Ведь мимо ехал...
меня это совсем не устраивает, потому как чиниться мне нужно на сертифицированной станции... хоть там по сути и кузовщина только, но гарантию терять не хочу. соответсвенно принимаются рекомендации по СТО ( с учётом специфики доставки запчастей под мою машину)
1. они НЕ собираются мне выплачивать потерю товареной стоимости, говорят по поводу этих потерь, франшизы и износа судиться с виновником.
2. они собираются делать свою оценку по ущщербу на основании какихто среднестатистических данных
но гарантию терять не хочу
они собираются делать свою оценку по ущщербу на основании какихто среднестатистических данныхребята сразу же идут в сад: сумму оценочной экспертизы, если не признают сами - признают после иска в суд.
Экспертиза проводится только по решению суда.Очень интересно: по решению КАКОГО суда? По админделу? (утверждаю, что он не будет назначать экспертизу). Или по иску о возмещении ущерба? (утверждаю, что при подаче иска сумма ущерба уже должна быть на руках и включена в сумму иска).
Получить заключение специалиста можно, но это не истина в последней инстанции.Конечно это решение можно оспорить. Но в этом случае можно будет обойтись уже без машины: к заключению эксперта прилагается достаточное количество фотографий поврежденного автомобиля и грамотно составленный акт осмотра повреждений. На основании этих документов любой другой эксперт может повторить расчет и получить свои цифры (фактически таким образом определяется правильность расчетов согласно утвержденной методике).