Понадобилось мне срочно купить ноутбук, принтер и еще чего по мелочи на общую сумму около 10 тыс грн. На сайте написано, что заказ сделанный до трех они доставлют в тот же день. Замечательно! Делаю заказ на сайте в 10-00 утра, приходит смс с номером заказа и информацией, что сейчас перезвонит менеджер.
Менеджер, естественно, не перезвонил. Через час звоню сам, мальчик на линии подтверждает заказ, начинает откровенно втюхивать мне сумку от ноутбука и подтверждает, что товар будет сегодня у них в офисе после 20-00, что меня совершенно устраивает(я заказал самовывоз чтобы не было отмазок, что водитель едет, в пробке, прочее)
ОК, 19-50, решил перезвонить им на всякий в офис. На телефоне девочка бодрым голосом сообщает, что мой товар даже не выезжал со склада. Что к чему знает только какой-то менеджер, которого, естественно, сейчас нет. Якобы товар будет завтра к 10-00 утра. Меня это устраивает, хотя уже начинаю чувствовать неладное.
ОК, утро следующего дня 9-50 звоню. Товара моего в офисе нет, и будет ориентировочно в 19-00 сегодня. Меня это совершенно не устраивает, прошу переключить на руководство, на что мальчик на линии отвечает, что не будет этого делать, т.к. оно мне скажет то же самое. И они мне обязательно перезвонят, когда товар приедет.
Я человек неконфликтный, поэтому скандалить им не стал, просто сделал для себя определенные выводы. Товар был куплен через 1,5 часа через инет магазин гораздо меньшего масштаба, который выполнил свои обещания и по телефону руководил своими менеджерами на складе.
В итоге - я ожидал что подобным подходом к клиенту грешат мелкие инет-магазины, а крупные, вроде розетки, ценят свою репутацию. Оказалось, что это не так.
Кстати, сегодня пошел 4-й день с момента заказа. Как вы уже догадались, мне никто не звонил.
Делайте выводы.
P.S. Если вдруг розетка заинтересуется - готов выложить номера заказов. Хотя, сомневаюсь...
Змінено Jester (14:37 10/07/2011)

Да и цена при покупке для меня никогда не была основополагающим фактором
иногда вместе со сдачей лидирующих позиций/банкротством