Часто езжу через Т-образный перекрёсток и регулярно возникает такая ситуация: синий и жёлтый авто на дороге с односторонним движением, она главная и достаточно широкая (2 ряда, хотя разметки и нет). Я - желтый авто, хочу повернуть налево. Синий едет без опознавательных знаков. Перед перекрестком перестраиваюсь в левый ряд. Тут синий вспоминает, что ему тоже налево, включает поворотник и... на перекрестке утыкается мне в правый бок, поскольку там уже для движения в одном направлении не два ряда, а один, и ему деваться некуда. Иногда такие товарищи пытаются выскочить передо мной, резко увеличивая скорость, а иногда им приходится выскакивать на обочину и потом отжимать уже следующего, чтобы встроиться снова в ряд.
Примечание: если налево из правого ряда пытается повернуть фура, всегда пропускаю, чуть недоезжая до перекрестка, чтобы дать достаточно места. Трения возникают только с легковыми.
Ну, и собственно вопрос. Я (желтое авто), ясное дело, поворачивая налево из левого ряда, ПДД не нарушаю (заблаговременно занимаю крайнее положение на проезжей части). Но нет ли нарушения в том, что не пропускаю тех, кто пытается щемиться передо мной налево из правого ряда (синее авто)? Что-то меня засмущала в последнее время частота подобных ситуаций...

типа: откуда ты здесь взялся?!