Не знаю почему, но почему-то мне хотелось туда давно... Когда-то просто наткнулась в интернете на картинки скал и океана и поняла - ХОЧУ!
Подвернулся случай - 2 свободных дня в окрестностях Парижа (от приземления до назначенного часа Х официальной части) и было принято решение променять Париж на поездку к морю. Не пожалела
Нормандия у меня ассоциировалась с океаном, скалами и сыром. Когда начала готовиться к поездке и просматривать информацию, поняла, что там еще есть две интересности: приливы/отливы и мидии/устрицы
Маршрут получился следующий:
Перелет Киев-Париж
Париж - Руан (ночевка) - Etretat - Honfleur - Mont-Saint-Michel - San-Malo (ночевка) - Mont-Saint-Michel - Chantilly - Paris
1100 км.

Ссылка на маршрут в Google Maps: ссылка
(Смотрю на карту - Эх! Сколько ж еще неизведанного!
)Время поездки.
31 марта - 2 апреля 2011
Подготовка к поездке.
Поиск информации ограничился емкой и полезной темой здесь на форуме (как обычно, в последнее время): ссылка
За что всем огромное спасибо!
Я уже не представляю, как бы я планировала поездки, где искала бы информацию и на чье мнение опиралась бы, если бы не вы

Кроме того, в запасе есть путеводитель Крылова, который не устаю рекомендовать
) и Полиглот.Полезные ссылки (пригодятся в преддверии поездки):
Расписание приливов и отливов: ссылка
...
Отели бронировала стандартно на booking.com - по акционным ценам без права бесплатной отмены бронировки.
До поездки была слабая попытка сделать себе международные права, так как раз началась истерика в новостях о том, что после 29 апреля заграницу с нашими правами без срока действия не выпустят + не хотелось рисковать с арендой автомобиля на ламинированные права (это был намного более весомый аргумент, чем истерика в новостях
). Но международные права сделать не успела, поэтому забронировала через carrentals.com машину в AVIS и SiXT. Взяли в SiXT, AVIS в аэропорту с блекберри отменила.
Машину дали без проблем на старые ламинированные права.
Одна из фотографий в интернете, на которые я купилась и захотела в Нормандию:

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

Какая-то хитрая нам карта попалась - с дублированием линий и кучей переплетений. Когда взяли другую - оказалось, что все очень просто.