1) Стирально-сушильные автоматы Сименс, по $1300 (купил два) - оба когда им захочется (где-то раз в месяц) не сливают до конца воду и белье в конце стирки в ней плавает. Хорошо если сушка не включена в программу, иначе клубы пара. Мастер разводит руками - чтобы определить дефект - его надо поймать.
2) Вытяжка Бош ($600) - откинулась через месяц. Пришел мастер, все поменял, взял 100 гривен (!!!). Какая-то ерунда плевая внутри накрылась. Развел руками, раньше, говорит, ставили металл, теперь пластик, а на него гарантия не распространяется.
3) Утюг Бош. $150 (один из самых дорогих). Вообще кино. Через какое-то время начал выключаться в процессе глажки. Отнесли в сервис, ждали месяц. Снова выключается ! Опять в сервис, опять месяц. Снова выключается ! Понесли обратно - у них 5 минут работает, дольше крутить не хотят, в ремонт не берут. Что с ним делать не знаем.
4) Холодильник Либхер ($1000) у Мамы. Через 6 месяцев сошел с ума. То включает холодильное отделение, то выключает. По желанию. Два раза портились продукты, приходили мастера - работает нормально. Лишь третий попал на глюк, да и то случайно, сказал, что надо менять "мозги". Ждать запчасти две-три недели. Как хотите - так живите.
Выводы о "политике удешевления производства", том, что "китайцу можно платить в неделю столько сколько немцу в час" и т.д. делать не буду. Делайте их сами. Все собрано в Словении, Испании, Болгарии и Германии.
Змінено gondrab (00:32 21/07/2011)

У меня двухкомпрессорный холодильник Бош, вроде нормально все.
существует куча сайтов типа подделок.нет и т.п. Я уж молчу про тутошний ежегодные флеймы на эти темы. На которых подробно разжевано, какие конкретно модели являются Bosch, Siemens, Liebherr, а какие венгерско-цыганско-прочим гуано. Сколько же тысяч раз можно наступать на одни и те же грабли ....