.
.
Дык платит же покупатель обычно.
www.fn.ua www.aviso.ua www.dom.ria.ua www.autoua.net![]()
що такого держава зробила,що власник повинен їй віддавати гроші?
Заморачиваться с АН не хочу, т.к. порядок цифр на их услуги
платить той,хто отримує вигоду від продажу.В даному випадку вигоду(тобто гроші) отримує продавець.
пс: ніколи не розумів і нерозумію,за що і навіщо платить державі при продажу свого майна?що такого держава зробила,що власник повинен їй віддавати гроші?
Пасиб за ссылки. Просто даже если это перекладывать на покупателя - деньги совсем не маленькие получаются, да и продать хочется по реальной цене, а не засесть в продаже на пару лет в ожиданиилохатого единственного покупателя.
Могу только посоветовать почитать учебник по теории госуда..
Поскольку Вы задаете вопрос - следовательно, не специалист - риелтор.
Нужно ли Вам заморачиваться с беготней по инстанциям тогда?
........................
Может, найти "карманного" спеца по этим вопросам и платить ему лично?
А вывалить цифру с четырмя нулями АН только за то что они разместят мое объявление в базе и кто то когда то выстрелит - не вижу смысла.
"Карманный" специалист тоже ничего не решает, ибо по сути бкдет делать все тоже самое что и я![]()
Ну дык как только начинается ожидание того самого, единственного и неповторимого - уже понятно, что цена слегка (буквально на 10-15%) выше реальной.![]()
мое ИМХО, обращаться к агентам и не к одному, а к десятку, дать инфу о доме и пусть продают. Вдруг у кого то из них будет покупатель. Эта процедура, обращение к посреднику, никак не мешает тебе продавать дом самому, а там уж как пойдет.
А по поводу того, что никто не знает о доме лучше чем ты, так может это и так, но зато посредник лучшепродавать умеет, а это иногда важно.впаривать
Вдруг у кого то из них будет покупатель.Не будет. В Киеве есть только одна реальная база недвижки - газета Авизо.
Туда объяву и давать с пометкой "Посредникам не беспокоить". Если цена реальная объект уйдет недели за 2-3.
платить той, хто отримує вигоду від продажу.В даному випадку вигоду(тобто гроші) отримує продавець.
Ну так вот это и не правильно.платить той, хто отримує вигоду від продажу.В даному випадку вигоду(тобто гроші) отримує продавець.
а нетушки, обычно(в большинстве случаев) посреднику платит тот кто платит, сорри за каламбур, т.е. покупатель. Если чЁ, то лично и продавал и сдавал квартиры.![]()
АН выгодно чтоб с ними был заключен "он-эксклюзив". А как он уговорит продавца чтоб тот только через это агенство прдавал? Правильно, тем что продавец не будет ничего платить за услуги АН(их оплатит покупатель). 

Ну так вот это и не правильно