вроде закон приняли в первом чтении.
а ТО нужно проходить или уже нет?
Николаевцы! Будьте осторожны, дана команда фас, со слов ИДПСов, на непрошедших ТО до даты на обратной стороне талона, пытаются развести на 600 грн, с удовольствием принимают двести. Мне известны два случая за последние два дня, видимо пытаются восполнить потерю 500 миллионов гривен.
вроде закон приняли в первом чтении.
а ТО нужно проходить или уже нет?
в законодательстве ни одной буковки или цифирки не поменяли...Николаевцы! Будьте осторожны, дана команда фас, со слов ИДПСов, на непрошедших ТО до даты на обратной стороне талона, пытаются развести на 600 грн, с удовольствием принимают двести. Мне известны два случая за последние два дня, видимо пытаются восполнить потерю 500 миллионов гривен.
Только почему "развести"?
Что нарушаетвыписывающий протокол и изымающий просроченный талон ТО?
Слышал что уже в 1.5 раз вырос ускоренный ТО, ужосс![]()
Кроме циркуляра - ничего...
Мне в следующем году проходить, но если до момента прохождения не примут - пройду обязательно, т.к. подозреваю, что никуда ТО не денется, обзовут его как-то по новому, контроль тех. состояния, например и будет стоить бумажка про этот контроль раза в три (минимум) дороже чем сегодняшнее ТО.
А если сейчас пройти ТО, то это не только талончик к отсутствию которого или просроченности сейчас могут придолбаться гайцы, но и подтверждение технической исправности транспортного средствачто может пригодиться даже если закон примут
Также следует принять во внимание, что транспортный сбор отменили и прохождение ТО на несколько десятков гривен дешевле (за прошлый год все равно платить надо).
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
Мне в следующем году проходить, но если до момента прохождения не примут - пройду обязательно, т.к. подозреваю, что никуда ТО не денется, обзовут его как-то по новому, контроль тех. состояния, например и будет стоить бумажка про этот контроль раза в три (минимум) дороже чем сегодняшнее ТО.
А если сейчас пройти ТО, то это не только талончик к отсутствию которого или просроченности сейчас могут придолбаться гайцы, но и подтверждение технической исправности транспортного средствачто может пригодиться даже если закон примут
Также следует принять во внимание, что транспортный сбор отменили и прохождение ТО на несколько десятков гривен дешевле (за прошлый год все равно платить надо).
Я тоже так подумал и прошел.
Что они там изменят,переименуют,отменят неизвесно,а закон обратной силы не имеет,и два года не парится и не учавствовать в этом цирке передела..
Проходить!Не проходить!
«В Администрации Президента надеются, что Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по устранению чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» будет рассмотрен во втором чтении до конца текущей сессии Верховной Рады», - заметила И.АКИМОВА.http://www.unian.net/rus/news/news-442818.html
«Этот закон существенно упрощает регулирование вопроса техосмотра, с которым сталкивается любой владелец легкового авто или грузового транспорта», - заметила И.АКИМОВА. «Он предлагает вывести из-под технического контроля все легковые автомобили, независимо от срока их эксплуатации, кроме тех, которые используются в коммерческих целях», - уточнила она.