autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
karinka_li | энтузиаст **
По кондиционеру
9 июня 2011 в 15:06
Комрады, хелп.
Помогите блондинке..)
Нужен кондиционер, инвертер.
Чтобы охлаждал две комнаты, квартира примерно 50 кв. м может 54, не помню) Дето так.
Ставить хотим в коридоре.
Цена вопроса, какой нужен?
Пароли, явки, сроки?

Заранее спасибо.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
Re: По кондиционеру
[Re: karinka_li] 9 июня 2011 в 15:20
В ответ на:

Комрады, хелп.
Помогите блондинке..)
Нужен кондиционер, инвертер.
Чтобы охлаждал две комнаты, квартира примерно 50 кв. м может 54, не помню) Дето так.
Ставить хотим в коридоре.
Цена вопроса, какой нужен?
Пароли, явки, сроки?

Заранее спасибо.

очень хорошо что квартира 50м2, но установка его в коридоре это пустая трата денег) Кондиционер работает там где он установлен. Особенно Вам понравится пройти через коридор из жаркой комнаты и попасть под струю пяти киловатт холодного воздуха (который будет выставлен градусов на 20 как минимум, что бы создать хоть немного прохлады по всем углам квартиры). Плюс стоимость одного пятикиловаттника очень близка к стоимости двух отдельных кондиционеров. А так как его еще и установка в коридоре, то вероятнее всего длинна трассы будет не маленькой)
Мой Вам совет, план квартиры и пожелания мест установки сбросьте в личку или тут, а я скину предложение)
deleted | Анонім
[Re: karinka_li] 9 июня 2011 в 15:29
якщо буде дмухати якраз у двері обох кімнат, якийсь ефект буде, але краще поставити у кожній.
Timber | Супер писатель! *
[Re: karinka_li] 9 июня 2011 в 15:58
В ответ на:

Чтобы охлаждал две комнаты,

так не бывает
охлаждайте по отдельности.
[Re: Morfei™] 9 июня 2011 в 16:12
Ок! План попробую наваять.
У нас ребенок грудничок в одной из комнат..поэтому туда кондиционер ставить не хотим...
Поэтому и думали в коридор.
deleted | Анонім
[Re: karinka_li] 9 июня 2011 в 16:15
В ответ на:

У нас ребенок грудничок в одной из комнат..поэтому туда кондиционер ставить не хотим...

якщо боїтесь за дитину, то охолоджуйте коли його немає у кімнаті.

один кондиціонер на дві кімнати буде щось холодити тільки коли буде реально протяг у кожну кімнату, і у коридорі буде реально холодно, з маленькою дитиною, я б не рекомендував такий варіант.
[Re: ] 9 июня 2011 в 16:24
Ясно, т.е ставить в комнату где ребенок..и включать пока его там нет...
Ок.
А какой нужно для 18 кв. м?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: karinka_li] 9 июня 2011 в 16:46
В ответ на:

Ок.

если у Вас маленький ребенок, то вариант с одним большим исключается мгновенно. Жара в таком случае будет менее опасна чем попадание под резкие перепады температуры и поток мощного кондиционера

пс: 7 модели Вам достаточно будет))
ids | Скандалист **
[Re: Morfei™] 9 июня 2011 в 17:40
В ответ на:

В ответ на:

Ок.

если у Вас маленький ребенок, то вариант с одним большим исключается мгновенно. Жара в таком случае будет менее опасна чем попадание под резкие перепады температуры и поток мощного кондиционера

гыгыгы. Зависит от условий, Морфей. У меня дома семерка не может охладить сейчас 16 метровую комнату. Солнечная сторона, сверху чердак с двускатной крышей. Кондюк стоит на 23, на улице на солнце выше 35. В комнате днем от 28 до 30 без кондея, с кондеем около 26.

Я это связываю с двумя вещами - перегрев внешнего блока кондиционера, что он не может отдать тепло (даст ли что-то создание солнцезащитного козырька над ним?) окружающая среда (стены и потолок) отдают тепло в комнату намного лучше чем кондиционет выкачивает это тепло на улицу. Как только на улице температура падает до 27 - кондиционер становится более эффективным.

Поэтому надо думать о условиях, что бы советовать мощность кондиционера.
izon | V.I.P ****
[Re: ids] 9 июня 2011 в 18:22
вот вот.... у меня по идее должна стоять 7 дома. Но учитывая такие вводные:

"Окна выходят на восток, внешняя стена. То есть солнце нагревает комнату почти весь день - балконный блок и окно в наличии. Наружная стена комнаты, порядка 5 метров, строго на юг. Суммарно около 18-20 кв. метров. 6 Этаж. Потолок 275 см"

минимум что то на 3,2 - 3,5 кВт по охлаждению... А это примерно на 35 - 40 кв.м. И это уже немного другие деньги. И наверное, все таки, инвертор.
Змінено izon (18:30 09/06/2011)
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: ids] 9 июня 2011 в 18:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ок.

гыгыгы. Зависит от условий, Морфей. У меня дома семерка не может охладить сейчас 16 метровую комнату. Солнечная сторона, сверху чердак с двускатной крышей. Кондюк стоит на 23, на улице на солнце выше 35. В комнате днем от 28 до 30 без кондея, с кондеем около 26.

Я это связываю с двумя вещами - перегрев внешнего блока кондиционера, что он не может отдать тепло (даст ли что-то создание солнцезащитного козырька над ним?) окружающая среда (стены и потолок) отдают тепло в комнату намного лучше чем кондиционет выкачивает это тепло на улицу. Как только на улице температура падает до 27 - кондиционер становится более эффективным.

а что за аппарат?
пс: 15м2 на террасе зимний сад (крыша и солнце с утра до ночи) 80% остекления (правда стекла с затемнением) стоит 7 инвертор, 24 градуса постоянная температура
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: izon] 9 июня 2011 в 18:32
В ответ на:

вот вот.... у меня по идее должна стоять 7 дома. Но учитывая такие вводные:

"Окна выходят на восток, внешняя стена. То есть солнце нагревает комнату почти весь день - балконный блок и окно в наличии. Наружная стена комнаты, порядка 5 метров, строго на юг. Суммарно около 18-20 кв. метров. 6 Этаж. Потолок 275 см"

минимум что то на 3,2 - 3,5 кВт по охлаждению... А это примерно на 35 - 40 кв.м. И это уже немного другие деньги. И наверное, все таки, инвертор.

7 инвертор полностью закроет по охлаждению это помещение
Производительность по холоду(кВт) 2.10 (0,5-3,0)
izon | V.I.P ****
[Re: Morfei™] 9 июня 2011 в 19:05
кстати - а что за зверь GREE серии "Cozy" GWHN12MA-K1NNA3A ?!

http://www.gree.com.ua/katalog/wall/seriya_cozy/nastennyj_kondicioner_serii_cozy_gwhn12ma_k1nna3a
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: izon] 9 июня 2011 в 19:12
В ответ на:

кстати - а что за зверь GREE серии "Cozy" GWHN12MA-K1NNA3A ?!

http://www.gree.com.ua/katalog/wall/seriya_cozy/nastennyj_kondicioner_serii_cozy_gwhn12ma_k1nna3a

понятия не имею)))
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: karinka_li] 9 июня 2011 в 19:31
В ответ на:

Тоже как родился малый поставили кондей в коридоре. Правда квартира однокомнатная. Охлаждает коридор (очень хорошо). При включенном кондее прохладно и в кухне и комнате.
В комнате где малыш, кондей противопоказан.

Покупали кондиционер и установку у Кузнеца. Претензий нет. Все пучком.
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: karinka_li] 9 июня 2011 в 19:33
в Каридоре можна ставить смело, округа у меня бедноватая и по два кондера редко кто ставит в двухкомнатную квартиру,обычно ставять 12-й (если на всю 2-х комнатную квартиру) И у кого не спрашиваю- все довольны. Одно из преимуществ как показывает практика, комфортно спать при работающем кондере ночью

Любой инвенторный кондер (китайский)примерно 5500-6000 Вам установят
deleted | Анонім
[Re: kar-men] 9 июня 2011 в 20:54
В ответ на:

И у кого не спрашиваю- все довольны.

ггг, хто ж зізнається що лоханувся і $500-600 викинув
deleted | Анонім
[Re: Mabilych] 9 июня 2011 в 20:56
В ответ на:

В комнате где малыш, кондей противопоказан.

ой да ладно нагнітати.
поки дитина гуляє навіть просто охолодити кімнату і то вже дуже гарно збиває спеку.
ids | Скандалист **
[Re: Morfei™] 9 июня 2011 в 22:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ок.

а что за аппарат?
пс: 15м2 на террасе зимний сад (крыша и солнце с утра до ночи) 80% остекления (правда стекла с затемнением) стоит 7 инвертор, 24 градуса постоянная температура

у канкурэнта тваего купил, Фенсер который - hsu-09h03.
На самом деле, 80 процентов остекления это очень гут. Кроме этого ты ж наверное тонировал не простой пленкой. Стекло само по себе отражает свет, часть затемняется и сразу переходит в тепловую и излучается наружу, в середину проходит только часть света, которая преобразовается в тепло и поглощается растениями (зимний сад). Кроме этого может быть если бы я кондиционер оставлял работать с утра и до вечера, то может быть он бы и справился с удержанием приемлимой температуры. А так - как-то не получается - сильно нагрета обстановка.
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: ] 9 июня 2011 в 23:19
В ответ на:

ггг, хто ж зізнається що лоханувся і $500-600 викинув

Вчера ставил в "каридоре(мои соседи)"(общий каридор на 3 комнаты и кухню-ставили 12-й), прибежали соседи по стояку на завтра еще две установки.
Хотя я такие установки не люблю-уходит много времени на монтаж. Для примера 7 метров трасы 12-й 4000 грн им вышло с монтажом кондей midea msg 12
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 795 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9387