... кондиционер который помечен вишневым квадратиком вторую комнату? Есть мысли что даже конд на 25 квадратных метров не задует туда, ну или сделает холодильник в одной комнате.
кондиционер работает в том помещении в котором он установлен и комфорт по температуре будет только в этой комнате. Не занимайтесь самовнушением и самообманом для такой экономии.
Ты б еще окна и источники тепла дорисовал - стало бы намного понятней. По сути Морф прав. Температуру в какой-то мере понизит, но о комфорте речи не будет.
комфорт и просто охлаждение это немного разные вещи))
В двух смежных комнатах при открытых дверях будет намного лучше, чем было без кондея.Никто же не запрещает потом доставить ещё.
нет никто не запрещает, но взяв в руки счеты можно прикинуть стоимость этого мероприятия)) Изначально как в теме написано - более мощный поставить.. в итоге будет все это дороже)))
В ответ на: Ты б еще окна и источники тепла дорисовал - стало бы намного понятней. По сути Морф прав. Температуру в какой-то мере понизит, но о комфорте речи не будет.
Там где полтора на три, то балкон, ну и в соседней комнате там же окно. Солнце с 10 до 16, то есть самый кайф
нет никто не запрещает, но взяв в руки счеты можно прикинуть стоимость этого мероприятия)) Изначально как в теме написано - более мощный поставить.. в итоге будет все это дороже)))
Да ладно, он же не 18 вместо 7 ставить хочет, а между 7 и 9 разницы почти нет, по-крайней мере не сравнимая со стоимостью второго кондёра и монтажа. Я бы, если бы стояла цель сэкономить, ставил 7 в средней комнате и 9 в большой, тогда в маленькой проходной можно и без него обойтись, если, конечно, открытые двери не смущают.
В ответ на: Да ладно, он же не 18 вместо 7 ставить хочет, а между 7 и 9 разницы почти нет, по-крайней мере не сравнимая со стоимостью второго кондёра и монтажа. Я бы, если бы стояла цель сэкономить, ставил 7 в средней комнате и 9 в большой, тогда в маленькой проходной можно и без него обойтись, если, конечно, открытые двери не смущают.
та не, маленькая то прихожая, а еще меньше - то балкон на котором кухня в принципе в прихожей температура не надо, а на кухню/балкон и так будет попадать воздух от кондишки.
В ответ на: Да ладно, он же не 18 вместо 7 ставить хочет, а между 7 и 9 разницы почти нет, по-крайней мере не сравнимая со стоимостью второго кондёра и монтажа. Я бы, если бы стояла цель сэкономить, ставил 7 в средней комнате и 9 в большой, тогда в маленькой проходной можно и без него обойтись, если, конечно, открытые двери не смущают.
та не, маленькая то прихожая, а еще меньше - то балкон на котором кухня в принципе в прихожей температура не надо, а на кухню/балкон и так будет попадать воздух от кондишки.
А ты хотел, чтобы тебе большую комнату охладило через прихожую? Нереально.
Ой да ладно вам. А 3 года охлаждался одним кондёром 9-ой установленным на втором этаже. Закрывал все окна, открывал все внутренние двери, и кондёр на полную. Скажу так - жить уже можно было. В прошлом году поставил на первом этаже 12-ку. Теперь у меня охлаждается весь первый этаж, правда дверь в комнате двухстворчатая и кондёр висит почти напротив. Как бюджетный вариант имеет право на существование, только перевесить бы внутренний блок напротив дверей.
народ, а что есть мобильные кондиционеры? Норм штука? Просто планируется переезд а жарко уже сейчас и тут... он может выручить? (Знаю что шумит.. но если юзать днем во время работы (у меня домашний офис).
При подобном размещении кондиционеров ночью в большой комнате спать будет комфортней. У меня во всех комнатах стоят, но на ночь включаю не в спальне, а в соседней комнате. Особенно так "правильнее" если есть маленькие дети