autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kosss | важничающий писатель **
Нужен совет по отоплению
14 июня 2011 в 16:14
Есть квартира 130 квадратов в новом 9-тиэтажном доме, в квартире газ.
Еще до начала ремонта хотелось-бы обсудить вопрос индивидуального газового отопления квартиры(установить газовй котел) или хотя-бы поставить счетчика тепла на квартиру.
Информации очень мало, но из того, что есть - запрет на индивидуальное отопление, но если очень хочется, то можно но очень дорого.
Второй вопрос - счетчик тепла. Как-бы этому сильно сопротивляются местные разрешительные органы, но продавить можно и цена вопроса не очень велика. Здесь также интересен вопрос реальной экономии по счетчику, может кто имеет такой девайс.
У кого есть такой опыть - поделитесь пжалста.
Змінено Костик(kosss) (16:27 14/06/2011)
Vik_tor | СуперСтар ***
Re: Нужен совет по отоплению
[Re: kosss] 14 июня 2011 в 20:23
все пару известных мне проб поставить законно в Киеве автономное газовое отопление потерпели крах.
Счётчики тепла классно, но дорого. даже если получиться узаконить пока что это экономически не выгодно.
maksym | V.I.P **
[Re: Vik_tor] 14 июня 2011 в 21:13

В ответ на:

все пару известных мне проб поставить законно в Киеве автономное газовое отопление потерпели крах.
Счётчики тепла классно, но дорого. даже если получиться узаконить пока что это экономически не выгодно.

при горизонтальной разводке отопления не очень дорого и выгодно (особенно 130 кв.м)
[Re: maksym] 14 июня 2011 в 21:35
А можно поподробнее?
Горизонтальная разводка - это трубы по полу под стяжкой?
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: maksym] 14 июня 2011 в 22:13
В ответ на:

при горизонтальной разводке отопления не очень дорого и выгодно (особенно 130 кв.м)

при горизонтальной можно думать, я по примеру своей квартиры - три стояка, три счётчика нужно
Vladas | приверженец **
[Re: kosss] 14 июня 2011 в 23:08
А в доме счетчик есть?
maksym | V.I.P **
[Re: kosss] 15 июня 2011 в 00:43
В ответ на:

А можно поподробнее?

как трубы- -это не важно, главное один вход в квартиру на все отопление. Там обычно простой счетчик воды стоит (для гипотетической возможности использовать домовой счетчик тепла и локальные расходомеры для нормировки каждому его доли).
Ставится один счетчик тепла. Вроде бюджет до 5000 грн.

В ответ на:

я по примеру своей квартиры - три стояка, три счётчика нужно

тут 130 м - наверное 4 комнаты - 5 стояков может быть.
[Re: Vladas] 15 июня 2011 в 08:24
В ответ на:

А в доме счетчик есть?

ДА, есть.
[Re: maksym] 15 июня 2011 в 08:27
В ответ на:

В ответ на:

А можно поподробнее?

как трубы- -это не важно, главное один вход в квартиру на все отопление. Там обычно простой счетчик воды стоит (для гипотетической возможности использовать домовой счетчик тепла и локальные расходомеры для нормировки каждому его доли).
Ставится один счетчик тепла. Вроде бюджет до 5000 грн.

То, что у меня на отоплении стоит счетчик воды - подтверждаю, но количества труб не помнь. В квартире кроме радиаторов и труб, уходящих от них в стены, других не обнаружено.
maksym | V.I.P **
[Re: kosss] 15 июня 2011 в 09:16
В ответ на:

То, что у меня на отоплении стоит счетчик воды - подтверждаю, но количества труб не помнь. В квартире кроме радиаторов и труб, уходящих от них в стены, других не обнаружено.

на 99.99% горизонтальная разводка.
По срокам установка (и, главное, регистрация в ЖЭКе) счетчика от 1 месяца до года (с судами, прокуратурой и т.д.).
Советую параллельно изучать вопрос установки счетчика и его регистрации при отказе ЖЭКа делать по-нормальному.
[Re: maksym] 15 июня 2011 в 12:58
А насколько это выгодно - плата по счетчику гигакалорий, по сравнении с платой по общему тарифу.
по моему дому я так понимаю снимаются показания домового счетчика тепла и плата разбивается на всех жильцов в зависимости от площади квартир.
Змінено Костик(kosss) (13:18 15/06/2011)
maksym | V.I.P **
[Re: kosss] 15 июня 2011 в 14:21
В ответ на:

А насколько это выгодно - плата по счетчику гигакалорий, по сравнении с платой по общему тарифу.
по моему дому я так понимаю снимаются показания домового счетчика тепла и плата разбивается на всех жильцов в зависимости от площади квартир.

очень часто местные председатели мутят и выставляют суммы по тарифам киева на м2.
У моего знакомого новый дом, гор. разводка, счетчик воды на отоплении. Но председатель не учитывает показания. В общем, тоже война и попытки отстоять свою правоту.
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: maksym] 15 июня 2011 в 20:28
В ответ на:

В ответ на:

очень часто местные председатели мутят и выставляют суммы по тарифам киева на м2.
У моего знакомого новый дом, гор. разводка, счетчик воды на отоплении. Но председатель не учитывает показания. В общем, тоже война и попытки отстоять свою правоту.

дык посадить такого председателя как два пальца...
[Re: maksym] 16 июня 2011 в 11:36
В ответ на:

В ответ на:

Так счетчик воды не является измерительным прибором, по которому могут насчитывать отопление. Для этого нужно установить счетчик гигакалорий. Так мне объяснили.
brodd | приверженец ***
[Re: kosss] 16 июня 2011 в 11:49
Так и есть, устанавливается счетчик гигакалорий. Затем по хитрой формуле (отдаленность от котельни, потери, коэффициенты какие-то и т.д.) выводится стоимость гигакалории и разбивается на метраж. Но есть ли смысл? Ведь с теплосчетчиком все равно бегать по судам и т.д., а услугу все равно не получишь. Если бы я бегал, то уже по вопросу индивидуального отопления. В этом случае и тепло будет когда захочешь и горячая вода постоянно, и значительная экономия на отопление. Но в нашем городишке с этим попроще.
[Re: brodd] 16 июня 2011 в 11:59
Я тоже склоняюсь к индивидуальному отоплению, вот только информации как это узаконить не могу найти.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: kosss] 16 июня 2011 в 12:31
Я тоже хочу перейти на индивидуальное.
Звонил в киевэнерго по 1588, там сказали что по таким вопросам нужно обращаться в ЖЕК к главному инженеру.
У себя узнал как его зовут и часы приема. Но хочется быть подкованным в разговоре.
brodd | приверженец ***
[Re: kosss] 16 июня 2011 в 12:32
Начни со своей районной газконторы. В любом случае через них первый этап.
maksym | V.I.P **
[Re: kosss] 16 июня 2011 в 12:54

В ответ на:

Так счетчик воды не является измерительным прибором, по которому могут насчитывать отопление. Для этого нужно установить счетчик гигакалорий. Так мне объяснили.

предполагалось, что используя показания домового счетчика тепла и локальных счетчиков на воду можно определить долю каждого. И это правильно. Так можно делать.

В ответ на:

Но есть ли смысл? Ведь с теплосчетчиком все равно бегать по судам и т.д., а услугу все равно не получишь. Если бы я бегал, то уже по вопросу индивидуального отопления.

разница очень большая. На сегодня использование счетчика тепла согласовывать не нужно. Необходима только правильная установка.

Индивидуальное отопление намного сложнее и любому могут аргументированно отказать (или выставить сумму неподъемную). И суд тут не поможет. Особенно актуально для киева.

В ответ на:

Начни со своей районной газконторы. В любом случае через них первый этап.

И сразу скажут о необходимости прокладки отдельной трубы от газопровода среднего давления до тебя. Тысяч так за 10 (долл.).
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: maksym] 16 июня 2011 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

предполагалось, что используя показания домового счетчика тепла и локальных счетчиков на воду можно определить долю каждого. И это правильно. Так можно делать.

как можно высчитать по счётчику воды потребление тепла ?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4482