Прийшов мені лист, в якому мене запрошують певного числа прийти у виконавчу службу і оплатити штраф у розмірі ~1020 грн (постанова на 255 грн). У разі неявки в виконавчу мені погрожують штрафом від 74 до 500 грн . Я щось пропустив ? Щось нове прийняли ? чи виконавча служба перетворюється на коллекторську ?
p.s. Штраф оплатив, квитанцію не заніс по причині тотальної відсутності вільного часу на таку фігню.
Если из выконавчей 1020 грн, то для тебя сюрприз - там 2 постановы по 255 удвоенные. обе оплатил? Если да, то можешь забить, если про вторую не знаешь, то поинтересуйся.
И кто-то мне еще здесь недавно рассказывал о том, что правильнее будет оплатить штраф в 255 грн по закону, чем отмазаться за 70 грн сразу на месте без бюрократии. "Грав" я такі закони і правильність.
а ниче шо исполнительная уже нарушила закон о себе самой минимум 2 раза? И при нектором количестве часа та натхнення можно понаблюдать, как они будут извиваться в руках топикстартера
миф. оно им надо на самом деле? у меня уже года три или четыре штраф висит в исполнительной (кстати я его на самом деле оплатил и вожу с собой копию и постановление), тоже приходили гневные письма о том что допштрафы, арест и все такое. и ни чего - ни чего не арестовали до сих пор.
вот если бы на кону был какой-то заводик или стояночка, в общем что-то с перспективой реально поднять бабла...
Ну а перед тем как арестовать что то, разве не нужно для начала доказать, что до человека дошли все их повестки/угрозы? Или просто взяли и арестовали, а потом доказывай, что ты не верблюд.
Ну а перед тем как арестовать что то, разве не нужно для начала доказать, что до человека дошли все их повестки/угрозы? Или просто взяли и арестовали, а потом доказывай, что ты не верблюд.
а кому нужен этот гемор!? сказали - "ты должен!" всё, - ты должен!
У нас страна веселая, забавная. Радоваться надо, а тут все плачут
p.s. меня ЛЭО постоянно террроризировало по факту долга. Кажут - должен, сцуко 850 грн. кажу им: - С какого беса?! - Та должен и фсё! - Та пошли вы!
А мы тебя щас отключим. Клац - и вырубили рубильник на площадке. Свалили. Я рубильник клац - и порядок. Пишу маляву - скока долга у меня и за кой кер? кажут: 1000 грн за период с 1998-го по 2005-й. - А не окуели ли вы!? Давайте в суд на меня подавайте. Да и ваще - в том время хата и не моя была вовсе. А им то ненадо, т.к. срок исковой давности и прочая лабуда. Они по формальной причине отключают, а тебе либо ждать месяц комиссии (сидя без света), либо самовольно подключаться, что ваще грозит громадным штрафом.
А меня отключали чисто для попугать, т.к. не опечатывали ниче, да и заказными и даже простымс письмами не извещали.
Потом они пришли и не нарыли какой-то пломбы на счетчике. Назначили рассмотрение. Пришел. Говрят - как же так! Ай-ай-ай! - Ну нема пломбы, считайте, штрафуйте и выкидывайте ваши непонятные долги накер, ибо никера я вам не должен. - Должен! - Ну подавайте в суд, раз у нас столь разные мнения! - А оно нам надо? Мы тебя штрафуем - а ты дальше уже имеешь гемор сам.
Вобщем, висит на мне штраф за пломбу на 400 грн. А дело в том, что сумма штрафа расчитывается, исходя из сроков последнего съема показаний. Вот они протокол составили в апреле и насчитали якобы последний съем был в декабре. А я пошел в их контору и говорю: - Я вот живу там-то, когда там меня проверяли последний раз? - Та вот в феврале было и в марте. - А дайте мне бомажку дескать так и так, на запрос кажем, что был последний контрольный съем в марте. А та баба побежала к начальнице, вышла от нее и уже ваще на контак не шла, в курву превратилась и всё талдычила - давайте запрос в течении месяца ответим. Иду к начальнице. На ее компутере вижу в табличке, что реально съем был красным в марте (типа это по словам и контролер не проверял), и нормальный зеленый - в феврале.
Короче - влом было бодаться, заплатил 400 грн штрафу. Хотя за все это время несколько раз приходили отключать. Я с ними бодался - им похер. Рубанули автомат, сунули бомажку и свалили. Я даже ментов вызывал. Но менты сказали: коль морду тебе не били - то нам пох!
Короче - права твои тут уже пояснили. Вот на их основе можно попытатся узнать шо там за дела творятся. А по результатам разведки - уже решать что делать
Хм, интересно. А нельзя самому подключаться обратно и пущай ждуть. Ты ничего не нарушал, пускай доказывают. В конечном то счете до суда они должны будут дойти.
та им бы формальную причину - а там уже разойдутся. Пока они тебя пугают - ты не можешь подать в суд, т.к. твои права еще не нарушены. А вот когда они отключат - тогда и подавай. По времени сам можешь прикинуть.
Они - отморозки полные. Вобщем, в нашей стране невозможно однозначно предугадать поведение какой-либо конторы. По закону оно одно, а на самом деле - колебания могут быть в любую сторону и с любым размахом.
Таки да. "Яка крайина". С марта сего года эта процедура упрощена и ИС чисто формально "пускает дело в ход" - у них для этого механизм бюрократический уже настроен. А дальше - ходи и доказывай что не верблюд. Отакэ.
ЗЫ: у меня "юридический" адрес в деревне, так даже годика 2 или 3 тому назад туда приезжал "человек", убедиться что платежка по одному судебному делу с налоговой уплочена. Цена вопроса была - что-то там 10 или 17 гривен. Родители показали квитанцию и угостили человека обедом. Пока все.
А этой весной вот прямо после нового закона ИС прислала грозное письмо "нехороший человек редиска не сдал в ГАИ 255 гривен срочно неси все пицот!" (к) Разговаривать "об этом" не захотели вообще - тупо "я не я и иди в ГАИ разбирайся и неси от них бомагу что ничего им не должен". Сходили, выписали бомагу, принесли - теперь ИС была надовольная "шо вы тут ходите - нас от работы мешаете - зачем сам бумагу нес ГАИ нам ее и так прислали бы". В общем они там весьма важные теперь чиновники в этой нашей ИС.
Прийшов мені лист, в якому мене запрошують певного числа прийти у виконавчу службу і оплатити штраф у розмірі ~1020 грн (постанова на 255 грн). У разі неявки в виконавчу мені погрожують штрафом від 74 до 500 грн . Я щось пропустив ? Щось нове прийняли ? чи виконавча служба перетворюється на коллекторську ?
p.s. Штраф оплатив, квитанцію не заніс по причині тотальної відсутності вільного часу на таку фігню.
Ты ее и не должен был заносить. Забей. Ничего не будет. Самое главное - храни квитанции оплаты штрафов.