Кто-то рожал дома?
Интересно ваши за и против?
Кто-то рожал дома?ух-ты, Татюшка беременная

...ух-ты, Татюшка беременнаяНе факт...
Не факт.
Кто-то рожал дома?
А как потом доказать , что это твой ребенок? Я серьезно спрашиваю.Медперсонал же есть, подпишут свидетельские показания. Еще друзей берут в свидетели, родных. Женщина же наблюдается всю беременность в гинекологии - там документы на нее как беременную оформляются, дается направление в роддом.
Я допускаю, что люди, рожающие дома по убеждениям могут спокойно не наблюдаться в медучереждении...Ну убеждения у каждого свои как и сорт тараканов.
Не факт.
А регистрация ребенка? Говорят,это проблематично...если роды не в больнице
) звонишь в поликлинику и говоришь "ой, у нас домашние роды!".
Еще пугали каким-то анализом крови якобы матери и ребенка, но в поликлинике были в таком ступоре от самого факта домашних родов - про это они и сами кажись не в курсе
А как потом доказать , что это твой ребенок? Я серьезно спрашиваю.Медперсонал же есть, подпишут свидетельские показания. Еще друзей берут в свидетели, родных. Женщина же наблюдается всю беременность в гинекологии - там документы на нее как беременную оформляются, дается направление в роддом.
Конечно гемор при оформлении будет чем при регистрации по справке из роддома.
Кто-то рожал дома?

По моему с лета как вне закона на Украине...

А какая разница, роды могут начаться в любое время в любом месте и ребенок не будет ждать пока маму привезут в больницу, что бы появиться на свет.![]()
А какая разница, роды могут начаться в любое время в любом месте и ребенок не будет ждать пока маму привезут в больницу, что бы появиться на свет.![]()
Кто-то рожал дома?
Нет никаких за и против, есть обстоятельства.
Я собиралась в Житомир - там условия похожие на домашние.
В результате прощелкала все схватки и когда решила ехать - оказалось поздно.
Хорошо что не поехала - а то бы в машине родила
Вызвала себе на дом акушерку и доктора (по рекомендации, лучших кого смогла найти. дорого!).
Рожала в ванной. Опытным путем определила что в воде схватки спокойнее проходят, а потом и вылезать было уже лень.
До сих пор не нарадуюсь, что не было у меня ужасов больничных.
Дома душевнее, намного комфортнее, а доктор и акушерка по первому требованию предоставляли мне консультации и помощь, были внимательны и очень трепетно отнеслись. Послеродовой патронаж входит в стоимость.
Все.
ps второй раз скорее поехала бы в тот же Житомир - там дешевле чем дома. Но боюсь что могу опять не успеть![]()