Спроси в киосках с живым пивом "наразлив" живой квас. Муж покупает различные сорта - более и менее сладкие, но все очень вкусные При покупке пусть тебе нальют в стаканчик - попробуешь.
В ответ на: Лучше сделай на сыроватке. Или минералка со сметаной или кефиром.
Жека, спасибо за совет. Но, похоже, ты невнимательно читал вопрос.
Тогда самодельный. Разлитый в бытылки,выдержанный и с изюмчиком. Чёрный хлеб сушишь. Берёшь эти сухари,дрожжи,сахар,воду. Пару суток бродит. Процеживаешь,разливаешь в бутылки,добавляешь по паре изюмин - на три-пять-семь дней в холодильник. Лень возиться с сухарями - купи жидкий солод. Это по существу.
В ответ на: +1 к Арсеньевскому еще хороший Перша Броварня бочковой
Что-то мне по вкусу кажется, что никакого более-менее нормального и сделанного по именно квасной технологии, кваса кроме Арсеньевского - в Украине в бутылках - не не продают. Все остальные - это напитки "типа квас", или типичные лимонады со вкусом кваса, это-же касается и кеговых разновидностей "квасов" типа: Ярыло, Тарас, Першой Броварни и т.п.
Тоже на квасе люблю, но мне и на сладком нравится. Львовский, Арсеньевский, Тарас... Ещё офигенный квас пил в "Крапиве", что на одесской трассе. Недавно попробовал ложку хрена вкинуть в окрошку - замечательно!