autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

У MoonDay ДТП на Варшавке в сторону Киева поворот на Ирпень+

BorisB | гроза таксистов *
19 октября 2004 в 08:33
где заправка, подробностей не знаю.
zog | старый писатель ****
Re: У MoonDay ДТП на Варшавке в сторону Киева поворот на Ирп
[Re: BorisB] 19 октября 2004 в 08:51
его мобилка не отвечает
paulz | старый добрый писатель ***
Re: У MoonDay ДТП на Варшавке в сторону Киева поворот на Ирпень+
[Re: BorisB] 19 октября 2004 в 09:47
Странно, проезжал там ~8:45 на Киев, ДТП не видел
KVJ | Месье Peugeot **
Работает мобилка (+)
[Re: zog] 19 октября 2004 в 09:51
Трое наших уже там. Помощи по словам Димы - не нужно.
Re: У MoonDay ДТП на Варшавке в сторону Киева поворот на Ирп
[Re: zog] 19 октября 2004 в 09:58
Говорит, уже все оформили, помощи пока не надо. Блин, и как я проморгал... Ведь мимо ехал...
FLASH | Гуру ***
мля новая машина. Жалко.
[Re: BorisB] 19 октября 2004 в 12:09
мля новая машина. Жалко.
Hans | старый писатель ***
Re: У MoonDay ДТП на Варшавке в сторону Киева поворот на Ирпень+
[Re: BorisB] 19 октября 2004 в 12:21
Дима ехал в правом ряду, со встречки парень на жигулях разворачивался в разрыв и его не увидел. Сошлись под углом 90 градусов. Дима его протащил 1м боком, у самого торм. путь 5м. У Димы - крыло нафиг, подкрылок, фара, бачок омывателя, немного железа внутри, возможно троссик капота, капот цел, возвожно повело переднюю панель. Уехал в страховую своим ходом. ГАИ оформило виноватым того парня.
zors | Орг. комитет ***
Страховка у виноватого хоть есть??
[Re: Hans] 19 октября 2004 в 12:33
страховая Димина в оборот его возьмет по полной программе...
MaxiMax | ****
Re: :-((( плохо дело. Дорого будет :-( (-)
[Re: Hans] 19 октября 2004 в 12:40
ва
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Млин... Сцуки. (+)
[Re: BorisB] 19 октября 2004 в 12:51
Что-то в последнее время начинаются аварии с участием клубников, единственно что радует, что клубники везде правы... Но обидно жеж... Тем более новый пепелац...
2 Мундей: Удачных компенсаций!
zai | СуперСтар ***
Re: Млин... Сцуки. (+)
[Re: Amateur] 19 октября 2004 в 13:08
Блин Дима, сочувствую. Если надо какая посильная помощь - обращайся. Главное сам цел- все остальное пусть будет проблемой страховой, а не твоей. Машину сделают - и пусть себе бегает пока не продашь.
MoonDay | граф ****
большое всем спасибо за участие
[Re: BorisB] 19 октября 2004 в 13:29
особое ASA, LLAqua, Hans и Xeption,
первым примчался Лёша с Леной. Лена увезла жену домой.
чуть позже подрулили Ханс и Антон.. вместе прессинговали гаишников и принимали меры по востановлению статуса"на ходу" моей машине..
потери уже описаны, бампер фара крыло, бачёк омывателя - под замену, лёгкая рихтовка панели. к счастью капот не пострадал.
только что был в страховой. общее отношение нормальное только пара ньюансов меня насторожили:
1. они НЕ собираются мне выплачивать потерю товареной стоимости, говорят по поводу этих потерь, франшизы и износа судиться с виновником.
2. они собираются делать свою оценку по ущщербу на основании какихто среднестатистических данных меня это совсем не устраивает, потому как чиниться мне нужно на сертифицированной станции... хоть там по сути и кузовщина только, но гарантию терять не хочу. соответсвенно принимаются рекомендации по СТО ( с учётом специфики доставки запчастей под мою машину)
вот так, все советы и рекомендации приветсвуются.
заранее благода.
Attorney | Достоевский **
Re: большое всем спасибо за участие
[Re: MoonDay] 19 октября 2004 в 13:39
В ответ на:

1. они НЕ собираются мне выплачивать потерю товареной стоимости, говорят по поводу этих потерь, франшизы и износа судиться с виновником.

Если в договоре не забиты выплата утраты товарного вида и расчет восстановительного ремонта без учета ремонта - они правы.

В ответ на:

2. они собираются делать свою оценку по ущщербу на основании какихто среднестатистических данных

По Закону "О страховании" расчет производится за счет страховика независимым специалистом-автотовароведом, который проводит расчеты по утвержденым методикам (есть какая минюстовская комп.программа, которая эти дела считает - средневзвешеная стоимость детали, норматив количества рабочего времени на определенную работу, количество и стоимость дополнительного материала - пистончиков всяких там, заклепок и т.д.). Даже с учетом износа по страховым случаям, по которым я работал, эксперт по новым машинам считал больше, чем считали дилеры (Мерседес, Рено). Рекомендую прицениться к стоимости ремонта и восстанавливать не у дилера, а на какой-нить проверенной СТО. Разница между выплатой и расходами на ремонт составит компенсацию морального ущерба и возможно потерю товарного вида (хотя это зависит от квалификации мастеров - у товарища на БМВ была вся морда разбита, теперь фиг скажешь, что машина бита была).
[Re: MoonDay] 19 октября 2004 в 13:40
В ответ на:

но гарантию терять не хочу

А зачем сообщать Укравто об этом ДТП?
Sanya | V.I.P ***
Все вопросы по суммам снимаются экспертом (+)
[Re: MoonDay] 19 октября 2004 в 13:42
Только суммы, вычисленные сертифицированным экспертом, не подвергаются сомнению, в частности, судом. Поэтому
В ответ на:

они собираются делать свою оценку по ущщербу на основании какихто среднестатистических данных

ребята сразу же идут в сад: сумму оценочной экспертизы, если не признают сами - признают после иска в суд.

Удачи!

Молчун | СуперСтар **
Кхм ... ОФФ
[Re: Attorney] 19 октября 2004 в 13:43
Не Визборн, а Визбор.
Re: Кхм ... ОФФ
[Re: Молчун] 19 октября 2004 в 13:44
Спасибо, мне уже доложили
Demagog | Достоевский ***
Путаешься в понятиях (+)
[Re: Sanya] 19 октября 2004 в 13:45
Экспертиза до суда невозможна! Получить заключение специалиста можно, но это не истина в последней инстанции. Экспертиза проводится только по решению суда.
Sanya | V.I.P ***
Оценка ущерба может проводиться когда угодно (+)
[Re: Demagog] 19 октября 2004 в 13:59
В ответ на:

Экспертиза проводится только по решению суда.

Очень интересно: по решению КАКОГО суда? По админделу? (утверждаю, что он не будет назначать экспертизу). Или по иску о возмещении ущерба? (утверждаю, что при подаче иска сумма ущерба уже должна быть на руках и включена в сумму иска).

А оценочную экспертизу обе стороны могут провести хоть сразу после получения повреждений. Суд по админделу лишь решит, кто чей ущерб в каком объеме оплачивает (определяет степень виновности сторон). После чего пострадавшая сторона подает чем-то мотивированный (по сумме) иск о возмещении ущерба.

В ответ на:

Получить заключение специалиста можно, но это не истина в последней инстанции.

Конечно это решение можно оспорить. Но в этом случае можно будет обойтись уже без машины: к заключению эксперта прилагается достаточное количество фотографий поврежденного автомобиля и грамотно составленный акт осмотра повреждений. На основании этих документов любой другой эксперт может повторить расчет и получить свои цифры (фактически таким образом определяется правильность расчетов согласно утвержденной методике).

[Re: MoonDay] 19 октября 2004 в 14:00
Кто страховая?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 318 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6413