,начиная от тундры (год выпуска 12.2007,завезена в Украину и растаможена 07.2008,купленная в салоне
08.2008 тех паспорт 2007г.)вторая на мне машина висела хюндай н1 купленная у оф,дилера 23.05.2004г. в тех паспорте стоял 2004г.дважды снималась с учета и ставилась 2004годом, когда продавал с покупателем вместе снимали 2004г. поехал в Одессу ставить на учет 2003год.мотивация авто выпущено 27.11.2003г.Денег не взяли поставили 2003год.
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: Ogeyko] 17 мая 2011 в 09:51
я думаю что причина в следующем:
При регистрации автомобиля в 2008 году работники МРЭО руководствовались приказом МВД Украины №335 п. 7.6 которого гласил:
У графі "Рік випуску" зазначається рік виготовлення ТЗ.
Визначення року виготовлення ТЗ здійснюється на основі даних
його виробника, що містяться в ідентифікаційному номері ТЗ.

Міжнародною організацією стандартизації (ISO) з 1976 року
запроваджено міжнародний стандарт ідентифікаційних позначень
автомобіля ISO 3779, яким визначається ідентифікаційний номер ТЗ
(vehicle identification number - VIN) - структурна комбінація
символів, встановлена виробником з метою ідентифікації ТЗ.
Ідентифікаційний номер індивідуальний для кожного ТЗ.
У більшості виробників ТЗ рік виготовлення вказується у VIN
10-м символом у послідовності сімнадцяти знаків. Виняток
становлять автомобілі "FORD" (виключно зібрані на підприємствах
Європи), у яких знак року виготовлення в ідентифікаційному номері
кузова вказується 11-м символом. Разом з тим існують виробники, що
вказують рік виготовлення ТЗ знаком, розміщеним у іншому місці
ідентифікаційного номера кузова ТЗ. Значна кількість марок і
моделей ТЗ мають ідентифікаційний номер, у якому рік виготовлення
не вказується. До них належать "BMW", "MERCEDES", "NISSAN",
"PEUGEOT", "RENAULT", "ROVER", "SEAT".
У разі неможливості визначення року виготовлення ТЗ за
ідентифікаційним номером за рік виготовлення береться рік, що
значиться в реєстраційних та технічних документах на ТЗ.
т.е. фактически в свидетельстве о регистрации транспортного средства указан модельный год установленный по содержанию VIN кода.

на сегодняшний день указанный приказ отменен. Вместо него принят приказ МВД Украины №379 в котором написано следующее:

У графі "Рік випуску" зазначається рік виготовлення ТЗ. Визначення року виготовлення ТЗ здійснюється згідно з Методикою товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів, затвердженою наказом Міністерства юстиції України та Фонду державного майна України від 24.11.2003 N 142/5/2092 ( z1074-03 ), зареєстрованою в Міністерстві юстиції України 24.11.2003 за N 1074/8395 (у редакції наказу Міністерства юстиції України, Фонду державного майна України від 24.07.2009 N 1335/5/1159) ( z0724-09 ).

За рік виготовлення ТЗ приймається календарна дата його виготовлення (день, місяць, рік), яка зазначається в документах підприємства - виробника.

Якщо календарну дату виготовлення визначити неможливо, то за основу приймається модельний рік виготовлення, визначений за його ідентифікаційним номером з урахуванням календарної дати першої реєстрації ТЗ (день, місяць, рік). Датою першої реєстрації ТЗ, який перебував у користуванні (зокрема, який ввозиться на митну територію України), є дата, що зазначена в спеціальній графі технічного паспорта (свідоцтва про реєстрацію), наприклад, у паспорті німецького зразка, або дата видачі технічного паспорта (свідоцтва про реєстрацію). У разі відсутності даних про календарну дату першої реєстрації або виникнення сумнівів щодо її достовірності, коли встановлений модельний рік виготовлення ТЗ збігається з роком початку його експлуатації, під час оцінки за дату виготовлення приймається 1 січня встановленого модельного року.

т.е. на сегодня в большинстве случаев при перерегистрации транспортного средства в свидетельство о регистрации вносится календарный год выпуска транспортного средства а не модельный, вот отсюда и разница.
Ogeyko | патриарх **
Спасибо за ликбез, но в вин коде и в документах:
[Re: Evgeniy_R] 17 мая 2011 в 16:56
технический паспорт и сервисная книжка год выпуска 2008, а мне парят на основании чего 2007?. Авто завозилось официально, оформлялось салоном.
Ogeyko | патриарх **
[Re: shurken] 17 мая 2011 в 17:04
"Ага, а осенние машинки они будущим годом оформляют" -- читать пост надо прежде чем агакать. Машинка зимняя
Ogeyko | патриарх **
[Re: Alex_I] 17 мая 2011 в 17:07
может и проще, но хотелось закрыть этот вопрос, тем более что вариант поезки за границу на машине вполне реален + меньше гемороя при продаже
Ogeyko | патриарх **
[Re: McFly] 17 мая 2011 в 17:08
ничего кроме воды в бачке не менялось
Ogeyko | патриарх **
[Re: Sergei Zbrozhek] 17 мая 2011 в 17:12
возможно прослушал, но в винкоде 10 -я позиция 8-ка.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Ogeyko] 17 мая 2011 в 18:40
В ответ на:

может и проще, но хотелось закрыть этот вопрос, тем более что вариант поезки за границу на машине вполне реален + меньше гемороя при продаже

не совсем понял причем тут поездка заграницу.
я выезжаю с записью "кредит" без особых проблем, право контроля кредитности авто отобрали у пограничников еще 2 года назад.
при продаже достаточно предоставить в МРЕЭО бумагу из банка о выплате кредита и выписку из реестра залогового имущества и никаких проблем и дополнительных трат.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6008