Засмотрел на аварию, которая была на соседней полосе ...
У меня из повреждений перекошен капот ( при закрытом состоянии не плотно прилегает) и бампер тоже перекошен, у Астры - вмятина багажника и бампера.
Слава богу есть страховка ( и КАСКО и ГО ) у СК "Лемма".
Вызвали ГАИ - все оформили, я сразу признал себя виновным,позвонил в страховую - сказали, что обоим с машинами и документами подьехать в понедельник.
Так как я человек неопытный, а ничего особо толкового на форуме похожего не нашел, спрашиваю.
1. Даец забрал права, чтобы их получить обратно - заплатил ему 50 у.е. Тогда было шоковое состояние - отдал сразу деньги, сейчас уверен, что просто подарил деньги ему, потому что забирать ВУ он не имел права.
Как надо было поступить?
2. Как себя вести в страховой? ... Я собираюсь рано утром в понедельник вместе с владельцем Астры подьехать в страховую. Какие могут быть подводные камни при этом ... Очень хотелось, чтобы бы бампер и капот были заменены полностью, а не отремонтированы. Так как машина еще на гарантии, работы обязаны проводиться на официальном СТО ( Нико ) - вроде бы, официалы детали сразу меняют...

3. Машина бралась в кредит, все выплаты по нему сделаны - есть письмо от банка, но техпаспорт я еще не менял. Могут ли быть с этим проблемы?
4. В какие сроки обычно все это делается и сколько машина будет стоять на СТО?
5. Кто-то имел дело с СК "Лемма"? Ничего на форуме по ним не нашел ...

Заранее спасибо.

Надеюсь, что все таки менять будут.

, пока я здоровался. И расслабились только когда я сказал, что зашёл просто так.