autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ЛИСКА | ПушЫстик **
жадные и злые мамы...
2 августа 2011 в 17:22
я про песочницы и площадки... Когда мой ребенок берет поиграться чужой игрушкой, смотрят косо, а есть такие, которые берут и все игрушки перекладывают подальше (и своего пересаживают).. Или если ребенок подходит к "малявкам" до годика, например, то видно, как они напрягаются изо всех сил и хотят, чтобы мой убрался подальше и не дотронулся до ее крохи (это у них прямо на лице написано)..

как вы думаете, они любят вообще детей? Вроде да, учитывая, как они пекутся о своем ребенке... Но ощущения конечно неоднозначные после общения с такими... Чувствую себя виноватой, что мы вообще присоединились к их игре.. Мой песком не бросается и не бьет никого, если чо)

Вы спрашиваете у других мам разрешения, когда Ваше чадо хочет поиграться чужой игрухой? Я после встерч со злюками стала спрашивать и в ответ увидела искреннее удивление, мол, конечно можно, чего спрашиать то...
Змінено ЛИСКА (17:28 02/08/2011)
Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: жадные и злые мамы...
[Re: ЛИСКА] 2 августа 2011 в 17:58
Ну всякое бывает... Я не люблю когда чужие и незнакомые люди лезут к моему ребенку руками Более того, я пока что и младшую со старшей стараюсь не оставлять без присмотра. Мало ли... может силы не расчитать, может просто не очень аккуратной быть... Так что детей до года - руками лучше не трогать Всем спокойней будет. Когда дети примерно одного возраста (комплекции, физического статуса) - сами разберутся, за исключением нанесения явного вреда (единственное, когда следует вмешаться, и не только если в этом учавствует мой ребенок).

ЗЫ. Да, я своих детей люблю, а в принципе детей - нет, не люблю. Бывают исключения, но "мимимишечки и пусечки эти чужие детки" - это не про меня.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Iver] 2 августа 2011 в 18:02
ну как бы песочница и площадка по умолчанию являются местом, где дети общаются, так или иначе... они же это знают, и все равно сидят в песочнице и нервничают. Даже видела, как одна мама спрашивает у другой: "А чего вы не идете в песочницу?". На что та отвечает : "там злая мама"
Речь не о взрослых людях, которые суют руки к ребенку, а о детках.
Aniachka | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 2 августа 2011 в 18:03
В ответ на:

Вы спрашиваете у других мам разрешения, когда Ваше чадо хочет поиграться чужой игрухой?

Считаю, что в песочнице все игрухи - общаковые. Если только дите из=за них не нервничает само. Я малого учила меняться.
Детей люблю. И своих, и не своих.
Напрягалась, если к малому лезли откровенно простуженные дети.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Aniachka] 2 августа 2011 в 18:06
В ответ на:

В ответ на:

Вы спрашиваете у других мам разрешения, когда Ваше чадо хочет поиграться чужой игрухой?

Считаю, что в песочнице все игрухи - общаковые. Если только дите из=за них не нервничает само. Я малого учила меняться.
Детей люблю. И своих, и не своих.
Напрягалась, если к малому лезли откровенно простуженные дети.

Ну простуженые - то да, само собой..

Ну вот вчерашний пример. Девочка, до годика, рядом с ней ведерко и в руках лопатка. Мой взял ведерко у девочки, та сидела спокойно и ухом не повела. Ее мама забирает ведерко со словами "Не забирай у нее ведерко, она же не успевает туда песочек накладывать")))
Aniachka | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 2 августа 2011 в 18:08
Интересно, она так всю жизнь собирается за малой ведерки собирать?
Считаю, мамаша - не права.
Тем более, если малая не возражала.
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: ЛИСКА] 2 августа 2011 в 19:55
В ответ на:

Всегда спрашиваем разрешения поиграть чужой игрушкой. Причем не я лично, а мой ребенок. Как только начал ходить и интересоваться чужими игрушками объясняла (конечно же миллион и еще чуток раз) что это чужай игрушка и нужно спросить разрешения - вначале подходили вместе и спрашивали, а потом сам. Особенно это актуально, когда ребенок, например берет повозить какую-то каляску или каталку. У нас была ситуация, когда без разрешения взяли повозить каталку (любимую, без нее домой никак) и свалили в поход вокруг дома, т.е. исчезли из видимости в пределах площадки, а нам пора домой уходить
ну а если дело происходит именно в пределах песочницы и все вместе там копошаться, то конечно же никаких разрешений, имхо, не нужно - там все общее
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: ЛИСКА] 3 августа 2011 в 14:02
Я не люблю когда кто то берет игрушки моего малого без разрешения. Когда весь ритуал соблюден, то конечно, я только за, нужно уметь делиться.
Вот от кого я ребенка увожу на площадке, это от нездоровых деток, если вижу малого с ветрянкой, с соплями и т.д.
От малого моего шарахались, когда у него аллергический дерматит обострялся.
Ishoy | Достоевский *
[Re: ЛИСКА] 3 августа 2011 в 14:15
Я больше всего не люблю когда чужие дети лезут в личные вещи. Часто наблюдаю как дети залазят в багажник коляски и вытаскивают оттуда игрушки
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: ЛИСКА] 3 августа 2011 в 14:26
всегда выносила и выношу игрушки не только для сына, но и для "того парня". Никакого разрешения никогда не требовала, даже если это касалось не игрушек, а девайсов посерьезнее - типа машин, великов. Всегда учила ребенка делиться и не жадничать, особенно, если игрушку берет малявка. Всегда с пониманием относилась к тому, что дети лезут в сумку или коляску посмотреть, что там есть еще интересного
камышовая кошка | важничающий писатель ***
[Re: ЛИСКА] 3 августа 2011 в 14:34
да они и не должны любить всех детей. достаточно, если любят только своего))
мне лично на площадке было всё равно, кто играется нашими игрушками, лишь бы адекватно) но у других мам всегда спрашивала разрешения, а когда сын научился говорить, то его его учила спрашивать у мам (если ребёнок маленький) или у самих детей.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: ЛИСКА] 3 августа 2011 в 14:38
В ответ на:

Вы спрашиваете у других мам разрешения, когда Ваше чадо хочет поиграться чужой игрухой? Я после встерч со злюками стала спрашивать и в ответ увидела искреннее удивление, мол, конечно можно, чего спрашиать то...

А что плохого в том что бы спрашивать перед тем как брать чужую вещь.
Конечно, ребенок не должен быть жадным, но у него нужно воспитывать чувство собственности.

Например француз, британец, немец - никогда не возьмут чужую вещь, более того даже в общественном транспорте четко ощущается их забота о собственности (в частности в пространстве вокруг себя).
А вот греки этого лишены напрочь. Так что это скорее к менталитету.
Ellenka | V.I.P **
[Re: meskalitos] 3 августа 2011 в 14:56
В ответ на:

Например француз, британец, немец - никогда не возьмут чужую вещь, более того даже в общественном транспорте четко ощущается их забота о собственности (в частности в пространстве вокруг себя).

Ребенок?
Протестую, пару лет назад киндер немецкой мамы и французского папы весьма активно, не спрашивая, лопал мои печеньки в самолете и игрался моей же чашечкой))
Ничего смертельного/необычного в этом нет)
Irish@ | V.I.P **
[Re: xonix406] 3 августа 2011 в 15:04
В ответ на:

Всегда с пониманием относилась к тому, что дети лезут в сумку или коляску посмотреть, что там есть еще интересного

+1
тем более если маленькие - это ж естественно
Ishoy | Достоевский *
[Re: Irish@] 3 августа 2011 в 15:21
А для чего тогда мамы рядом? Неужели лазить по чужим вещам это правильно?
Fahrerin | member **
[Re: ЛИСКА] 3 августа 2011 в 15:27
И я бы напрягалась, если ко мне/к моему дитю подходят другие взрослые/малыши.
На лице ни у Вас ни у Вашего пусика-мусика не написано, что Вы сама доброта и невинность , поэтому сначала "перестраховываюсь". А вдруг всё же ударят, отберут.
Я тоже мнения, что в песочнице наша = Ваше. Но не всё ж так думают, и не должны. Поэтому с пеленок учили - сначала спроси, можно ли тебе поиграться, не дают так, попробуй обменять, не хотят - имеют право, играй, значится своими пасочками.
И вообще попробуйте, посмотреть на ситуацию не со своей колокольни.
А вдруг другой малыш только после длительной болезни, и мамочка сознательно пока избегает общения с посторонними боясь каждого нового чиха? А может это как раз её ребенок не совсем здоров, и она на самом деле заботиться о Вашем благополучии, уходя в сторону?
Ну и наконец, есть же "одынаки". Ну не хочется общаться с дргуими, хотят сами по себе, но вот в этой конкретной песочнице.
Vazovod | Достоевский **
[Re: Ishoy] 3 августа 2011 в 15:31
В ответ на:

Я больше всего не люблю когда чужие дети лезут в личные вещи. Часто наблюдаю как дети залазят в багажник коляски и вытаскивают оттуда игрушки

мій малий таким грішить
для нього немає ніяких заборон,бере що хоче і в кого хоче. вже незнаю як боротись
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Ishoy] 3 августа 2011 в 15:31
В ответ на:

мамы учат (посмотри, тут все отписались, что рассказывают, что надо спрашивать и нельзя лазить по чужим сумкам), но дети не всегда с первого раза понимают и делают все правильно, особенно, когда они маленькие Зачем нервничать? Пусть посмотрят, ничего плохого они не сделают.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Ellenka] 3 августа 2011 в 15:38
В ответ на:

В ответ на:

Ребенок?
Протестую, пару лет назад киндер немецкой мамы и французского папы весьма активно, не спрашивая, лопал мои печеньки в самолете и игрался моей же чашечкой))
Ничего смертельного/необычного в этом нет)

Нет, я про взрослых:) Но детей то растят взрослые по своему образу и подобию:)
Irish@ | V.I.P **
[Re: Ishoy] 3 августа 2011 в 15:39
В ответ на:

так отучить постепенно, только без криков и шлепков (иногда бывает)
я к тому, что меня такое поведение не злит
Autoua.netФорумДіти

жадные и злые мамы...

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7439