autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ansy | старожил ***
Где сушить белье, если балкон занят?
18 мая 2011 в 15:45
Ну вот чисто теоретически: захотелось балкон присовокупить к комнате и сделать там кабинетик для себя, любимого.

Есть среди здесь опытные балконоводы, которые подскажут, где в таком случае сушить белье? Оговорюсь сразу: електросушка, ИМХО - ЗЛО.
ЛИСКА | ПушЫстик **
Re: Где сушить белье, если балкон занят?
[Re: Ansy] 18 мая 2011 в 15:58
Я тоже планирую себе кабинетик на балконе... Сушить буду на раскладной сушке из "Эпицентар" (эта уже проверена - вопросов нет):

или вот такую настенную присобачу (правда опыта ее эксплуатации нет, буду благодарна за отзывы)

Змінено ЛИСКА (15:59 18/05/2011)
DunkanMAC | опытный писатель ***
[Re: Ansy] 18 мая 2011 в 16:01
Я поцепил пару телескопических труб для штор в ванной и на них сушу белье
Фёдорыч | старожил ***
[Re: ЛИСКА] 18 мая 2011 в 16:04
В ответ на:

Я тоже планирую себе кабинетик на балконе... Сушить буду на раскладной сушке из "Эпицентар" (эта уже проверена - вопросов нет):

или вот такую настенную присобачу (правда опыта ее эксплуатации нет, буду благодарна за отзывы)

Используем настенную больше 4 лет - практично и удобно)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Фёдорыч] 18 мая 2011 в 16:06
А как эта гармошка выдерживает груз мокрого белья??? Не "проваливается"???
Fogol | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 18 мая 2011 в 16:08
В ответ на:

Палки толстые - на балконе все равно постоянно протирать надо будет от пыли. Либо "естественным путем - выстиранным бельем".

На "раскладушке" почти ничего не помещается. По-любому надо отдельное помещение для постирочной+сушки пристраивать.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Fogol] 18 мая 2011 в 16:11
У меня столько стирки, что палки не успеют запылится (причина - маленький ребенок).

На раскладушке у меня помещается чуть ли не 2 барабана выстиранного белья)))

А вешать и сушить буду все равно на балконе, т.к. вид "сушеных" вещей в ванной - для меня это ужас-ужас.
Ansy | старожил ***
[Re: DunkanMAC] 18 мая 2011 в 16:12
Т.е. привычка "проветрить" белье на свежем воздухе после машинной стирки можно отнести к атавизмам соцреализма

И кстати, раскладушка полуторный пододеяльник выдержит?
gura | Достоевский *
[Re: Ansy] 18 мая 2011 в 16:22
В ответ на:

Ну вот чисто теоретически: захотелось балкон присовокупить к комнате и сделать там кабинетик для себя, любимого.

Есть среди здесь опытные балконоводы, которые подскажут, где в таком случае сушить белье? Оговорюсь сразу: електросушка, ИМХО - ЗЛО.

На себе...
Сharme | матриархат **
[Re: ЛИСКА] 18 мая 2011 в 16:23
+1
Fogol | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 18 мая 2011 в 16:29
В ответ на:

На раскладушке у меня помещается чуть ли не 2 барабана выстиранного белья)))

Шо-то у вас стиралка совсем мелкая...
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Fogol] 18 мая 2011 в 16:36
Не люблю накапливать белье в корзине, а запускать полупустую стиралку не экономно) Поэтому и маленький объем)
DunkanMAC | опытный писатель ***
[Re: ЛИСКА] 18 мая 2011 в 16:54
В ответ на:

А вешать и сушить буду все равно на балконе, т.к. вид "сушеных" вещей в ванной - для меня это ужас-ужас.

Если вещей для сушки много, то согласен в ванной лучше не сушить.
Не люблю сушить на балконе, так как вся одежда покроется пылью (живу рядом со стройкой и дорогой )

Как вариант пора апгрейдить стиралку на стиралку с функцией сушки или с отжимом 1300 оборотов
alex_b | пользователь **
[Re: Ansy] 18 мая 2011 в 17:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Есть среди здесь опытные балконоводы, которые подскажут, где в таком случае сушить белье?

Прямое большое белье сушится на вот такой потолочной сушилке, которая в пустующем виде не занимает места на балконе вообще (в отличие от торчащей из стены гармошки, да и мелкие вещи где-то под потолком не мешают.
В ванной принципиально нет ничего. Мелкие вещи типа носков и иже с ними сушатся в стиралке с сушкой. А что, кстати, с сушкой в стиралке не так? Фэншуй плохой?

Прямое большое белье сушится на вот такой потолочной сушилке, которая в пустующем виде не занимает места на балконе вообще (в отличие от торчащей из стены гармошки, да и мелкие вещи где-то под потолком не мешают.В ванной принципиально нет ничего
Змінено alex_b (17:11 18/05/2011)
Yea | don't play for respect **
[Re: Ansy] 18 мая 2011 в 17:11
В ответ на:

И кстати, раскладушка полуторный пододеяльник выдержит?

Выдерживает полный двойной комплект и еще кучу белья. Есть хитрости: вешать или на крайние (толстые) перекладинки, или на 2-3 сразу, чтобы не ломались. У меня одна сломалась (точнее, разошлось место пайки с торцевой перекладиной), я эту перекладинку сломанную теперь использую для сушки легкого белья (что-то тонкое типа детских маечек, носков, т.п.)
А по вместимости у меня влазит около 3 барабанов. Но я вешаю компактно, некоторые вещи (постельное белье то же, пеленки) складываю в несколько раз, а забиваю барабан не на максимум.
Ruby | Супер писатель! **
[Re: alex_b] 18 мая 2011 в 17:11
В ответ на:

Прямое большое белье сушится на вот такой потолочной сушилке, которая в пустующем виде не занимает места на балконе вообще (в отличие от торчащей из стены гармошки, да и мелкие вещи где-то под потолком не мешают.

+1 за такое сооружение, балкон застеклен, и еще нужно рассмотреть возможность сушить белье у хорошенькой соседки на балконе, на диване, на ....
alex_b | пользователь **
[Re: DunkanMAC] 18 мая 2011 в 17:16
В ответ на:

Не люблю сушить на балконе, так как вся одежда покроется пылью (живу рядом со стройкой и дорогой )

Металлопластиковое остекление балкона спасает отлично.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: alex_b] 18 мая 2011 в 17:37
Алекс, а где такие продаются? в Эпицентре есть?
Fogol | Достоевский **
[Re: alex_b] 18 мая 2011 в 17:38
В ответ на:

В ответ на:

Металлопластиковое остекление балкона спасает отлично.

Как же оно будет сушиться без воздухооборота-то?
Ellenka | V.I.P **
[Re: Ansy] 18 мая 2011 в 17:59
В ванной, с открытой дверью.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где сушить белье, если балкон занят?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8963