autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Татюшка | Любительница... **
Роды дома
15 августа 2011 в 16:29
Кто-то рожал дома?
Интересно ваши за и против?
lada | подсевший на форум **
Re: Роды дома
[Re: Татюшка] 15 августа 2011 в 16:33
В ответ на:

Кто-то рожал дома?

ух-ты, Татюшка беременная
поздравляю
Ева рожала дома в ванной.
Я лично против, потому как хорошо то, что хорошо заканчивается... А если не дай Бог потребуется срочная реанимация
Сharme | матриархат **
[Re: lada] 15 августа 2011 в 16:38
В ответ на:

...ух-ты, Татюшка беременная ..

Не факт.
Как вариант - рожать дома, но при медперсонале и дежурящем под окнами реанимобиле.
Но если есть малейшее показание на кесарево - я бы вообще не рисковала.
Татюшка | Любительница... **
[Re: Сharme] 15 августа 2011 в 16:40
В ответ на:

Не факт.

А регистрация ребенка? Говорят,это проблематично...если роды не в больнице
ale_xey | V.I.P *
[Re: Сharme] 15 августа 2011 в 16:40
А как потом доказать , что это твой ребенок? Я серьезно спрашиваю.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Татюшка] 15 августа 2011 в 16:41
В ответ на:

Кто-то рожал дома?

Против. Даже со "скорой" под подъездом и запасом крови в *дцать литров... Не будет у нас 15 минут езды до развернутой операционной. Вдвойне против родов дома со всякими "акушерками" без медицинского образования.

Хочется "условий" - нужно искать роддом, врача и акушерку.

Все, можно лошить
Сharme | матриархат **
[Re: ale_xey] 15 августа 2011 в 16:42
В ответ на:

Медперсонал же есть, подпишут свидетельские показания. Еще друзей берут в свидетели, родных. Женщина же наблюдается всю беременность в гинекологии - там документы на нее как беременную оформляются, дается направление в роддом.
Конечно гемор при оформлении будет чем при регистрации по справке из роддома.
ale_xey | V.I.P *
[Re: Сharme] 15 августа 2011 в 16:51
Я допускаю, что люди, рожающие дома по убеждениям могут спокойно не наблюдаться в медучереждении...
Сharme | матриархат **
[Re: ale_xey] 15 августа 2011 в 16:53
В ответ на:

Я допускаю, что люди, рожающие дома по убеждениям могут спокойно не наблюдаться в медучереждении...

Ну убеждения у каждого свои как и сорт тараканов.
Припрет не дай Бог и понесешься к врачам как миленькая даже при наличии минимального остаточного рассудка.
Но врача хорошего надо иметь в зоне досягаемости - это 101%.
Evа | спутница гения ***
[Re: Татюшка] 15 августа 2011 в 17:09
В ответ на:

В ответ на:

Не факт.

А регистрация ребенка? Говорят,это проблематично...если роды не в больнице

Нет никакой проблемы.
После того как родила (желательно через недельку-другую, а то вызовут "скорую" и попрут в больничку ) звонишь в поликлинику и говоришь "ой, у нас домашние роды!".
Приходит медсестра, смотрит что таки ребенок в наличии имеется. В качестве доказательства - плацента, в морозилке Еще пугали каким-то анализом крови якобы матери и ребенка, но в поликлинике были в таком ступоре от самого факта домашних родов - про это они и сами кажись не в курсе
Медсестра изучать плаценту перепугалась, видимо с медициной у нее не все в ладах. Через недельку сходили к заведующей все той же поликлиники, она по свидетельству медсестры выдала справку что ребенок таки эсть, как аналог справки из роддома.
По этой справке ребенка и зарегестрировали. Только нужен при регистрации свидетель родов, его паспортные данные фиксируются. У меня это был дорогой и уважаемый автоуашник Саша Clio, поскольку он работает неподалеку и смог быстро приехать пока мы в очереди стояли. Если что - обращайся к нему, он уже в этом деле опытный
Усе. Никаких сложностей в процедуре замечено не было.
Evа | спутница гения ***
[Re: Сharme] 15 августа 2011 в 17:13
В ответ на:

В ответ на:

Медперсонал же есть, подпишут свидетельские показания. Еще друзей берут в свидетели, родных. Женщина же наблюдается всю беременность в гинекологии - там документы на нее как беременную оформляются, дается направление в роддом.
Конечно гемор при оформлении будет чем при регистрации по справке из роддома.

Сразу видно желание ляпнуть абы ляпнуть.
Ровным счетом нИЧЕГО из указанного тобой не соответствует действительности!!!!
Медперсонал не имеет права принимать роды на дому, и никто никаких посдписей НИКОГДА не оставит! Свидетелем при регистрации может быт кто угодно. Никакие документы из гинекологии никакой силы не имеет при домашних родах. Никакого гемора нет, справка из поликлиники о домашних родах принимается так же, как и выписка из роддома.
Короче говоря, кг/ам у тебя
Evа | спутница гения ***
[Re: Татюшка] 15 августа 2011 в 17:21
В ответ на:

Кто-то рожал дома?

Нет никаких за и против, есть обстоятельства.
Я собиралась в Житомир - там условия похожие на домашние.
В результате прощелкала все схватки и когда решила ехать - оказалось поздно.
Хорошо что не поехала - а то бы в машине родила
Вызвала себе на дом акушерку и доктора (по рекомендации, лучших кого смогла найти. дорого!).
Рожала в ванной. Опытным путем определила что в воде схватки спокойнее проходят, а потом и вылезать было уже лень.
До сих пор не нарадуюсь, что не было у меня ужасов больничных.
Дома душевнее, намного комфортнее, а доктор и акушерка по первому требованию предоставляли мне консультации и помощь, были внимательны и очень трепетно отнеслись. Послеродовой патронаж входит в стоимость.
Все.
ps второй раз скорее поехала бы в тот же Житомир - там дешевле чем дома. Но боюсь что могу опять не успеть
akzent007 | member ***
[Re: Evа] 15 августа 2011 в 17:38
По моему с лета как вне закона на Украине...
Evа | спутница гения ***
[Re: akzent007] 15 августа 2011 в 17:42
В ответ на:

может быть, рожала почти два года назад
кому критично - могут сами погуглить нормативку
Alex Storm | приверженец ***
[Re: Сharme] 15 августа 2011 в 17:44
Пока не натолкнулся на журнал "матроса кошки" относился к вопросу не серьезно. Но господин Цепов убедил в серьезности. Мурашки по коже от строчки в блоге с ночного дежурства на пример "когда кровь становится розовая - это совсем плохо"...
Смысл в том, что огромная (по сравнению с нами) свобода в Британии приводит к таким парадоксам, как роженица в поле в стоге сена, а рядом стоит реанемобиль и бригада врачей во всеоружии...
Если вдруг что-то пойдет не так, вы будете проклинать тот день, когда поддались на уговор жены рожать дома. Разрыв матки, кровотечение, носилки, скорая, пробки, смерть...
Зачем такой риск?
Tanyufa | Достоевский **
[Re: akzent007] 15 августа 2011 в 17:46
В ответ на:

А какая разница, роды могут начаться в любое время в любом месте и ребенок не будет ждать пока маму привезут в больницу, что бы появиться на свет.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Tanyufa] 15 августа 2011 в 17:53
В ответ на:

В ответ на:

А какая разница, роды могут начаться в любое время в любом месте и ребенок не будет ждать пока маму привезут в больницу, что бы появиться на свет.

Это точно. Мы родили через час после того, как в больницу приехали. Дома начались схватки (сначала думали, что ложные), потом засекли время - оказалось, пора в роддом. Не сильно торопясь (12 февраля, очень скользко было) доехали, доктора сказали, что вовремя.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Татюшка] 15 августа 2011 в 17:57
Процесс настолько непредсказуемый, что я бы не рисковала жизнью себя и ребенка ради непонятно чего. При мне в реанимации не спасли девушку после естественных родов и за то время пока я множество раз в процессе беременности была в больнице, знаю 100% еще о 2х смертях.
Причем это не зависит от больницы, так как мы люди давно не поддаемся естественному отбору, так что ты 100% не знаешь, ты генетически можешь родить сама или нет, так как и твоя мама и твоя бабушка то же не поддавались такому испытанию. Раньше те, кто не может просто умирали и это некто не фиксировал, в начале прошлого века начали хоть как то фиксировать, смертность была 30% ...а сейчас экология, тараканы и прочее, думаю если без медицины смертность будет 70% или более.
По моему это =игре в русскую рулетку.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Tanyufa] 15 августа 2011 в 18:05
В ответ на:

В ответ на:

смотря какие роды. первые роды, крайне редко бывают стремительными, так что есть время доехать до всяких роддомов как правило.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Evа] 15 августа 2011 в 18:07
В ответ на:

В ответ на:

Кто-то рожал дома?

Нет никаких за и против, есть обстоятельства.
Я собиралась в Житомир - там условия похожие на домашние.
В результате прощелкала все схватки и когда решила ехать - оказалось поздно.
Хорошо что не поехала - а то бы в машине родила
Вызвала себе на дом акушерку и доктора (по рекомендации, лучших кого смогла найти. дорого!).
Рожала в ванной. Опытным путем определила что в воде схватки спокойнее проходят, а потом и вылезать было уже лень.
До сих пор не нарадуюсь, что не было у меня ужасов больничных.
Дома душевнее, намного комфортнее, а доктор и акушерка по первому требованию предоставляли мне консультации и помощь, были внимательны и очень трепетно отнеслись. Послеродовой патронаж входит в стоимость.
Все.
ps второй раз скорее поехала бы в тот же Житомир - там дешевле чем дома. Но боюсь что могу опять не успеть

так вот оно как было. Это не твой выбор был, рожать дома, это "так получилось потому что затупила"
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11851