autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fencer | иной **
По электрике вопрос
22 октября 2004 в 17:28
Имеется у меня электродуховка (на ней клеммник есть) и газ. поверхность с электроподжигом (висит шнурок без вилки) . Электрик вывел из стены 3 провода:земля, ноль,фаза.
Такой вопрос - и как бы енто все грамотно соединить вместе? То ли подключить поверхность к клеммнику в духовке и подвести питание туда,то ли еще как?
Петрович | V.I.P ***
Re: По электрике вопрос
[Re: Fencer] 22 октября 2004 в 18:31
На стенке поставить нормальную евророзетку, воткнуть в нее евротройник. На шнурок, болтающийся от плиты, поставить нормальную евровилку, подведя туда третий провод от массы плиты. То же самое сделать и с духовкой.
photographer | photographer ****
[Re: Fencer] 24 октября 2004 в 15:31
Нужен пробник. Така себе отвертка, касайшься провода, если фаза, горит лампочка, ноль не горит. Так и соеденяешь ноль с нулем, остальное к фазе. Это конечно при условии что плита у тебя на 380 вольт расчитанна. Если 220 вольт, то ноль также, а вот землю, надо помнить и знать что за провод у тебя земляной
Шкод | супер-агент **
[Re: photographer] 24 октября 2004 в 15:43
если пъяный вася не перепутал, то коричневые фаза, голубой - нуль, а жЁвто-зЯлёный это земля...
на плите, точно так должно быть...
Shura111 | Драйзер *
[Re: Fencer] 25 октября 2004 в 18:20
ИМХО и духовку, и поверхность - на клемник. Можно и 2 розетки сделать, тока куда их лепить? Я на клемник подключал, но у меня шнур один был, так как поверхность "зависимая", подключается к духовке штатно.
А землю от ноля отличить просто: если счетчик крутицца - значит ноль. Токо лучше проверять не плитой, а тем, что не жалко Вдруг сосед то же самое делает
Fencer | иной **
Шпасиба
[Re: Shura111] 26 октября 2004 в 13:37
Землю то я отличу, тут вопрос именно в том,как два потребителя на один источник подключить толково - толи подвести питание к духовке,а от нее к поверхности, толи параллельно их соединить как-то
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2127