autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Исправлено: Как ввезти автомобиль старше 8 лет в Украину?

Аноним | Анонім
8 октября 2004 в 00:36
Каким образом в Украину ввозятся авто хрен знает какой давности, если закон это запрещает - до 8 лет. Реально ли растаможить Passat B3 92 года? Смогу я вложится в около 4500-5000, если нераст. такого же года 2000-2500. Рыночная цена аналогичного авто - 6000-7000 у.е. Можно таким образом сэкономить? Ещё слышал про по-агрегатную, но там тарифы высокие. Может существует какая-то лазейка в законе, чтобы обходить весь этот геморрой? Или та же самая Беха-3 года 93 за 2600 в почти отличном сост, а на базаре - 7000-8000, так что, растаможка больше этой разницы, так чего эти челноки столько хлама к нам тащат, куда они его девают, на запчасти? Спасибо.
Змінено elia (16:59 08/10/2004)
elia | и.о. пользователя ***
Здесь обсуждают законодательство, (+)
[Re: Аноним] 8 октября 2004 в 17:00
а не схемы контрабанды
sapa | читатель
Re: Здесь обсуждают законодательство, (+)
[Re: elia] 12 октября 2004 в 00:43
а это и не контрабанда, а способ выживания в наших сложных условиях
Re: Здесь обсуждают законодательство, (+)
[Re: sapa] 12 октября 2004 в 08:46
Контрабанда - Нарушающий таможенное законодательство тайный провоз товаров и других предметов через границу
Sanya | V.I.P ***
Что же в этом тайного? (+)
[Re: elia] 12 октября 2004 в 09:17
В ответ на:

Контрабанда - Нарушающий таможенное законодательство тайный провоз товаров и других предметов через границу

Что же тайного в том, что ты потом документируешь и представляешь для растаможки, только не в том виде, в котором от тебя ожидают, чтобы огрести больше бабла, а в другом, но тоже законном?
Demagog | Достоевский ***
Re: Что же в этом тайного? (+)
[Re: Sanya] 12 октября 2004 в 09:26
В ответ на:

Что же тайного в том, что ты потом документируешь и представляешь для растаможки, только не в том виде, в котором от тебя ожидают, чтобы огрести больше бабла, а в другом, но тоже законном?

Это как? Есть или "другой" или "законный" и никакого "тоже".
Sanya | V.I.P ***
Я бы не был столь категоричен (+)
[Re: Demagog] 12 октября 2004 в 10:00
В ответ на:

Есть или "другой" или "законный" и никакого "тоже".

Кроме обычного пути растаможки ввезенного автомобиля, как ввезенного автомобиля, существуют еще ЗАКОННЫЕ способы как минимум:
- поагрегатной растаможки;
- ввоз машины лицом, переезжающим на ПМЖ (совсем другие условия);
- наверное еще что-нибудь не прикрыли.

Все эти способы ЗАКОННЫ, потому что не противоречат законодательству. Попробуйте переубедить меня в обратном.

Однако вернемся к изначальному вопросу: что ТАЙНОГО в том, что я документирую и предоставляю соответствующим (таможенным) службам?
А я буду
[Re: Sanya] 12 октября 2004 в 11:34
В ответ на:

Кроме обычного пути растаможки ввезенного автомобиля, как ввезенного автомобиля, существуют еще ЗАКОННЫЕ способы как минимум:
- поагрегатной растаможки;
- ввоз машины лицом, переезжающим на ПМЖ (совсем другие условия);
- наверное еще что-нибудь не прикрыли.

Эти способы касаются либо не автомобиля, а отдельных агрегатов (реально без нарушений законодательства не проходит 100%), либо предусмотрены только для определенных категорий лиц , к которым автор вопроса вряд ли имеет отношение. Т.е. использование этих способов ккем попало незаконно.

В ответ на:

Все эти способы ЗАКОННЫ, потому что не противоречат законодательству. Попробуйте переубедить меня в обратном.

А ты ввези законно автомобиль как переезжающий на ПМЖ или как инвалид и я признаю твою правоту.

В ответ на:

Однако вернемся к изначальному вопросу: что ТАЙНОГО в том,

Это не ко мне, а к автору цитаты. Я бы тебя "бил" другим путем.
Sanya | V.I.P ***
А вот я и ввезу (+)
[Re: Demagog] 12 октября 2004 в 11:38
В ответ на:

А ты ввези законно автомобиль как переезжающий на ПМЖ или как инвалид и я признаю твою правоту.

А вот и ввезу! Точнее, ввезет тот, кто переезжает на ПМЖ. А потом он мне совершенно законно его продаст. Примерно год назад была оказия: совершенно не желающий иметь автомобиля человек как раз приезжал на ПМЖ и предлагал привезти автомобиль из дешевой Молдавии
должен пройти год владения до переезда на ПМЖ (-)
[Re: Sanya] 12 октября 2004 в 11:54
Нельзя ввезти кузов страше 8 лет.
[Re: Demagog] 12 октября 2004 в 11:55
Нельзя просто так взять и собрать машину из узлов и агрегатов.
Sanya | V.I.P ***
Ничего страшного: можно подождать (-)
[Re: elia] 12 октября 2004 в 12:02
-
Sanya | V.I.P ***
Зато можно ввезти кузов праворульной машины (+)
[Re: elia] 12 октября 2004 в 12:02
младше 8 лет. Тоже не очень просто, как хотелось бы... зато получается машина хорошая, новая и сравнительно недорого
А стоит ли?
[Re: Sanya] 12 октября 2004 в 12:48
И если вернемся к нашим баранам (в смысле, законам), то увидим, что ТЫ все таки ничего такого законно ввезти не можешь. А купить тут растаможенное можешь, никто и не спорит.
sapa | читатель
Ввозить не нужно - она уже в Украине
[Re: Demagog] 13 октября 2004 в 01:23
и на временном учёте. Или это ничего не меняет?
Re: Ввозить не нужно - она уже в Украине
[Re: sapa] 13 октября 2004 в 08:40
В ответ на:

Ввозить не нужно - она уже в Украине и на временном учёте. Или это ничего не меняет?

Меняет. В худшую сторону. Забудь о ней.
sapa | читатель
Re: Ввозить не нужно - она уже в Украине
[Re: Demagog] 14 октября 2004 в 01:12
Вот блин, облом, а я уже размечтался о Пиже 605 либо Пассате В3, придётся потерпеть немного.
Аноним | Анонім
Забань еще за контрабанду! (+)
[Re: elia] 7 ноября 2004 в 14:32
Опыт есть! Ответить уже все равно некому! Сделай чтобы спросить тоже некому, и все ОК будет!!! Тишь да гладь. Ни одного полезного ответа по законодательству за последнее время! Они зато еще баннер Ю приклеили! Тому що свобода слова! Тьху!
gav  | энтузиаст ***
Re: А стоит ли?
[Re: Demagog] 7 ноября 2004 в 19:12

а вот я могу. только толку -- совершенно нет времени этим заниматься, хотя не помешало бы переехать сюда на ПМЖ ;-)))

эх, кому бы дать паспорт, чтобы вернули его уже с штампом "выписан"?
даже денег готов дать ;-)

--
андрей
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3879