По совету своего страхового агента (Про100), было решено выбивать таньгу с ГО виновника (Интертрансполис), дабы не увеличивать коэффициент по КАСКО на след год.
По разным оценкам (Автоград, экспертизы своей страховой и "ихнего независимого") ущерб составил 5300-6300 (хотя все считают "по датексу"
) - это с заменой бампера...10 января (через 25 дней с момента ДТП с новогодними праздниками) из Про100 позвонили и пригласили "на выплату" - ремонт на ихней СТО (СТО Хюндая на Гонты). Вежливо отказался, дабы не получить повышение платежа по КАСКО...
4 февраля были сданы все документы в тот долбаный
)---
Отдельная песня узнать в этом трансполисе состояние дела - неделями не берут трубку или включается факс
. Пару раз пришлось ездить, лично напоминать, чтобы "рассмотрели дело". В конце концов, в середине мая, сказали - дело на выплату подготовлено и на подписи у главы правления... Но подписывает дела этот
(это еще месяц...)---
Тут уже пришло время страховаться мне опять... Позвонили из Про100 и сказали - та страховая фактически банкрот и чтобы я не остался у разбитого корыта, предложили вариант: я чинюсь за свои (а тама замена бампера не нужна, как по мне, заклеить да и фиг с ним, повреждения и сейчас не видны особо), а они мне защитывают ущерб в пользу платежа по КАСКО на след год с понижающим коэф. - типа я страховую выплату не получал. Ну,
, согласился.Так что, если, не дай Бог, у вас случится оппонент с этого сволочного Интертрансполис - не тратьте время

, но, все-равно бы "страхерился"
Без обид!