autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Народ, помогите советом?

Sandro | старожил *****
Народ, помогите советом?
7 октября 2004 в 16:46
Начинает почутьчуть холодать и заводиться на холодный двигатель типа ехать не очень гут. Тоесть пока двигатель холодный - тронуться с места нереально, она тупо глохнетё Тока после прогрева (шоб стрелка температуры вышла за пределы широкой белой полосы) можна ехать не боясь заглохнуть. И конечно раздражает по 10...15 минут прогреваться.
Может есть вариант сократить время на прогрев? Из двигателя идут две трубки, которые по слухам назиму для чего-то соеденяюцца, или может как-то утепляться?
У кого какие мысли по этому поводу?
Тачка - Golf II 1.3 карбюратор.
zors | Орг. комитет ***
Настроить карб... а именно обороты быстрого ХХ
[Re: Sandro] 7 октября 2004 в 17:22
и положение заслонки первой камеры.
ЗЫ забыл что такое прогрев. максимум даю минуту поработать на ХХ. Делал мастер Володя (сейчас на БОШе работает) потом доводил сам.
Sandro | старожил *****
Re: Настроить карб... а именно обороты быстрого ХХ
[Re: zors] 7 октября 2004 в 23:12
Карб один раз настраивается или тока перед холодами, а в теплынь нада вернуть все в зад?
myksyd | старый писатель ***
Re: Настроить карб... а именно обороты быстрого ХХ
[Re: Sandro] 7 октября 2004 в 23:55
ага... і ще іноді є сенс поставити інші жиклери на зиму... все залежить від карба і від самого, хто настроює...
ще є сенс гратись з моментом - узимку він трохи пізніший...
Action | member ***
Re: Народ, помогите советом?
[Re: Sandro] 8 октября 2004 в 12:54
Посмотри ветку рядом тоже про карбюратор.

На самом деле есть много подвохов.
Как называется карбюратор?
Vitan | опытный писатель **
Иван Иванович тебе поможет...
[Re: Sandro] 8 октября 2004 в 18:55
...у меня была такая же хрень,-глохло на холостых.
Так Иван Иванович сделал.
Mika | важничающий писатель ***
Это гнверная регулировка пусковой полуавоматики
[Re: Sandro] 9 октября 2004 в 00:43
Если обороты не высокие (после пуска на холодную),а должны быть около 2000. Надо регулировать карб. Проблемы начиная от Pull-Down, винта количества оборотов при прогреве, положения кулачкового механизма упора этого винта, положения биметаллической спирали (управляющей положением воздушной заслонки) до заниженного уровня топлива в поплавковой камере. Всё это влияет.
При нормальном раскладе машина может ехать при любых температурах, без единых провалов и дерганий, а также без дыма...

Скажу проще: двигателю не хватает топлива (смесь обогащена недостаточно) в режиме прогрева...
Sandro | старожил *****
[Re: Action] 10 октября 2004 в 11:05
Pieburg какой-то - модели не помню. На холодную без подгазовки не заводится - глохнет, а потом держит 1800-2000 оборотов (и в процессе прогрева обороты могут то падать то подыматься).
Sandro | старожил *****
Подсоветуйте класного спеца по карбам(+)!
[Re: Sandro] 10 октября 2004 в 11:08
шоб настроить и промыть, со старого бензонасоса в карб масло попало.
zors | Орг. комитет ***
2E3 зуп даю. А спеца сложно посоветывать.
[Re: Sandro] 10 октября 2004 в 12:47
Обо всех у кого был двоякое впечатление. Почистить все могут а вот на настройке лажаюцца...
Action | member ***
[Re: Sandro] 11 октября 2004 в 11:20
Кажись Зорс прав - это очередное электронноуравляемое чудовище.
Все таки сними фильтр и посмотри название на карбе.

Вообщем я бы сначала посоветовал идти карбюраторщику (адрес в соседней ветке) и собственно по его рекомендации уже решать - ставить солекс или восстанавливать этот.
Sandro | старожил *****
Re: 2E3 зуп даю. А спеца сложно посоветывать.
[Re: zors] 11 октября 2004 в 17:06
Дык а ты что поменял родной карб или как? шо у тебя прогрев пару минут? Если менял то посоветуй какой ставить?
zors | Орг. комитет ***
Ничче я не менял! Просто игрался долго и нудно
[Re: Sandro] 11 октября 2004 в 17:24
пока не попал в нужное сочетание качества количества
Sandro | старожил *****
Re: Ничче я не менял! Просто игрался долго и нудно
[Re: zors] 12 октября 2004 в 16:53
Пасматрел сегодня название карба - Pierburg 2E (безо всяких других буковок и цифирок). Есть спецы по этому карбу?
Action | member ***
YEAH!!!!!
[Re: Sandro] 12 октября 2004 в 17:16
Ну вот собственно и подтверждение!!!!!
У моей машины точно такой же карб.
"Ты туда не ходи, ты сюда ходи ...." (c) Кинофильм
Прошлой осенью я точно также намучался с уровнем холостого хода на холодной машине - наслушался советчиков - меняй и все!!! Нет чтоб поехать к вменяемому карбюраторщику.
Жлобился заплатить 70 баксов за другой карб.
А потом уже под конец зимы, переодически заезжая ко всем карбюраторщикам о которых слышал от других набрел на этого дедушку со Стеценко.
Езжай - не знаю скока он с тебя сдерет - но думаю на моей машинке он уже натренировался , а я скопом ему за работу заплатил 140 гривен кажись (это за 3 приезда - после первого я уже мог не держать ногу на газу на прогревании).

Могу попробовать объяснить что именно не работает, но не прямо сейчас.
За полгода борьбы с этим карбюратором я разобрался в некоторых принципах его работы.
Action | member ***
Comment
[Re: Action] 12 октября 2004 в 17:20
Comment:
в заплаченные мною деньги также входила прокладка на подушку карбюратора - времени было потрачено много - может отсюда и такая цена большая получилось.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Народ, помогите советом?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1403