Планируем семьей поездку в Грецию на машине. Очевидно, маршрут будет пролегать через Молдавию, Румынию, Болгарию и, собственно, Грецию. Поскольку я сам последний раз ездил машиной в этом направлении достаточно давненько, многое изменилось с тех пор, и сейчас мне нужна помощь в выборе оптимального маршрута (или как минимум, где пересекать ближайшие границы)
Предварительно для себя я отметил три маршрута примерно одинаковой протяженности:
1. Без заезда в Молдавию через Черновцы - в Румынию, Болгарию и далее по курсу.
"+": минус одна граница, минус одна страна
"-": сомнительного и неизвестного качества дорога и асфальт по Украине до границы
2. Через Одессу с переходом в Болграде, далее Молдавия, Румыния, Болгария, Греция
"+": Хорошая ровная дорога до Одессы
"-": Пограничные переходы Украина-Молдавия, Молдавия - Румыния вызывают смутные опасения
3. С одесской трассы поворот в районе Любашавки на Молдавию и далее по курсу
"+": самый короткий маршрут, нормальная дорога по Украине
"-": стремновато пересекать границу в Приднестровье (помнится, последний раз в 2004г там стояли БТРы и прочие миротворцы)
Буду признателен за подсказку в выборе маршрута, или, возможно посоветуете другой проверенный вариант.
Спасибо.

Также он имеет смысл если хотите что-то по дороге посмотреть в Румынии кроме Бухареста. Если цель просто доехать в Грецию - вариант 2.
Через Мадьярів - майже після кордону - автобан. Та й до кордону траса Київ-Чом у досить пристойному стані, а як для України - так взагалі у дуже доброму. До Будапешту і далі до кордону з Сербією дорога майже ідеал (тільки що швидкість обмежена), далі - через Бєлград та Скоп'є - люди пишуть що у пристойному стані, до того ж це також не "мисцеві сільські доріжки", якими доведеться пробиратися Румунією, а повноцінна магістраль. Місця, кажуть, досить спокійні, але я би не зупинявся би.
Але види там справді гарні. 
Треба уточнювати - я так прямо не знаю що за тим візи буде, хіба що багаторазова.