autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
viacha | патриарх ***
А кто что думает про поставить газ?
4 июня 2011 в 22:47
Вот решил поставить себе газ на Симакса. Кто что думает? Экономическая сторона интересует мало больше важна техническая. ГБО 4-го поколения. Жду высказываний. Спасибо!
SPIRT | V.I.P **
Re: А кто что думает про поставить газ?
[Re: viacha] 4 июня 2011 в 22:52
я себе поставил, теперь стоимость топлива ну практически в 2 раза ниже.
Адыгеец | старый писатель *
[Re: viacha] 4 июня 2011 в 22:59
С каким прайсом определился? Озвучь!
viacha | патриарх ***
[Re: SPIRT] 4 июня 2011 в 23:01
Да я по экономии и так понимаю, что дешевле почти вдвое. Мне интересно именно с технической точки зрения - как мотор себя будет вести спустя определенный пробег (ну скажем 100 тык), а то разных ужастиков нарассказали, что типа и навернуться может, и для газа не приспособлен... У меня два друга на газу ездят. Лансер-9 и Лансер-10. Довольны оба (тестя на Ланосе не считаю). Говорят, что мотор Ланоса прямо создан для газа, а фордовский не такой что-ли?
viacha | патриарх ***
[Re: Адыгеец] 4 июня 2011 в 23:04
В ответ на:

С каким прайсом определился? Озвучь!

Надеюсь до 6 тык влезть... Реально?
ЗЫ: Конечно хочется подешевле
Andrew82 | V.I.P **
[Re: viacha] 4 июня 2011 в 23:05
В ответ на:

Мне интересно именно с технической точки зрения - как мотор себя будет вести спустя определенный пробег (ну скажем 100 тык)

я так подозреваю что в вашем моторе нет гидрокомпенсаторов. Поэтому к стоимости ТО 20тыс сразу плюсуйте проверку зазоров клапанов, вероятно придется регулировать, а это не бюджетное занятие на китайском Duratec'e.
[Re: viacha] 4 июня 2011 в 23:05
Я тоже где-то так считал...но ИМХО это дороговато.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: viacha] 4 июня 2011 в 23:06
В ответ на:

Надеюсь до 6 тык влезть... Реально?

Сотрудник на Фиесту на прошлой неделе за 6 поставил.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Адыгеец] 4 июня 2011 в 23:08
В ответ на:

Качество кстати от суммы не сильно зависит моим родственникам поставили не за дешево, результаты можете почитать в доске про ГСМ.
[Re: Andrew82] 4 июня 2011 в 23:12
Мдауж...большие деньги не есть страховка от корявых рук. Тем более у нас в Николаеве вообще атас с мастерами ГБО!!!
viacha | патриарх ***
[Re: Адыгеец] 4 июня 2011 в 23:17
В ответ на:

А шо робить? Таке життя...
viacha | патриарх ***
[Re: Andrew82] 4 июня 2011 в 23:21
А чего он китайский? Вроде такой же двиг и на Мазду ставят... Шо и на Чери тоже?
ЗЫ: А что, правда шайбы, как в 9-ке?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: viacha] 4 июня 2011 в 23:27
В ответ на:

А чего он китайский? Вроде такой же двиг и на Мазду ставят... Шо и на Чери тоже?
ЗЫ: А что, правда шайбы, как в 9-ке?

Только наивный народ покупая Мазду думает что она на 100% произведена в Японии, бренд - да, разработка - тоже поверю что Япония а вот компоненты из которых собираются японские машины не всегда японские.
Если-б шайбы как в 9-ке...
А тут регулировочные стаканчики которые стоят не дешево и которых может не оказаться в наличии нужного размера. Т.е. раскидал все, снял распредвалы, увидел какие стаканчики стоят, прикинул какие нужны, заказывать а тебе говорят - под заказ, срок неделя, и все это время авто пылится разобранное, или собирать обратно и потом снова разбирать.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Andrew82] 4 июня 2011 в 23:32
В ответ на:

на китайском Duratec'e.

AFAIK, дюратеки для симаксов собирают производят в Испании. В Китае есть один завод по производству двигателей форд/мазда и второй еще строят, но они ориентированы на внутрикитайский рынок.
viacha | патриарх ***
[Re: Andrew82] 4 июня 2011 в 23:33
А под газ надо клапана перестраивать?
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: viacha] 4 июня 2011 в 23:42
клапана надо вообще периодически перестраивать
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: viacha] 5 июня 2011 в 00:06
Главное не стоимость, а мастера которые устанавливать будут!!!

Цифра 6 - это оч. условно! К ней надо прибавить стоимость ВОЗ(Вариатор Опережения Зажигания)(ну или чиповать под газ - что, как правило, дороже выходит Чем ВОЗ ) если у вас индуктивный ДПКВ, то будет не дорого, а вот если Холла, то выйдет чуть дороже... Но ставить по любому, - это хоть как-то маломальски даст Вам с экономить на дорогостоящем ремонте выпускных прогоревших клапанах!
P.S. токо не надо вестись на тупые рассказы про Датчик Детонации который всё "разруливает", и типа это же 4е поколение, - там всё учитывается и всё в этом же стиле! Ответственно заявляю - это ХЕРН_Я полная! просто они их не ставили никогда или/и не понимают принципа работы ВОЗ!!!
Andrew82 | V.I.P **
[Re: viacha] 5 июня 2011 в 00:46
В ответ на:

А под газ надо клапана перестраивать?

Под газ перестраивать не нужно.
Есть мнение что при работе на газу выпускные клапана подвергаются большей тепловой нагрузке, поэтому на моторах у которых в этом узле нет достаточного запаса прочности стоит наверное раз в 5 сократить интервал проверки\регулировки клапанов, для Дюратека получится 20ткм вместо помоему 100ткм.
ЗЫ накатал 60ткм на газу на Форде
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Серафим Калитович] 5 июня 2011 в 00:49
В ответ на:

В ответ на:

на китайском Duratec'e.

AFAIK, дюратеки для симаксов собирают производят в Испании. В Китае есть один завод по производству двигателей форд/мазда и второй еще строят, но они ориентированы на внутрикитайский рынок.

Я не про место производства я про то как они работают, да и экономия на спичках(гидрокомпенсаторах) тоже не немецкий стиль... На замену Мондео с 2-х литровым Зитеком искал себе Мондео с 2-х литровым Дюратеком, ни одного мотора с пробегом более 150ткм не было в хорошем состоянии, мотор в моем авто который на 5-7 лет старше имеет состояние получше.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Andrew82] 5 июня 2011 в 01:06
В ответ на:

Я не про место производства я про то как они работают, да и экономия на спичках(гидрокомпенсаторах) тоже не немецкий стиль... На замену Мондео с 2-х литровым Зитеком искал себе Мондео с 2-х литровым Дюратеком, ни одного мотора с пробегом более 150ткм не было в хорошем состоянии, мотор в моем авто который на 5-7 лет старше имеет состояние получше.

Зетек и Дюратек - это у форда просто вопросы терминологии, а не разные движки. Они даже маздовский MZR называют одним из дюратеков. Хотя в целом согласен, тенденция к удешевлению и снижению качества есть. Но все же про "китайские дюратеки" - это перебор.
ЗЫ тема, вроде, не в соответствующем разделе.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А кто что думает про поставить газ?

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5809