Народ помогите выбрать фотик, стоит ли переплачивать за Canon PowerShot SX210 IS
Фотик родителям, больше они будут фоткать на автомате
http://fotos.ua/olympus/vr-320-black.html
http://fotos.ua/canon/powershot-sx210-is-black.html
Лучше 3-4х зум, но с большой матрицей и светлым объективом
Из этих троих я бы взял SX130
*Оикидная вспышка
*Ручные настройки
Если уметь правильно пользоваться одним и другим, то можно "вытянуть" почти безнадежные снимки, с которыми не справится ни один автомат.
А вообще, я традиционно не советую брать ультразумы. В таких аппаратах всегда жертвуют качеством, это неизбежноЛучше 3-4х зум, но с большой матрицей и светлым объективом
Моя практика снимать в путешествиях говорит о 90%, да что там кокетничать, о 99% снимков с предустановленными автоматом параметрами.
У него мал оптический зум - только 3х, нет оптической стабилизации, мало разрешение (кол-во пикселей в кадре). То есть лично мне надо именно это. Неужели будет так плохо? Хочу Олимпус...
И эти будут нормально снимать, когда света достаточно. А вот в темном помещении будет облом, впрочем тут и ручные настройки не сильно помогут, ибо темно-мыльная оптика. А еще в ОЧЕНЬ яркий солнечный день, когда пол-лица в тени, а пол-лица засвеченно, или когда солнце за спиной объекта съемки. А еще ручные настройки позволяют добиваться разных интересных эффектов, но это уже лирика.
А зум больше 3-5х на мыльницах делать нецелесообразно. Слишком большая потеря в качестве, шевеленка от которой стабилизатор не всегда спасает. Стабилизатор - да нужен.
Мегапиксели - это маркетинговые понты, не больше того. 6 мегапикселей достаточно с головой.
Настоятельно рекомендую не гнаться за мегапикселями и зумами, а задуматься о покупке хорошего компакта с крупной матрицей и светлым объективом
Однако, это дорого для меня. О пикселах я имел ввиду их кол-во в кадре, вот это: 4288 x 3216, в моем старом аппарате максимум 2,5 тыщи на 2. Разница в качестве, глубине снимка будет?
Нужен простой и вытягивающий далекие панорамы автомат.

Однако, это дорого для меня. О пикселах я имел ввиду их кол-во в кадре, вот это: 4288 x 3216, в моем старом аппарате максимум 2,5 тыщи на 2. Разница в качестве, глубине снимка будет?
Нужен простой и вытягивающий далекие панорамы автомат.

Аналогично. Мало разрешение!
дык ты в настройках пробовал его поболее сделать? или может фотохостинг снимок пережал?
Не знаю о старости, но для меня он наверное тяжеловат был бы.
я свой продавать пока не хочу (ближайшее что нравится стоит от 700 баксов), но подумай хорошо - нужен ли тебе тот мегасуперзум
потому как я очень редко своим 20х пользуюсь более, чем на половину
Не знаю о старости, но для меня он наверное тяжеловат был бы.
на самом деле чем тяжелее фотык - тем лучше будут снимки "с руки" - потому как масса уменьшает тряску... ессно в разумных пределахя свой продавать пока не хочу (ближайшее что нравится стоит от 700 баксов), но подумай хорошо - нужен ли тебе тот мегасуперзум
потому как я очень редко своим 20х пользуюсь более, чем на половину
Смотри! Но вот это никуда не годится!
Разрешение 2,5х1,5 тыщи пикселов, зумом практически не пользовался.
Аналогично. Мало разрешение!
А первому просто контраста не хватает. Вот поправил что мог, думаю с исходным можно было бы большего добиться
Да нипричем там пиксели. Разрешение дает оптика, а не матрица. Если оптика неспособна дать высокое разрешение, то ты хоть миллион на миллион делай кадр, качество от этого не улучшится.
А второй снимок еще и через грязное лобовое стекло сделан на ходу, чего ты от него ожидал?
Класс. Научи, а!
Оптика. В указанных аппаратах (первые два поста) что с оптикой не так?
Оно не грязное, оно мокрое... Ожидал качества. Я люблю снимать по дороге...
Вот еще через стекло:
Переглядів теми: 4436