Нужна ваша помощь в выборе второго нового авто. Пепелац нужен в основном для передвижения по трассе в теплое / незаснеженное время года (соотношение город / трасса - 30/70).
Требования:
1) автомат (или его производные)
2) объем движка - 2.0-2.4. Вид топлива неважен, главное, чтобы смешанный расход был меньше 10 л/100 км (хотя тут, думаю, дизель будет предпочтительнее).
3) Подвеска средней жесткости: не хочется, чтобы укачивало, но и зубодробильная тоже не подходит
4) достаточно вместительный багажник
5) бюджет 30-40К долларов. Соотношение цена-качество приветствуется

Что тестил / смотрел / читал:
- Хонда Аккорд 2.0 АТ – жесткая, шумноватая, мало места (в потолок спереди упирался, сзади жене было не очень комфортно), салон не впечатлил, расход кмк высоковат для 2.0 + динамика не бешенная (хотя, чего ждать от 2.0 на АТ
)- Хонда Аккорд ЮСА 2.4 АТ – мягкая, шумноватая, отделка салона похуже, чем в европейце, расход большой, плюшек за 40К хотелось бы побольше
- Хюндай Соната 2.0 АТ – мягкая, огромный багажник, в целом много места в авто, красивый и свежий интерьер и экстерьер, 6 АТ, но все равно жрать будет многовато. + модель новая, что вылезет через 50-70 тыс пробега неизвестно…
- Форд Мондео – дизайн и салон не нравятся жене (для меня нейтрально), хорошая шумка, мало динамики, нерасторопный автомат.
- Фольксваген Пассат – пока не добрался до просмотра в салоне. Но по интернету – один из лучших с точки зрения сбалансированности: и по подвеске, и по размеру, и по расходу. Минусы – цена: однозначно дороже конкурентов; коробка автомат – ДСГ (стремно
). Зато есть нормальный проверенный дизель.- Тойота Камри – даже не смотрел, не нравится во всех отношениях
- Ситроен С5 – есть идея посмотреть, очень привлекает дизель + гидро/пневмоподвеска. Но опять же по нему толком ничего не знаю, а тараканы по французам присутствуют

- Нисан Теану не смотрел, думаю вылезет и по расходу, да и по деньгам дороговато.
Фаворита здесь пока нет. Подскажите по перечисленным моделям, кто что знает. Плюс, может, чего-то недосмотрел. Сразу скажу, что ставить газ не буду, этот вариант не предлагать. Повторюсь, что авто новое, поэтому до большой немецкой тройки, к сожалению, не дотягиваюсь.
Всем спасибо.
Змінено Scribble (16:39 07/06/2011)

), то можно и вылезти за пределы суммы. Ну, и общий вопрос, стоит ли оно того? с учетом невыразительного дизайна снаружи и внутри