autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
MPX | member ***
Міжнародне посвідчення водія
1 августа 2011 в 19:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
Так, для інформації подорожуючих.

Отримав інформацію з Центру безпеки дорожнього руху при МВС України, що бланків немає, коли будуть - невідомо. Стандартна позиція влади: ваші проблеми нас не цікавлять і вирішувати їх ніхто не поспішає.
Їздив в Нідерланди, це одна з небагатьох країн, яка не підписала Віденську конвенцію про дорожній рух і нашого національного посвідчення не визнає. Добре що у прокатній конторі (Hertz) питань не виникло, а могли б не прийняти, знаю про такі випадки.
Підфартило

Так, для інформації подорожуючих.Отримав інформацію з Центру безпеки дорожнього руху при МВС України, що бланків немає, коли будуть - невідомо
alex_b | пользователь **
Re: Міжнародне посвідчення водія
[Re: MPX] 1 августа 2011 в 20:45
В ответ на:

Їздив в Нідерланди, це одна з небагатьох країн, яка не підписала Віденську конвенцію про дорожній рух і нашого національного посвідчення не визнає.

Мягко говоря, это не совсем так
costya68 | старый писатель ****
[Re: alex_b] 1 августа 2011 в 21:09
В ответ на:

В ответ на:

Їздив в Нідерланди, це одна з небагатьох країн, яка не підписала Віденську конвенцію про дорожній рух і нашого національного посвідчення не визнає.

Мягко говоря, это не совсем так

+1 Нидерланды ратифицировали венскую конвенцию 08.11.2007
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: costya68] 1 августа 2011 в 23:12
Нидерланды - это страна, которая не признает driver's licence в качестве ID. Об этом меня предупредил наш новый знакомый, который помогал в Голландии с решением проблемы поломки машины.
Причем штраф за то, что у тебя нет при себе документа удостоверяющего личность достаточно высокий - точно не помню, но вроде 250 Евро с человека.
Так что, нашим туристам в Голландии желательно всегда иметь при себе загран.паспорт.
alex_b | пользователь **
[Re: • Asteroid® •] 3 августа 2011 в 14:33
В ответ на:

Так что, нашим туристам в Голландии желательно всегда иметь при себе загран.паспорт.

Прямо скажем, все равно Голландия это или Польша, а загран при себе надо иметь всегда. Проверяли у меня доки в Европе и не раз. Отмечу, что права их полицейских интересуют очень и очень слабо Паспорт, виза, срок действия визы - это главное, что интересует полицию всех европейских стран.
Snezh | member
[Re: MPX] 3 августа 2011 в 15:07
В ответ на:

Добре що у прокатній конторі (Hertz) питань не виникло, а могли б не прийняти, знаю про такі випадки.
Підфартило

Hertz единственная из четырех или пяти контор в а/п Афины которая согласилась дать машину на наши ламинатные права. Остальные сразу посылали в сад.
presario | старый писатель *
[Re: Snezh] 25 августа 2011 в 00:36
В ОАЄ пітался в конторе Budget взять машину на наши ламинированніе. Говорят, не Интернешенал - не дадим. Немец же взял без проблем на свои бежевіе бумажніе. В конторе говорят - єтож Бундес. там Интернешенал. На мой вопрос - что такое Интренешенал, ответа не дали. но говорят ваши точно не Интернешенал. Так что же такое Интернешенал. .к. во Франции на ламинированіх "катался без проблем"?
Pentagon | энтузиаст ***
Re: Міжнародне посвідчення водія - МВУ
[Re: MPX] 30 августа 2011 в 10:35
Использование "локальных" украинских водительских удостоверений за рубежом - это отдельная история. Причём противоречивая.
В разных странах, в разные годы, и даже в разных прокатных конторах одной страны могут быть РАЗНЫЕ правила относительно типа и формата необходимых водительских прав.

При этом, необходимость МВУ для проката машины - это одна сторона вопроса, а необходимость наличия МВУ при общении с дорожной полицией или местной страховой компанией - это несколько другой аспект.
Лично у меня пока не было проблем при аренде авто с обычными ламинированными бумажными правами (не пластик) на разных континентах.
Но есть отзывы людей, у которых были проблемы с локальными правами (чаще других называют Италию и Грецию). В одних случаях были проблемы при аренде машин, в других случаях - при ДТП.

На эту тему много написано, и, самое главное - единого мнения нет.
Как бы там ни было, ОТДЕЛЬНОЕ Международное Водительское Удостоверение (МВУ) не помешает
Но не забываем, что МВУ - это лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ документ к национальным правам (без них они не дейстивтельны !!).

о МВУ и их оформлении можно почитать, к примеру, здесь
http://idl-iaa.com/text/ru
http://iaa.com.ua
http://mvu.org.ua

Сразу скажу - несколько странная картина с получением МВУ в Украине. Есть много фирм-посредников, которые их оформляют (см. ссылки выше). Некоторые фирмы не скрывают того, что они не имеют никакого отношения к ГАИ, а другие наоборот, зачем-то "примазываются" к ГАИ, хотя по некоторой информации ГАИ не имеет к МВУ никакого отношения. Цены в указанных выше "конторах" разные (так же, как и разные типы МВУ бывают).

Базово - МВУ должны выдаваться региональными отделениями Международной Автомобильной Ассоциации (ІАА) или уполномоченными фирмами.
Какое отношение к IAA имеют указанные выше фирмы - я не знаю.
claw | важничающий писатель ****
[Re: presario] 30 августа 2011 в 12:22
В ответ на:

Так что же такое Интернешенал.

раньше интернешнл считались права тех стран, которые подписали конвенцию о международном движении. потом придумали еще какие-то межгосударственные дополнительные соглашения. некоторые страны забили на это, а некоторые заключают такие соглашения в довесок к конвенции. я так понял, что украина таких соглашений не заключает, а арабы такую практику у себя ввели. поэтому с украинскими правами в эмиратах периодически терки возникают. хотя многие прокаты легко дают машину на ламинированные, это ж их нажива все-таки. нужно было просто обратиться в другую прокатную контору.
syoma | важничающий писатель ***
[Re: claw] 2 сентября 2011 в 15:00
Вместо МВУ можно просто поменять права на пластиковые и будут Интернешенал.
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: syoma] 2 сентября 2011 в 15:40
В ответ на:

Вместо МВУ можно просто поменять права на пластиковые и будут Интернешенал.

Это разве что Могилёв может такие сказки рассказывать

На самом деле давно пора ввести такую же схему получения МВУ как в России, где это делается в ГАИ за полчаса и совсем недорого
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: Kokos] 2 сентября 2011 в 21:51
1000 грн за МВУ сроком на 3 года - "совсем не дорого", с учётом того факта, что это нафиг никому не надо, если вы не международный грузоперевозчик.

Без вопросов арендовал авто в Греции в 2007 г. на картон с надписью "СССР" с полустёртой ч/б фотографией.
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Nickoss] 5 сентября 2011 в 11:17
В ответ на:

1000 грн за МВУ сроком на 3 года - "совсем не дорого"

Вообще-то 1000 российских рублей, а не гривен

В ответ на:

Без вопросов арендовал авто в Греции в 2007 г. на картон с надписью "СССР" с полустёртой ч/б фотографией.

Любая ветка про МВУ заканчивается перепалкой между ярыми сторонниками и противниками этих бумажек.
Но если в правилах проката написано что не гражданам ЕС нужно иметь МВУ, то существует вероятность отказа. Из 5 прокатов за последние два года один раз в аэропорту Абу-Даби был послан всеми подряд прокатными конторами из-за отсутствия МВУ, несмотря на резервации.

Поэтому, я бы предпочел заплатить 250 грн раз в 3 года и не париться по этому поводу. Но не "шарашкиным" конторам в инете, а все-таки ГАИ.
AnatoliyFromUkraine | читатель
[Re: Kokos] 24 сентября 2011 в 15:20
Народ, спасибо за ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ приведенный в начале темы. Я понимаю ситуацию так: ГАИ (или любой другой гос орган) не выдает сейчас МВУ (когда прекратили выдавать и когда возобновят неизвесно) и есть сеть контор предлагающих обеспечить вместо Международного Водительского Удостоверения (International Driver's License) документом с названием Перевод МВУ (International Translation of Drivers License).
Ехать за рубеж и/или арендоват там авто надо многим. Я послал запрос в прокатную контору подойдут ли им мои пластиковые Украинские права выпуска 2008 года получил ответ - да, подойдут, но вместе с международными.
Так вот вопрос, ввиду отсутствия возможности сделать в этом государстве официальные МВУ, как воспринимаются Переводы МВУ выпускаемые различными конторами в прокатных агенствах/полиции/страховиками (не дай бог).
Отпишитесь, пожалуйста, кто имел опыт пользования Переводами МВУ за рубежом, воспринимаются ли они как настоящие МВУ?
Просьба не развивать темы типа у меня МВУ не просили, это зависит от того кто куда и КОГДА ездил, интересен опыт этого года, ввиду свежих изменений в законодательствах стран.
Змінено AnatoliyFromUkraine (15:21 24/09/2011)
syoma | важничающий писатель ***
[Re: AnatoliyFromUkraine] 24 сентября 2011 в 21:05
В ответ на:

Я послал запрос в прокатную контору подойдут ли им мои пластиковые Украинские права выпуска 2008 года получил ответ - да, подойдут, но вместе с международными.

Можете выложить сюда ответ этой конторы вместе с ее данными?
Возможно эта страна не подписывала Венскую конвенцию.
В ответ на:

интересен опыт этого года, ввиду свежих изменений в законодательствах стран.

В законодательствах стран изменений не было, кроме Венской конвенции 29 марта 2011г. Всякие остальные соглашения между отдельными государствами - это ОБС.
Змінено syoma (21:09 24/09/2011)
[Re: syoma] 24 сентября 2011 в 22:00
Конвенции, права человека, местное законодательство - всё это слишком туманно и расплывчато. Вопрос надо ставить так: нужно ли МВУ КОНКРЕТНОМУ прокатному агенству в конкретной стране. Уверен, что большинство контор, требующих МВУ, просто лишний раз перестраховуются при виде "гондурасского" паспорта. Вряд ли хоть с одного немца или америкоса потребовали эту бумажку.
[Re: Nickoss] 24 сентября 2011 в 22:19
Nickoss 24.09.2011 22:00 пишет:

Вопрос надо ставить так: нужно ли МВУ КОНКРЕТНОМУ прокатному агенству в конкретной стране.

+1 в греции сам переписывался з прокатчиками и вот результат

остров Кефалонии
на вопрос оренды автомобиля без МВУ
2 канторы просто не ответили, 3 = нет только с МВУ

остров Итака
2 канторы = нет, 1 = да

ну и Лефкада, но уже личный контакт
брали квадроцикл и просто спросили за машинку
без проблем берите

В ответ на:

Уверен, что большинство контор, требующих МВУ, просто лишний раз перестраховуются при виде "гондурасского" паспорта. Вряд ли хоть с одного немца или америкоса потребовали эту бумажку.

с немца не потребуют однозначно, а вот амереканцу без МВУ не дадут
всё дело в их новых ПДД
там чётко прописано о ВУ

перевод с греческого
п.3а говорит, что запрещается управление транспортным средством, если не имеется греческих водительских прав.

А в п.4 пишется, что исключением для п.3а является:
владельцы водительских удостоверений, выданных в стране ЕС, которым больше 18 лет; (потому немцу и дадут без МВУ)
4в владельцы международных ВУ, выданных страной за пределами Греции, и не проживающие постоянно в Греции;
4г владельцы прав, выданных страной вне ЕС, у которой есть специальное соглашение с Грецией о признании прав.

ИМХО найти кантору которая даст украинцу без МВУ можно, просто нужно это делать заблаговременно и обращаться сразу в 3-4 канторы
но луше на своей
[Re: costya68] 25 сентября 2011 в 18:19
В Греции (на Крите) в 2007-м брал под картон с надписью "СССР" без каких-либо предварительных договорённостей. Прокатчик поморщился, но не отказал. Предположу, что сам по себе вопрос о необходимости МВУ может породить сомнения в голове прокатчика и спровоцировать отказ.
[Re: Nickoss] 25 сентября 2011 в 19:42
Nickoss 25.09.2011 18:19 пишет:

В Греции (на Крите) в 2007-м брал под картон с надписью "СССР" без каких-либо предварительных договорённостей. Прокатчик поморщился, но не отказал.

новые греческие пдд как раз от 2007 года
http://www.yme.gr/imagebank/categories/KOK_pdf.pdf

В ответ на:

Предположу, что сам по себе вопрос о необходимости МВУ может породить сомнения в голове прокатчика и спровоцировать отказ.

очень даже может быть но я предпочитаю лучше написать с десяток писем разным прокатчикам, найти того кто даст без МВУ и быть уверенным что автомобиль меня ждёт
а не в случае чего (имею ввиду отказ) бегать и срочно искать машину, соглашаясь при этом на любой вариант
AnatoliyFromUkraine | читатель
[Re: costya68] 26 сентября 2011 в 09:20
costya68 24.09.2011 22:19 пишет:

Nickoss 24.09.2011 22:00 пишет:

Вопрос надо ставить так: нужно ли МВУ КОНКРЕТНОМУ прокатному агенству в конкретной стране.

+1 в греции сам переписывался з прокатчиками и вот результат

остров Кефалонии
на вопрос оренды автомобиля без МВУ
2 канторы просто не ответили, 3 = нет только с МВУ

остров Итака
2 канторы = нет, 1 = да

ну и Лефкада, но уже личный контакт
брали квадроцикл и просто спросили за машинку
без проблем берите

Nickoss, спасибо. Я вот чувствую что аренда авто обломится. Мне отказали по мэйлу 2 конторы в Испании, а машина очень нужна, потому согласен делать этот перевод МВУ.

Народ !!! Показывал ли кто нибудь ПЕРЕВОД (translation) МВУ прокатным конторам, полиции в ЕС?!!!!!
Змінено AnatoliyFromUkraine (12:41 26/09/2011)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Міжнародне посвідчення водія

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11721