Зеленый листовой чай, крепко заваренный и горячий, но это очень индивидуально, надо пробовать степень заваривания и количество употреблений.
В основном употребляю вьетнамский зеленый чай. Пробовал различную крепость. Тот вариант который употребляют вьетнамцы - очень крепкий маленькими порциями - штырит конкретно
- кофеина же больше, чем в кофе. На голодный желудок крепкий чай не пить - обладает сильным желчегонным действием и кушать хоца.
Хотя везде пишут что зеленый чай нормализует давление. Так, будучи крепко заваренным, зелёный чай повышает давление. А вот слабо заваренный, да ещё и охлаждённый до комнатной температуры, понижает давление.
"Оживляет" также немного коньяка (только настоящего), но ненадолго.
Как долгоиграющие средства - настойка женьшеня или элеутерококка.
Змінено AlexMaru (00:01 08/06/2011)

Редагувати

Відповісти

Цитувати