autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
WalkmandT | СуперСтар **
Нужно продать дом
24 мая 2011 в 10:05
А помогите Уважаемые камрады, пожалуйста. На каких ресурсах лучше всего разместить объявление о продаже дома. Заморачиваться с АН не хочу, т.к. порядок цифр на их услуги идет обратнопропорционально с качеством этих услуг. Ну а так как стоимость дома мягко говоря не маленькая, не вижу смысла выбрасывать денги на ветер. Посему буду Вам признателен за помощьи .
euroford | Супер писатель! **
Re: Нужно продать дом
[Re: WalkmandT] 24 мая 2011 в 10:12
Дык платит же покупатель обычно.
www.fn.ua www.aviso.ua www.dom.ria.ua www.autoua.net
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: euroford] 24 мая 2011 в 10:30
В ответ на:

Пасиб за ссылки. Просто даже если это перекладывать на покупателя - деньги совсем не маленькие получаются, да и продать хочется по реальной цене, а не засесть в продаже на пару лет в ожидании лоха того единственного покупателя.
Vazovod | Достоевский **
[Re: euroford] 24 мая 2011 в 10:34
В ответ на:

платить той,хто отримує вигоду від продажу.В даному випадку вигоду(тобто гроші) отримує продавець.
пс: ніколи не розумів і нерозумію,за що і навіщо платить державі при продажу свого майна? що такого держава зробила,що власник повинен їй віддавати гроші?
Ansy | старожил ***
[Re: WalkmandT] 24 мая 2011 в 10:35
В ответ на:

Заморачиваться с АН не хочу, т.к. порядок цифр на их услуги

Поскольку Вы задаете вопрос - следовательно, не специалист - риелтор.
Нужно ли Вам заморачиваться с беготней по инстанциям тогда?
Не, я сам не в восторге от цен/услуг/качества наших риелтеров. Но они хоть знают тонкости интерфейса продавец-покупатель-органы власти.
Возможно, за это стОит платить? Вопрос только в сумме. Может, найти "карманного" спеца по этим вопросам и платить ему лично?

Все вышеприведенное - только мое ИМХО, которое, есссно, неправильное
euroford | Супер писатель! **
[Re: Vazovod] 24 мая 2011 в 10:52
В ответ на:

В ответ на:

платить той,хто отримує вигоду від продажу.В даному випадку вигоду(тобто гроші) отримує продавець.
пс: ніколи не розумів і нерозумію,за що і навіщо платить державі при продажу свого майна? що такого держава зробила,що власник повинен їй віддавати гроші?

Могу только посоветовать почитать учебник по теории государства и права, ну и учения Платона на эту тему неплохо просмотреть. Тогда таких вопросов не будет.
А платит таки в 90 процентов случаев покупатель, хотя это и не правильно.
dimaden | Достоевский ***
[Re: WalkmandT] 24 мая 2011 в 10:57
В ответ на:

Пасиб за ссылки. Просто даже если это перекладывать на покупателя - деньги совсем не маленькие получаются, да и продать хочется по реальной цене, а не засесть в продаже на пару лет в ожидании лоха того единственного покупателя.

Ну дык как только начинается ожидание того самого, единственного и неповторимого - уже понятно, что цена слегка (буквально на 10-15%) выше реальной.
Vazovod | Достоевский **
[Re: euroford] 24 мая 2011 в 10:58
В ответ на:

Могу только посоветовать почитать учебник по теории госуда..

угу,дафай.
мож мені ще як той Діоген у бочці жити?Шо ще насовітуєш?чи як абізяни на дереві?
А давай про державу ти нашим державним органам будеш розповідати
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Ansy] 24 мая 2011 в 10:59
В ответ на:

Поскольку Вы задаете вопрос - следовательно, не специалист - риелтор.
Нужно ли Вам заморачиваться с беготней по инстанциям тогда?

........................

Может, найти "карманного" спеца по этим вопросам и платить ему лично?

Ну в данном случае никто никуда не бегает - мы говорим исключительно о поиске покупателя. По большому счету, если и нужно будет обращаться в месные органы власти за какими то бумажками - это не проблема, все решиться быстро. Никто лучше меня не покажет и не расскажет о доме, который я сам построил А вывалить цифру с четырмя нулями АН только за то что они разместят мое объявление в базе и кто то когда то выстрелит - не вижу смысла.

"Карманный" специалист тоже ничего не решает, ибо по сути бкдет делать все тоже самое что и я
Vazovod | Достоевский **
[Re: WalkmandT] 24 мая 2011 в 11:03
В ответ на:

"Карманный" специалист тоже ничего не решает, ибо по сути бкдет делать все тоже самое что и я

так само казав один мій знайомий.
Дві операції з нерухомістю пройшли нормально(чимало зекономив).Нікому він нічог не платив.Єдине-це нотаріус,ну без нього ніяк.
так шо - іщітє і обрящєтє
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: dimaden] 24 мая 2011 в 11:03
В ответ на:

Ну дык как только начинается ожидание того самого, единственного и неповторимого - уже понятно, что цена слегка (буквально на 10-15%) выше реальной.

Ну в моем случае есть маааленький плюс - это продажа не жмет. Если будет возможность продать этот дом за ту цену, которую я сложил на основании ряда факторов - ок, если нет - будем ждать, но это ждать не значит, что я умножаю реальную цену на 2 или 3 и жду только лишь потому что "цена неадекватна". Я отдаю чсебе отчет, что время изменилось, и автобусы с покупателями не ездят с текущими слюнями в поисках хоть какой то загородной недвижимости.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: WalkmandT] 24 мая 2011 в 11:13
мое ИМХО, обращаться к агентам и не к одному, а к десятку, дать инфу о доме и пусть продают. Вдруг у кого то из них будет покупатель. Эта процедура, обращение к посреднику, никак не мешает тебе продавать дом самому, а там уж как пойдет.
А по поводу того, что никто не знает о доме лучше чем ты, так может это и так, но зато посредник лучше впаривать продавать умеет, а это иногда важно.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Абрвалг] 24 мая 2011 в 11:18
В ответ на:

мое ИМХО, обращаться к агентам и не к одному, а к десятку, дать инфу о доме и пусть продают. Вдруг у кого то из них будет покупатель. Эта процедура, обращение к посреднику, никак не мешает тебе продавать дом самому, а там уж как пойдет.
А по поводу того, что никто не знает о доме лучше чем ты, так может это и так, но зато посредник лучше впаривать продавать умеет, а это иногда важно.

Ну то что профессиональный продавец сможет провести процес убеждения в целесообразности покупки лучше чем я - никто не спорит. Вот только не видел я таких в АН. Я знаю - они есть. Но большинстве случаев работают сами на себя, а в крупных конторах - они бааааааальшая редкость.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: WalkmandT] 24 мая 2011 в 12:01
но ты же ничего не теряешь, если обратишься в агенство. Мало ли, а вдруг...
Банзай | V.I.P *
[Re: Абрвалг] 24 мая 2011 в 12:09
В ответ на:

Вдруг у кого то из них будет покупатель.

Не будет. В Киеве есть только одна реальная база недвижки - газета Авизо. Туда объяву и давать с пометкой "Посредникам не беспокоить". Если цена реальная объект уйдет недели за 2-3.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Банзай] 24 мая 2011 в 12:13
Я просто немного сомневаюсь, что потенциальные покупатели достаточно дорогой недвижимости шуршат там объявления... хотя хз... в любом случае на авизо объявление уйдет. Спасибо
kovboys | патриарх **
[Re: WalkmandT] 24 мая 2011 в 13:30
Сдаем много разной недвижимости, даем напрямую объявление в инет и прессу, но клиентов приводят брокеры и клиенты возмущаются за что платить посреднику? и очень удивляются что посредник нашел наше объявление в инете и привел их на просмотр.(хотя они утверждают что перелопатили все объявления в инете). И такое происходит практически со всеми.
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Vazovod] 24 мая 2011 в 14:06
В ответ на:

платить той, хто отримує вигоду від продажу.В даному випадку вигоду(тобто гроші) отримує продавець.

а нетушки, обычно(в большинстве случаев) посреднику платит тот кто платит, сорри за каламбур, т.е. покупатель. Если чЁ, то лично и продавал и сдавал квартиры.
Мия | интуиция) **
[Re: Kesar] 24 мая 2011 в 15:22
В ответ на:

В ответ на:

платить той, хто отримує вигоду від продажу.В даному випадку вигоду(тобто гроші) отримує продавець.

а нетушки, обычно(в большинстве случаев) посреднику платит тот кто платит, сорри за каламбур, т.е. покупатель. Если чЁ, то лично и продавал и сдавал квартиры.

Ну так вот это и не правильно.
Такую процедуру придумали АН и сами продавцы АН выгодно чтоб с ними был заключен "он-эксклюзив". А как он уговорит продавца чтоб тот только через это агенство прдавал? Правильно, тем что продавец не будет ничего платить за услуги АН(их оплатит покупатель).
Эта схема так понравилась продавцам, что она и прижилась(ну а чего? кайф ни копейки не потратить, а дензнаки получить))).
Ps если чо я и покупала и продавала. Когда продавала скинула цену на объект ровно на 50% услуг АН(считаю так было бы честнее)
Когда покупала просила пойти на уступки продавца. Тот согласился(не такие уж большие расходы ежели делить на пополам и учесть что ОБЕ стороны должны АН за оформление и сбор всех нужных бумажек для оформления купли-продажи. Ведь в некоторых инстанциях без "подмаза"не поедешь(или будешь ждать справки полгода и больше), с улицы не прийдешь и не сунешь(они тоже не лохи, боятся подставы)А в АН уже везде свои лазейки и свои люди, пототому справки все делаются быстро и четко)
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Мия] 24 мая 2011 в 15:46
В ответ на:

Ну так вот это и не правильно

Да нет же, всё правильно, платит за услуги АН тот, кому они нужнее. А кому они нужнее?? У кого больше рисков по сделке? Вооот! А продавцу только кэш на автентичность прогнать и усё, порядок.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 538 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5393