autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Кашпировский | старый писатель ***
укусила собака
24 июля 2011 в 23:17
подскажи какой порядок действий? собака хозяйская, хозяин включил холодильник Донбасс и отморозился, собака овчарка сама покинула свой двор и сидела напроти дома. Мы проходили с женой и детками на коляске по улице, прошли этот дом, вдруг подбегает собака и кусает меня за мягкое место. После этого нападет еще на одну женщину с ребенком, но те гуляли со своей собакой дворнягой, дворняга отбила эту овчарку. я вызвал милицию, написал заявление, я и жена дали пояснения, съездили в больницу, больше пострадала одежда. Как действовать в такой ситуации? Свои притензии к хозяину предьявлять в гражданском иске? Или милиция сможет объяснить на всегда, что собаку одну на улицу отпускать нельзя?
Сексофон | Супер писатель! **
Re: укусила собака
[Re: Кашпировский] 24 июля 2011 в 23:36
собака привита?

Если хозяин неадекват - в суд за моральным и материальным(можно больничный взять) + проверка животного
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Кашпировский] 24 июля 2011 в 23:52
Все Ваши заявления в РОВД до такой у нас уклад жизни(из опыта укуса бультерьером тещи которая шла с ТРЕМЯ ДЕТЬМИ по территории школы и прсто проходила рядом в 2-3метрах от неё!!!)После заявления,уже прошел год даже никто не беспокоился из райотдела.
Единственное правильное решение - наказать собаку,любым способом. То есть убить,отравить,переехаь,порвать пасть и т.д.
Обожаю собак,но ненавижу тупые создания которые боросаются на людей без повода.Если Вы эстет и боитесь насилия,где то тут в темах пробегали "чудо таблетки" которые зделают свое дело.
Советую не откладывать свои действия,потому что это создние может покусать детей и потом будет горе на всю жизнь.
Змінено kilatiV (23:55 24/07/2011)
mrcheef | важничающий писатель **
[Re: kilatiV] 25 июля 2011 в 00:44
Виноват прежде всего хозяин. ТАк воспитывал.
И если он не адекват, то и воспитал так.
С собакой точно что-то делать чтобы не повторилось беды.
Но я бы наказал хозяина полюбому. Обычно выбитые зубы и сломанные рёбра от нападения якобы хулиганов очень сильно ставят мозги на место.
lh2 | promotor trololo **
[Re: mrcheef] 25 июля 2011 в 05:42
В ответ на:

Виноват прежде всего хозяин. ТАк воспитывал.
И если он не адекват, то и воспитал так.
С собакой точно что-то делать чтобы не повторилось беды.
Но я бы наказал хозяина полюбому. Обычно выбитые зубы и сломанные рёбра от нападения якобы хулиганов очень сильно ставят мозги на место.

Если овчарка нападает, кусает за и потом убегает - то таки да, хозяин что-то не то делал А если потом нападает на еще одного человека, и убегает отогнанная двортерьером, то хозяин не просто что-то не так делал, но еще и сильно напрасно думал что это овчарка. Или ТС напрасно решил что это овчарка Но прошу тут заметить - что никакой беды не произошло на самом деле. Ну кроме того что собаку испортили Укус за это кагбе не беда Наверное потому ТС и желает так страстно ситуацию исправить, и таки беды дождаться
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lh2] 25 июля 2011 в 10:35
В ответ на:

[Укус за это кагбе не беда Наверное потому ТС и желает так страстно ситуацию исправить, и таки беды дождаться

То есть если тебе какая тварь на улице раздерет задницу- ты лично сильно растсраиваться и заморачиватсья по этому поводу не будешь, так?
oksik_2011 | старожил ***
[Re: Кашпировский] 25 июля 2011 в 11:26
В ответ на:

подскажи какой порядок действий? собака хозяйская, хозяин включил холодильник Донбасс и отморозился, собака овчарка сама покинула свой двор и сидела напроти дома. Мы проходили с женой и детками на коляске по улице, прошли этот дом, вдруг подбегает собака и кусает меня за мягкое место. После этого нападет еще на одну женщину с ребенком, но те гуляли со своей собакой дворнягой, дворняга отбила эту овчарку. я вызвал милицию, написал заявление, я и жена дали пояснения, съездили в больницу, больше пострадала одежда. Как действовать в такой ситуации? Свои притензии к хозяину предьявлять в гражданском иске? Или милиция сможет объяснить на всегда, что собаку одну на улицу отпускать нельзя?

Заявление в милицию обязательно! Без этого не сделают проверку собаки: если собака сбежала со двора и ведет себя агрессивно - есть повод для беспокойства на предмет болезни! И не обязательно бешенство - собачки и другие болячки замечательно переносят! Насколько я помню, иск в суд тоже можно подать, независимо от результатов разборок милицейских. И не забудьте взять вместе с ментами показания свидетелей!
alex_b | пользователь **
[Re: lh2] 25 июля 2011 в 15:26
В ответ на:

что никакой беды не произошло на самом деле. Ну кроме того что собаку испортили Укус за это кагбе не беда

Ну, конечно же не беда, считаю, что укушенный ТС, как порядочный человек, не давший бедной собачке как следует вгрызться в свое мягкое место, должен устроить несчастную собачку в какую-нибудь частную ветеринарную психиатрическую клинику на лечение и последующее наблюдение у психоаналитика. За свой счет, конечно.
gleb71 | Достоевский *
[Re: Кашпировский] 25 июля 2011 в 15:40
Отрави собаку. Хозяину сунь в морду (надо было сразу на месте) и забери себе холодильник Донбасс.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: gleb71] 25 июля 2011 в 16:12
В ответ на:

Отрави собаку. Хозяину сунь в морду (надо было сразу на месте) и забери себе холодильник Донбасс.

Зачем убивать собаку? Разве животное виновато в том, что хозяин его не воспитал как следует?
Irish@ | V.I.P **
[Re: Кашпировский] 25 июля 2011 в 16:18
советую впредь не оставлять бесконтрольно собак за спиной
и на прогулку брать с собой какой-то пакет, тряпку - если что - можно кинуть в собаку - говорят, что это сбивает ее с намеченной цели, приобрести шокер
gleb71 | Достоевский *
[Re: Irish@] 25 июля 2011 в 16:23
Ага а еще брать каску от кирпичей и балончик от алкашей.... Если хозяин собаки не раскаиваиться - значит будут страдать оба и он и собака. исталет тоже не убивает. Убивает рука его держащая.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Tanyufa] 25 июля 2011 в 16:26
В ответ на:

В ответ на:

Зачем убивать собаку? Разве животное виновато в том, что хозяин его не воспитал как следует?

Вам в другую ветку мадам....
[Re: Tanyufa] 25 июля 2011 в 16:27
спасибо всем отписавшимся. Знакомые позвонили в РОВД, чтобы те с самого утра занялись моим заявлением, на первом этапе удостоверились, что с собокай все ок. В обед звонит участковый и спрашивает у меня что делать? Он стоит возле этого дома, во дворе бегает отвязаная собака, которая может в любой момент перепрыгнуть через забор. Я не видел как прыгают именно овчарки но думаю что еврозабор на 3 секции для нее не проблема. Участковый сказал будем ждать вечера. С собакой я не чего делать не буду, для меня важнее чтобы сейчас быстро проверели что она здорова, и хозяин компенсировал все расходы, и это, послужило бы ему уроком на будущее. У меня у самого есть собака, точнее она живет с моими родителями - лабрадор. Родители живут в частном секторе, где все друг друга знают. На днях шел пьяный мужичек, нес тяжелые сумки с продуктами. Остановился отдохнуть а наша собака у него увела сыр, хотя за 5 лет ни чего такого за енй не наблюдалось. Мой папа мужика прогнал, сказал надо меньше пить и за вещами своими следить. Хотя я бы компенсирвоал стоимость сыра. Так что карму мне своя собака и испортила.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: kilatiV] 25 июля 2011 в 16:30
В ответ на:

Вам в другую ветку мадам....

Вообще то не к тебе обращалась
uoi | Супер писатель! ***
[Re: Сексофон] 25 июля 2011 в 16:31
В ответ на:

+ проверка животного

Если в течение 10 дней после укуса собака здорова, то это хорошо.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: lh2] 25 июля 2011 в 16:33
В ответ на:

Но прошу тут заметить - что никакой беды не произошло на самом деле. Ну кроме того что собаку испортили Укус за это кагбе не беда

Это ты будешь рассказывать своей жене,теще,маме когда у твоих детей (а я почему то уверен что у тебя их нет) собака отгрызет,кусочек

П.С.Насколько " маразматическо - недолекого " заключения я еще невидел, я в шортах.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Tanyufa] 25 июля 2011 в 16:36
Я,свое мнение об том,что такая собака жить не должна,высказал первый.

Повторюсь собак обожаю,но тупые шавкам не место в кругу людей.
Змінено kilatiV (16:37 25/07/2011)
[Re: uoi] 25 июля 2011 в 16:40
а подскажите по шокерам? помогает от собаки защитится?
А что нужно было делать в этой ситуации чтобы не укусила? Кричать на собаку фу или место? мы прошли эту собаку, она лежала в траве, прошли метров 10-20, она встала и побежала за мной, я жене толкнул коляску с детьми и жена прошла чуть вперед пока собака за нами бежала. Я сразу остановился к ней спиной. Потом она меня цапнула и вернулась как бы назад и снова пошла за нами. Тут увидела другую женщину с ребенком и собакой и бросилась на них.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: kilatiV] 25 июля 2011 в 16:44
В ответ на:

Я,свое мнение об том,что такая собака жить не должна,высказал первый.

Повторюсь собак обожаю,но тупые шавкам не место в кругу людей.

Каждый имеет право на свое мнение, но лично я считаю, что это хозяину нужно мозги вправить, если решил завести собаку, то либо держи ее на цепи либо занимайся воспитанием.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 758 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11340