autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
umka | Достоевский ***
Фары +
27 июня 2011 в 19:03
Знаю, что баян но все же напишу. Возможно, кто-то из новичков задумается.

В пасмурный, а тем более дождливый день надо включать фары. Не стояночные (габаритные) огни, а ФАРЫ. БЛИЖНИЙ СВЕТ.

Габариты не увеличивают заметность автомобиля на дороге. Присмотритесь - сначала вы замечаете машину, и лишь потом - что у нее включены габариты.

Когда у машины днем включены фары - вы сначала замечаете фары, и лишь потом - ее силуэт.

За последние пару дней я проехал 2000 км по дождливым украинским дорогам. Обгон любой фуры становится русской рулеткой, поскольку за облаком водяной пыли, которую она поднимает, банально не видно встречных машин без фар.
Илья! | IesuiT **
Re: Фары +
[Re: umka] 27 июня 2011 в 19:07
как-то ехал из Мироновки и попал в какой-то сумашедший туман. "нащупал" в тумане перед собой фуру и тащусь за ней... но даже в тумане ехать 20 км/час через минут 10 задолбался, решился не обгон.. выхожу знач на обгон, вродь никого... поморгал раза 3 дальним и поехали... уже когда я был на уровне кабины фуры, из неокуда в 20 метрах впереди вспыхивает дальний свет и уходит резко на обочину Судя по стопам - каким-то чудом оно в кювет не улетело.. но я так до сих пор и не понял - а какого Х в густой туман ехать вообще без фар????
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: umka] 27 июня 2011 в 19:09
В ответ на:

В пасмурный, а тем более дождливый день надо включать фары. Не стояночные (габаритные) огни, а ФАРЫ. БЛИЖНИЙ СВЕТ.

Об этом в ПДД. Толька ж некоторые щетают, шо ИМ видно достаточно, и ИМ фары не нужны.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: umka] 27 июня 2011 в 19:11
Еще добавлю.В такую пелену фары + туманки,хоть передние.
Сегодняшний БМВ Х3 вылез практически передо мной, был согнан дальним и сигналом обратно в правый.
В зеркало обратил внимание что в той пелене что стелется за мной,его линзованный ксенон как точки,а вот туманки было видно..
А у меня был включен такой же ксенон..Врубил и туманки на всяк случай.Реально меня он не увидел в своей туче воды что поднимал..
М_Юра | V.I.P *
[Re: Илья!] 27 июня 2011 в 19:14
В ответ на:

а какого Х в густой туман ехать вообще без фар????

экономия!
Илья! | IesuiT **
[Re: М_Юра] 27 июня 2011 в 19:17
В ответ на:

В ответ на:

экономия!

дык зачем дальний включать в последний момент? так бы и нырял молча в кювет, я б даже не понял, что вообще он там был На самом деле несмешно, мало того что убиться можно в таком дтп, хоть скорость и была 40 не больше, дык ещё и виноват был бы на 100%
Sanya | V.I.P ***
[Re: Илья!] 27 июня 2011 в 19:47
В ответ на:

как-то ехал из Мироновки и попал в какой-то сумашедший туман. "нащупал" в тумане перед собой фуру и тащусь за ней... но даже в тумане ехать 20 км/час через минут 10 задолбался, решился не обгон.. выхожу знач на обгон, вродь никого... поморгал раза 3 дальним и поехали...

Однако в случае ДТП тебя бы признали виноватым. Ибо 14.6(г) запрещает обгон в условиях недостаточной видимости.
Змінено Sanya (19:48 27/06/2011)
Water | V.I.P ***
[Re: umka] 27 июня 2011 в 20:22
В ответ на:

К сожалению, об этом знают не все, постоянно сталкиваюсь с такими, которые в сильный дождь или в туман едут вообще без ВСЯКОГО освещения! Как люди ориентируются- не понимаю.
Также встречал ночью на дороге между Симферополем и Красноперекопском Москвич ехал вообще без освещения. Лошади(телеги), трактора- молчу.
sarius | старожил ***
[Re: Water] 27 июня 2011 в 20:32
В ответ на:

Также встречал ночью на дороге между Симферополем и Красноперекопском Москвич ехал вообще без освещения. Лошади(телеги), трактора- молчу.

Ну так как писалось выше - им же видно...
Сам днем езжу с габаритами, в дождь/туман - фары. ПТФ низко и не слепят (не ксенон) - горят всегда. Зачем? А жить охота просто.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: umka] 27 июня 2011 в 20:33
Как-то ехал я на служебной с водителем по Киеву. Осень, моросит, смеркается. Я ему говорю: "Сергей, вот ты едешь на серебристой грязной тонированной машине. За лампочки и бензин ты не платишь. Тебя плохо видно на дороге. Почему ты не включаешь хотя бы габариты, а ещё лучше фары?".
В ответ он глупо молча улыбается, не знает что сказать. Но так и не включает!
Mihal | V.I.P **
[Re: rost2109] 27 июня 2011 в 20:38
В ответ на:

Как-то ехал я на служебной с водителем по Киеву. Осень, моросит, смеркается. Я ему говорю: "Сергей, вот ты едешь на серебристой грязной тонированной машине. За лампочки и бензин ты не платишь. Тебя плохо видно на дороге. Почему ты не включаешь хотя бы габариты, а ещё лучше фары?".
В ответ он глупо молча улыбается, не знает что сказать. Но так и не включает!

Нинзя шоли?
umka | Достоевский ***
[Re: rost2109] 27 июня 2011 в 20:58
В ответ на:

хотя бы габариты

Я собственно, вот на это хотел обратить внимание!
Габариты - до Ж0ПЫ! До Ж0ПЫ!!! (может, в грубой форме понятнее будет?)

Они по английски называются Parking Lighs - парковочные огни. В движении от них никакого толку. Только фары, ближный свет! Ну противотуманки на крайний случай - их тоже издалека видно.
TooFaT | подмастерье **
[Re: Mihal] 27 июня 2011 в 20:59
В ответ на:

Нинзя шоли?

железный Арни
http://www.youtube.com/watch?v=OXrjOK2Hgbs
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Mihal] 27 июня 2011 в 20:59
В ответ на:

Нинзя шоли?

Он считает, что видно.
Но он мне так ничего и не ответил.
Alexandr | RTW **
[Re: umka] 27 июня 2011 в 21:31
езжу с фарами всегда и везде
габариты - только стоянка
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Alexandr] 27 июня 2011 в 21:49
В ответ на:

езжу с фарами всегда и везде

В солнечную погоду? Диоген?
frsh | Достоевский **
[Re: М_Юра] 27 июня 2011 в 21:54
В ответ на:

В ответ на:

экономия!

.... если кто-то думает, что включенные фары жрут много топлива, то он ошибается сильно. Возможно какие-то 100 грамм на 100 км..
ОлКа | опытный писатель ***
[Re: frsh] 27 июня 2011 в 22:06
В ответ на:

.... если кто-то думает, что включенные фары жрут много топлива, то он ошибается сильно. Возможно какие-то 100 грамм на 100 км..

фары жрут бензин?!
Water | V.I.P ***
[Re: ОлКа] 27 июня 2011 в 22:17
В ответ на:

фары жрут бензин?!

Нуда, также как и гамнитолка, обогрев, не говоря уже про кондиционер.
AlexMaru | патриарх ***
[Re: ОлКа] 27 июня 2011 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

фары жрут бензин?!

На самом деле все просто:
фары есть потребитель электроэнергии, которая вырабатывается генератором, который в свою очередь приводится в действие двигателем. При включении фар увеличивается нагрузка на генератор и соответственно на двигатель, что в итоге оборачивается увеличением расхода топлива.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18934