Тот же Метро, например, не обслуживает любые карточки. Он берет только Приват, и только Приват Метро.
PS: хотя может я и ошибаюсь, давно там не был.
В Метро только специальные "приватометровские" принимают.
Но ответственности за нарушение постановление нет, посему некоторые могут его проигнорировать.
Вопрос. Где найти вменяемую информацию (текст нормативных актов), кто обязан эти терминалы устанавливать?
В статье по ссылке без ссылок на НА было сказано, что это касается тех, кто торгует с кассовыми аппаратами.
Ты полгода назад писал, что это не коснется магазины до 20 кв. м.
В общем, хочется четкости. (О том, что санкция - только штраф, я поняла).
Обязать тех, у кого есть РРО, ставить не менее 1 терминала на каждые 2 аппарата, при этом даже с РРО торговые павильоны до 20 кв. м. (в частности) освобождены от этой обязанности.
По телику показывали, что НацБанк хочет поднять штрафы торговцам за отказ обслужить покупателя в 10 (десять) раз. То есть, вроде штрафы будут только начинаться с 850 грн.
Интересно - получится у них или отменят накануне выборов?
Также продолжает быть непонятным - если торговец придет в банк за терминалом, а банк не захочет его просто так дать - торговец его купит в банке, или в аренду возьмет? Или просто проигнорит постановление Кабмина?
блин, как же тебе хочется, чтобы этот дебилизм приняли, а...
не, в Привате ридер на шару возьмет, те не откажут

Эта капец будет базарам.
А крупные? Тот же Метро, например, не обслуживает любые карточки. Он берет только Приват, и только Приват Метро.
Проблема в том, что есть украина, а есть киев.
В нашем провинциальном луганске например в крупном сетевом супермаркете расплатиться картой - нереально. То не работает терминал, то вообще вывеска болтается:"карточки не принимаем".
Это супермаркеты крупной сети. Продолжать разговор о более мелких будем?
В готовящемся законопроекте упомянуты вроде все торговые точки.Эта капец будет базарам.
А крупные? Тот же Метро, например, не обслуживает любые карточки. Он берет только Приват, и только Приват Метро.
У метро политика такая "Cash & Carry" - тобишь наличные и самовывоз, там карточек и не будет..