"Вопрос Армянскому радио: Можно ли голой жопой задавить ежа?
Ответ: Можно, если не своей!"
Я не сторонник всяких примочек в виде присадок и т.п., но вот определённый интересс был - действительно ли положительные моменты в применении подобных средств может иметь место, или же это полнейшее ФУФЛО??? А так как в двигатель собственного автомобильчика заливать подобное не рискну, то для этого нашлась такая себе "жопа"... Служебный автомобиль моего приятеля... Таврия 1.2s
Пробег на момент обработки составлял 42 т.км. Автомобиль находился в довольно таки жёсткой эксплуатации - режим изнасилования - по жизни газ в пол при полной загрузке, заправка каким попало бензином, езда на холодном... В общем уж не новым он стал очень быстро...
Были обнаружени тревожные симптомы: тревожный шум привода прерывателя-распределителя (прослушивалось специальным устройством "дубина дубовая!"), неравная работа двигателя, стук поршневых пальцев при небольших нагрузках, уж не те стали показатели экономичности, щелканье привода бензонасоса...
Было принято решение о проведении эксперемента с продуктом ХАДО - ревитализант для бензиновых двигателей.
Обработка была проведена согласно инструкции.
Наблюдалось следующее:
1. Через несколько минут работы двигателя его работа стала тише!
2. Чарез 150 км пробега после первой обработки выровнялись обороты ХХ.
3. После третьей обработки исчезли ВСЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСТЕННЫЕ СИМПТОМЫ!!! (шум привода прерывателя-распределителя, стук поршневых пальцев при небольших нагрузках, щелканье привода бензонасоса)
4. Значительно облегчился холодный пуск.
5. Значительно тише шум мотора на высоких оборотах.
6. УЛУЧШИЛИСЬ ПОКАЗАТЕЛИ ДИНАМИКИ РАЗГОНА...
7. Уменьшился расход топлива.
В общем мои наблюдения - эффект абсолютно очевидный!
Для слегка подубитого двигателя ХАДО оказадось лекарством которое помогло.
После обработки автомобильчик проехал уж около 6000км, видимых изменений полученного, в результате обработки ХАДО, эффекта пока не наблюдается!
Я не являюсь ни противником, ни сторонником присадок.
Я НЕ РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ КОМПАНИИ ХАДО!!!
Я читатель: http://www.svong-1.com/index/index.htm
До применения в своём автомобильчике я пока не дошёл, как-то всё же не очень уж я доверяю подобным приблудам... да и не нужно пока...

Должно быть понятно любому умному человеку.
Скорее всего там имеется абразив(взвесь),который оседает на дне банки и ее нужно