autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Handler | опытный писатель **
Попал в ДТП.
23 октября 2004 в 21:08
К громадному сожалению прервал устоявшуюся традицию, что соконфетники, попавшие в аварию, не виновны. Тут виноват сам - догнал Опель Астру.
Засмотрел на аварию, которая была на соседней полосе ...

У меня из повреждений перекошен капот ( при закрытом состоянии не плотно прилегает) и бампер тоже перекошен, у Астры - вмятина багажника и бампера.
Слава богу есть страховка ( и КАСКО и ГО ) у СК "Лемма".

Вызвали ГАИ - все оформили, я сразу признал себя виновным,позвонил в страховую - сказали, что обоим с машинами и документами подьехать в понедельник.
Так как я человек неопытный, а ничего особо толкового на форуме похожего не нашел, спрашиваю.

1. Даец забрал права, чтобы их получить обратно - заплатил ему 50 у.е. Тогда было шоковое состояние - отдал сразу деньги, сейчас уверен, что просто подарил деньги ему, потому что забирать ВУ он не имел права.
Как надо было поступить?

2. Как себя вести в страховой? ... Я собираюсь рано утром в понедельник вместе с владельцем Астры подьехать в страховую. Какие могут быть подводные камни при этом ... Очень хотелось, чтобы бы бампер и капот были заменены полностью, а не отремонтированы. Так как машина еще на гарантии, работы обязаны проводиться на официальном СТО ( Нико ) - вроде бы, официалы детали сразу меняют...

3. Машина бралась в кредит, все выплаты по нему сделаны - есть письмо от банка, но техпаспорт я еще не менял. Могут ли быть с этим проблемы?

4. В какие сроки обычно все это делается и сколько машина будет стоять на СТО?

5. Кто-то имел дело с СК "Лемма"? Ничего на форуме по ним не нашел ...

Заранее спасибо.
nope | ***
Re: Попал в ДТП.
[Re: Handler] 23 октября 2004 в 21:32
В ответ на:

Вызвали ГАИ - все оформили, я сразу признал себя виновным

Это ты зря. Виновность суд устанавливает.
В моем договоре на каско от Скайд-веста несколько раз замечено, что никогда нельзя подписывать каких-либо документов о твоей виновности.

Ну и удачи, железо исправят.
[Re: nope] 23 октября 2004 в 21:41
Ну, а как может быть, если я сзади? ... Тут без вариантов, я просто написал в протоколе, что с с нарушением пункта 13.1 ( соблюдение дистанции ) согласен.
Персмотрел свой договор - ничего подобного вроде нет.

Спасибо.
MoonDay | граф ****
солчувствую. и полтишку ты таки подарил ГАЙцу.
[Re: Handler] 23 октября 2004 в 22:36
за эти деньги он должен был тебе как минимум обоюдку нарисовать
по ремуонту думаю что всё будут менять. капот как правило не рихтуемая деталь а бампер по хорошему тоже не чинибельная вещб если там конечно есть серьёзные разрывы/разловы. если тока царапины то перекраска.
во срокам - настраивайся на долго(( как я вижу это всё длится не меньше месяца. пока дело в суд, пока рассмотрят, пока выплатят, пока починят...по каждому пункту объективно по 2 недели теряешь...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Эх.... (+)
[Re: Handler] 24 октября 2004 в 11:25
Полтинник ГАЙцу таки подарил, мой обидчик отделался 17Грн. штрафа. Удачно отремонтиться!
В ответ на:

У меня из повреждений перекошен капот ( при закрытом состоянии не плотно прилегает) и бампер тоже перекошен, у Астры - вмятина багажника и бампера.

Перекошен капот или крепления? Серьезные вмятины, разрывы на бампере есть?
Re: Эх.... (+)
[Re: Amateur] 24 октября 2004 в 12:41
Капот именно сам перекошен, видно как он искривлен, а на бампере одна вмятина большая ... Надеюсь, что все таки менять будут.
Re: Эх.... (+)
[Re: Handler] 24 октября 2004 в 15:50
Собственно тебе всеравно за счет страховой, посему лучше чтобы заменили, а вообще смотреть нужно, вполне вероятно, что оно вполне может и отрихтоваться.
Nixon | приверженец **
[Re: Handler] 25 октября 2004 в 00:25
Сочувствую, сильно!
А Маха мне как-то сказала, "я на аварии никогда не смотрю, просто проезжаю мимо". И похоже она таки права. Но кстати, нет худа без добра - попробуй под эту лавочку и задний бампер восстановить.
В пятницу зашёл в страховую компанию "Баск", где мой пепелац застрахован, так они сперва все пригнулись , пока я здоровался. И расслабились только когда я сказал, что зашёл просто так.
[Re: Nixon] 25 октября 2004 в 00:43
В ответ на:

попробуй под эту лавочку и задний бампер восстановить.

Коля, а это кстати идея! Хотя врядли выгорит, но чем черт не шутит ...
Igon | V.I.P **
[Re: Nixon] 25 октября 2004 в 01:49
Шо такое?? 8)
У них вообще много выплат?
Или конкретно ты - хлопотный клиент?
Nixon | приверженец **
[Re: Igon] 25 октября 2004 в 09:07
Вот не поинтересовался. Просто сам факт!
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Handler] 25 октября 2004 в 10:05
Сочувствую. Быстрого тебе ремонта!
1. Это понт - месяц мог спокойно ездить по талону + паспорту (человеческому с фоткой) + справкой о ДТП. Потом сами бы вернули или гривен 20 за ускорение. Так что на 50 баксов ты просто купил свои нервы и время "не" ездить лишний раз в ментовку.
2. настаивать. особенно если товарный вид застрахован. хотя степень повреждений оценивает эксперт и на него ты вряд-ли повлияешь. Для сравнения подъедь на Киквидзе 17 - там опелевские флаги как на горку подниматься. Экспертов спроси (укравтостандарт как-то-там) - пусть на глаз за символические 20 гривен оценят насчет замены, это они легко и независимо могут. Будешь знать свои права

На остальные не отвечу, сорри.
[Re: Igon] 25 октября 2004 в 11:45
Поажи мне хоть одну страховую, которая с удовольствием и улыбкой на лице выплачивает деньги... Посему они с улыбками и распростертыми объятиями встречают потенциальных клиентов, а родные застраховавшиеся как правило уже приходят за деньгами...
[Re: Handler] 25 октября 2004 в 11:47
Сорвало от удара... Получится - хорошо, нет... - Главное участие!
[Re: Amateur] 25 октября 2004 в 13:39
Значит так, подьехал сегодня вместе с владельцем Астры в страховую. Встретили нормально, заполнили документы. Бросилось в глаза то, как разговарили со мной и с владельцем Астры. Ему начали лить воду насчет того, что нужно дождаться решения суда, потом они будут что-то решать и т.д. - короче ждать ему еще долго. Со мной же все проще - сразу сказали, чтобы я завтра взял справку из ГАИ ( если хочу, чтобы было все быстрее ), потом они в 3-х дневный срок получают решение суда, и я могу ехать ремонтироваться на НИКО - деньги они перечислят. Я отдал сразу франшизу товарищу и на этом мои отношения с ним закрыты - дальше с ним разбирается страховая.

К машине подошел их эксперт - назначил замену капота, рамки держателя номера и нижней рещетки радиатора. Бампер поставил на "чинить и красить".
Я с этим не согласился - поехал на НИКО, там бампер сняли ( за счет Страховой опять же ), обнаружили еще внутрении повреждения ... П
Позвонил в страховую, сказал об этом - пригласил подьехать посмотреть: они поговорили с мастером и согласились с заменой бампера.
Сразу были заказан капот и бампер, которые приедут из Японии в двух-недельный срок.

Итого: завтра привести им справку из ГАИ, а потом ждать пока приедут детали. Если ничего не сорветься - я буду очень доволен СК "Лемма", а пока что не буду "каркать".
-TIGRA- | Мягкая и пушистая ;о) ****
А все-таки имеют право забирать права?
[Re: Handler] 27 октября 2004 в 13:14
Тут все посочувствовали насчет количества денег, но никто так и не сказал - имеют ли право и если да, то согласно какому документу?
А то у меня один раз гаишник выдурил денюжку (50 грн., был доволен, как слон, я даже чуть сдачу не попросила), а второй раз даже не заикнулся насчет того, что заберет права до выяснения, правда, это был крымский гаишник
rEvolution | СуперСтар ***
Re: А все-таки имеют право забирать права?
[Re: -TIGRA-] 27 октября 2004 в 13:52
В ответ на:

Тут все посочувствовали насчет количества денег, но никто так и не сказал - имеют ли право и если да, то согласно какому документу?

НЕ ИМЕЮТ. Уже н-дцать раз говорено-переговорено. Читайте КоАП - там все написано.
ЗЫ: У ГАЙцев другое мнение, но если говорить с ними аргументировано, то все решается нормально.
Alex_BMW | Достоевский **
Да,
[Re: -TIGRA-] 27 октября 2004 в 13:58
имеют (можно даже сказать, что при ДТП обязаны), а суд должен определить виновность (формально) и наказание, а также решить возвращать, или придержать ВУ на некоторое время..
Sanya | V.I.P ***
Вопрос был - на основании каких документов (+)
[Re: Alex_BMW] 27 октября 2004 в 14:18
Насколько мне известно, все юридические моменты, которые им позволяли изымать ВУ, уже давно отменены.
Alex_BMW | Достоевский **
Раз известно,
[Re: Sanya] 27 октября 2004 в 17:45
значит не отдавай..
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4026