И насколько это будет дороже металлопластика?Делают всё. По деньгам - сосна будет в цену бюджетного пластика. Дуб дороже вдвое. Под пакет - то уже ИМХО не дерево.
нужно четко понимать, что такое окно в деревянной раме.ну дык я и понимаю
вот оно у меня перед глазами, 65 лет простояло, ничего не развалилось, не перекошено, все окна закрываются/открываются, и если бы на них не было десятка слоев краски - были бы как новые
Если охота в цвет дерева, то уж лучше пластик цветной
Надо окна обновить. Но как-то реставрация им вроде не улыбается - сложная форма и дрянное состояние. Металлопластик не очень нравится. А можно сейчас где-то заказать такие же деревянные окна, как раньше делали, с двойными рамами и т.п.? И насколько это будет дороже металлопластика?
Если охота в цвет дерева, то уж лучше пластик цветной
Цвет - то такое, и белый пойдет, но мне сама эта конструкция поворотно-откидная не нравится, а форточки из м/п будут страшненько выглядеть
Деревянные окна такие же надежные, как металлопластиковые
А для жилых помещений еще и приятнее.
А можно сейчас где-то заказать такие же деревянные окна, как раньше делали, с двойными рамами и т.п

Кстати, в Европе уважающие себя люди ставят деревянные стеклопакеты.
Кстати, в Европе уважающие себя люди ставят деревянные стеклопакеты.
Просто люди заботятся о своё здоровье.
При воздействии тепла, пластик выделяет вредные канцерогены, корыте накапливаются в организме и приводят к онко заболеванием. Я уже молу о том, что продукты у них заворачиваются в бумагу, как при совке было, а у нас в кульки.
Если, что, то Украина на первом месте в Европе по раковым заболеваниям.
Если похер на своё здоровье и здоровье детей, то вперёд к пластиковым окнам.
п.с. И не вздумайте красить обычной эмалью (нашего производства), присутствуют ароматические углеводороды.
В Западной Украине видела красивые деревянные окна под пакеты. Там это более популярно.
Деревянные окна пропитаны таким количеством клея и лака
Деревянные окна пропитаны таким количеством клея и лака
Если кустарным способом, то я не спорю.
На сегодняшний день очень много чего поменялось с конца 80-ых.
Сейчас применяют водорастворимые материалы, которые экологически безвредны и эластичны, соответственно нет микротрещин и шелушения, как от обычного лака или эмалей.