autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
papazina | Достоевский *
Остановили с запахом (спорный случай)
14 августа 2011 в 08:47
Всем доброго дня.
Такое дело, накануне была пьянка - гулянка и было выпито около 1л пива + 0.5 водки на 95 кг тела.
Через 15 часов сел за руль и,как водится, нарвался на ребят с палками.
Чутье у них, что ли, на такие случаи, не знаю - в общем предлагали пройти экспертизу.
По сути - трезв, по факту - возможно был остаточный шлейф.
А вопросы такие:
- Могут ли трезвого остановленого требовательно направлять на экспертизу (потеря времени, нервов) зная что результат будет отрицательный, кто оплачивает экспертизу, как себя защитить?
- Традиционно, какое сейчас наказание за сей вид нарушения ПДД?
O.V.L. | Анонім
Re: Остановили с запахом (спорный случай)
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 08:50
А чем закончилось?
А по вопросу - то штраф или лишение прав.
papazina | Достоевский *
[Re: ] 14 августа 2011 в 09:05
В ответ на:

А чем закончилось?

Да, лишением прав на 2 года намекали, а закончилось кучей потраченных нервов на месте...
Видимо поняли, что экспертиза ничего не покажет (или я ошибаюсь?)
O.V.L. | Анонім
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 09:06
В ответ на:

В ответ на:

А чем закончилось?

Да, лишением прав на 2 года намекали, а закончилось кучей потраченных нервов на месте...
Видимо поняли, что экспертиза ничего не покажет (или я ошибаюсь?)

Так отпустили так или денег дал?
papazina | Достоевский *
[Re: ] 14 августа 2011 в 09:09
Вот здесь я промолчу...
FAT | старый писатель ***
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 09:11
В ответ на:

выпито около 1л пива + 0.5 водки на 95 кг тела.
Через 15 часов сел за руль

ну если Вы до этого сутки не ели, закусывали исключительно семечками и после этого тоже ничего не ели... Иначе надо смело соглашатся на экспертизу - они бы отвяли.
O.V.L. | Анонім
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 09:20
В ответ на:

Вот здесь я промолчу...

И сколько сейчас промолчу стоит?
papazina | Достоевский *
[Re: FAT] 14 августа 2011 в 09:27
В ответ на:

В ответ на:

выпито около 1л пива + 0.5 водки на 95 кг тела.
Через 15 часов сел за руль

ну если Вы до этого сутки не ели, закусывали исключительно семечками и после этого тоже ничего не ели... Иначе надо смело соглашатся на экспертизу - они бы отвяли.

Закуска была замечательная, по этому я был уверен, что экспертиза покажет отрицательный результат. Но добровольно соглашаться... это же 3-4 потерянных часа и нервов и все ради того чтобы потешить свое самолюбие?
FAT | старый писатель ***
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 09:48
Это предложение своеобразный тест от гайцев - соглашается значит вероятнее всего трезв.

p.s. Я когда то давно, в прошлой жизни, ездил бухим часто и возле кахфэ лилия на троещине меня после 300грамм тормознули и трубка показала результат. Я уперся рогами ехать на экспертизу и писец! После получаса препирательств и проезда двумя машинами в сторону "экспертизы" 50метров отдали права и отцепились... Через 200ми тормознул меня следующий экипаж машины бАевой =) Говорят: это вас там задували? Гроворю - ага! Дуйте в прибор, прибор показавает что пьян, после предложения от меня на экспертизу они тоже отстали. Им проще остановить следующих пару машин и снять кассу чем потерять пару "хлебных часов".
-LIK- | СуперСтар **
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 09:55
В ответ на:

а закончилось кучей потраченных нервов на месте...

Сегодняшний курс Гоп-Стоп банка: 1 нерв = Х долларов США
Jed Meyers | старожил **
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 10:23
В ответ на:

- Могут ли трезвого остановленого требовательно направлять на экспертизу (потеря времени, нервов) зная что результат будет отрицательный, кто оплачивает экспертизу, как себя защитить?

Могут ТОЛЬКО в случае отказа проходить экспертизу на месте или несогласия с результатами такой экспертизы. Поэтому ГАЙцы без алкотестера на руках идут в далекий пеший.

6. Водій транспортного засобу, що відмовився від проведення
огляду на місці зупинки транспортного засобу або висловив незгоду
з його результатами, направляється уповноваженою особою
Державтоінспекції для проведення огляду до відповідного закладу
охорони здоров'я.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України.
Змінено Jed Meyers (10:31 14/08/2011)
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 11:14
кровь,скорее всего показала бы,изрядно таки выкушал
MaxiMax | ****
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 11:16
меня через час после 0.5 пива с едой поймали. У них даже сомнения небыло, что я пил, сразу сказали что надо на экспертизу. Я попоросил подуть в приборчик, и мол поеду, если он что-то покажет. Приборчик показал 0, ребята расстроились, а я поехал дальше.

Уверен, что у меня даже запаха небыло, а они просто очень хорошо знают, как реагирует на вопрос "шо вживали?" человек трезвый и тот, у кого рыльце в пушку. Через такое время поллитра водки не будет пахнуть даже у человека с больной печенью.
papazina | Достоевский *
[Re: MaxiMax] 14 августа 2011 в 11:32
В ответ на:

Через такое время поллитра водки не будет пахнуть даже у человека с больной печенью.

Водка с пивом оставляет более глубокий след...и казалось, что все должно пройти удачно
drei | старый писатель **
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 11:33
тоже был случай с "наканунем"
Ну и как-то там они меня занюхали, и в больницу направляют. Я спокойно говорю одному -"протокол, прибор, 2 понятых - дую, а так никуда не поеду". А у них нету типа приборов.А значит надо в больницу. Я свое - он свое. Смотрю зашел разговор в тупик, кажу - "ладно давайте в больницу, составляйте протокол задержания и подозрения в пьянке и поедем". Гай - "какой протокол? вот после больнички и протокол." "Не - говорю - до больнички, и два понятых". И опять я свое он свое, гай даже уже покрикивать начинал, что-то в методичке мне показывал по ПДД. Успокаиваю -"Чево говорю кричать, никак не поможет ситуацию из тупика вывести." Он - "ну так как же решить?" я - "Не знаю, я вам свой вариант про прибор и понятых сказал на нем и стою" а вы как хотите. Помялся он помялся, репу почесал да и отдал мне доки.
А жена подтвердила потом что запашок таки легкий был. Так что я не понимаю почему он не закатил мне по полной программе. Ниужто только взятка ему и нужна была? Так вдвойне [*****] - так получается вдупель пьяным разьезжать в случае чего можно имея при себе бобло.
papazina | Достоевский *
[Re: drei] 14 августа 2011 в 11:52
В ответ на:

А жена подтвердила потом что запашок таки легкий был. Так что я не понимаю почему он не закатил мне по полной программе. Ниужто только взятка ему и нужна была? Так вдвойне [*****] - так получается вдупель пьяным разьезжать в случае чего можно имея при себе бобло.

А мну и понюхать не было кому, так шо пришлось верить гайцу на слово
А по сути, думаю, пока составили бы протокол, доехали до больнички, проверили, результат отрицательный - зачем терять время, когда ловить "рыбешку" нужно.
aSa | V.I.P **
Они за беспорядком следят, порядок их не интересует (с)
[Re: papazina] 14 августа 2011 в 16:17
100% могут и нетрезвого отпустить если увидят что им ЛИЧНО ничего не обламывается (даже если чел пьян и эспертиса это покажет и суд присудит...какмного если, а им с этого НИЧЕГО)
Поэтому им выгоднее отлошить в карман, неважно нетрезв или нет, а не терять 3-4 часа и нервы (эт скока ж за это время необилченных уедет!!!) на абстрактный порядок.

Меня (абсолютно трезвого, 3 дня вообще кроме кофе ничего) тоже так уговаривали подуть в затертую тубочку из кармана, поехать на экспертизу но все БЕЗ протокола. Я тож так и стоял "2 понятых, протокол, можем и тогда едем". КОнчилось тем что приехал "старшой" их забирать и отдал доки с шедевральной фразой: "Вижу что вы пьяный, но раз вы так себя ведете мы ничего сделать не можем и доки вам отдаю"

ЗЫ: по ходу кста периодически пытались втюхать "непокору" (эт зха то что непонятно куда дуть не хочу". Думаю щас "непокору" тож лепить начнут
Lekha | подсевший на форум *
Re: Они за беспорядком следят, порядок их не интересует (с)
[Re: aSa] 14 августа 2011 в 17:48
В ответ на:

100% могут и нетрезвого отпустить если увидят что им ЛИЧНО ничего не обламывается (даже если чел пьян и эспертиса это покажет и суд присудит...какмного если, а им с этого НИЧЕГО

Не, ну планы-то по протоколам никто не отменял
Seabear | важничающий писатель **
Re: Они за беспорядком следят, порядок их не интересует (с)
[Re: Lekha] 14 августа 2011 в 20:47
Что вы, как можно, какие планы по протоколам? :-)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Earl Grey] 14 августа 2011 в 22:03
В ответ на:

кровь,скорее всего показала бы,изрядно таки выкушал

Кровь берут только у трупов. В мире СПИД свирепствует. Другую жидкость возьмут, противоположную крови
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3526205&page=0&fpart=1&vc=1
Я для кого это писал?
Змінено Mangust (22:09 14/08/2011)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Остановили с запахом (спорный случай)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 174 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7904