Разные машины по-разному относятся к топливу. Некоторые - чхать хотели (Сенс, Ланос), Форд Фокус 92 переваривает легко, некоторые - трудно заводятся (Ауди 100 с двиг АВС), Про Пежо (новые, 307), говорят очень плохо переваривают наш бензин, у некоторых других марок форсунки летят и т.д. Вот посему - маленький опросец: Какие марки и модели как относятся к не очень качественному (бодяжному, с заниженным Октановым числом) бензину/соляре?
По себе:
Ауди-80 1.8 РМ. По-моему, не сильно чувствительна к бензину. Форсунка не чистилась, бензонасос не менялся (пробег 70 тыс. у меня, теперь в сумме под 250 с моим и нового владельца). Новый владелец заменил свечи после пробега 100 тысяч (Бош, да и то, если бы я не сказал ему, ездил бы до скончания века на них). Лил 95.
Киа Кларус 2.0 Паспорт - 95, но в России на 92 ездят. Чистый немецкий 98 непереваривает, 95 ест прекрасно. Пробег 200 тык, форсунки не менялись, чистились один раз со снятием (70 тык), потом - не трогались. Бензонасос - живой, родной. Если совсем бодяга, можно почувствовать, не еле-еле. Кормился на разных заправках, в т.ч. и ноунейм. Свечи особо не загаживались, замена - раза в полтора реже регламента.
Ауди Купе 2.8 ААН. Все в норме, но пробег у меня был небольшой, тысяч 40. Форсунки и бензонасос не менялись, форсунки чистились при покупке. Немного заметно не то качество бензина, но терпимо. Лил 95. Свечи не менял.
Субару Импреза ВРХ 2.0Т. От паршивого бензика гавкнулась лямбда на 30 тысячах (от нуля), надо чистить регулярно форсунки. Ездил сначала на 95 (по паспорту), после замены лямбды, чистки форсунок и замены свечей перешел на 98 (как в Москве ездят). Заправляюсь с опаской.
Напишите свои впечатления, да и слухи, если слышали, кто что как ест! Интересно просто. Вот факваген FSI движки типа 2.0 TFSI будет сюда поставлять, аль нет? Или с прямым впрыском другие фирмы? Какие перспективы? И что можно брать в данное время? Как новые Мазды/Мицыки/Опеля/БМВ/ФВ/Ауди/Пежо и т.д. относятся к нашему, так сказать, не топливу, а "горючему"?

Свечи менялись согласно регламенту, красного налета/особой загаженности не наблюдалось.

, крутил трамблер чуток и ехал дальше