В прошлом году продал по ген доверенности с снятую с учета машину.... Недавно пришло письмо от налоговой с желанием пообщаться. В чем может быть вопрос ?
В чем может быть вопрос ?

от его имени сделку совершало доверенное лицо - к нему и все вопросы. Копию доверки можно налоговикам показать - и в сад.Ключевые слова выделены! Именно поэтому получившим доход от продажи считается не некое доверенное лицо, а именно хозяин машины.
Ключевые слова выделены! Именно поэтому получившим доход от продажи считается не некое доверенное лицо, а именно хозяин машины.![]()
налог-то взымаеться непосредственно при заключении сделки. А в этой самой сделке доверитель может и не участвовать, и всех обстоятельств сделки не знать. Соответствено - где же его вина?Это никого не парит, потому как в самой доверенности указано, что все действия производятся "от имени и по поручению"
По доверке машина не продается, а пе-ре-да-ет-ся!
Если вы "продали" машину по доверке
олень на ваших номерах совершил ДТП - вы показываете ментам копию доверки, подтверждаете свое алиби - и к вам 0 претензийГлубоко заблуждаешься! Доверка говорит лишь о том, что на машине мог быть и другой человек точно так же, как и ты. Так что "алиби" придется чем другим доказывать.
По доверке машина не продается, а пе-ре-да-ет-ся!А зачем я по вашему слово "продал" в кавычки взял?
Глубоко заблуждаешься! Доверка говорит лишь о том, что на машине мог быть и другой человек точно так же, как и ты. Так что "алиби" придется чем другим доказывать.Возможно и заблуждаюсь - но и по 1-му и по 2-му случаю имею наглядный опыт близких людей, которым не вижу причин не доверять. Мозги безусловно пополощут - но толку от этого чуть.
толку от этого чуть.
...
- Та-а-ак-сь. Так и запишем: ЗАЯЦ. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
- А можно не приходить?
- Та-а-ак-сь. Зайца вычеркиваем.
Если вы "продали" машину по доверке (не снимая с учета) и олень на ваших номерах совершил ДТП - вы показываете ментам копию доверки, подтверждаете свое алиби - и к вам 0 претензий.
В прошлом году продал по ген доверенности с снятую с учета машину.... Недавно пришло письмо от налоговой с желанием пообщаться. В чем может быть вопрос ?
обратитесь к нотариусу за получением довідки или витяга з реєстру, с данными поверенных, потом в налоговуюИ что это даст? Ну, допустим, найдет налоговая этого чела (хоть я сильно сомневаюсь, что она будет искать), а он скажет: "так я за доверку ему отбашлял 30 мульенов денюх!", да еще и расписку покажет (если делали).

.
подтвердит что продавал представитель....
З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються:
звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності.
подтвердит что продавал представитель....
Не болтайте ерундой! (с)З метою оподаткування до доходів платника податку також включаються:
звичайна вартість майна, яке передається платником податку за довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах спільної часткової або спільної сумісної власності.